Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Новые свидетельства о массовой слежке за перемещениями граждан


19.07.2013

Технологии считывания и распознавания автомобильных номеров распространились практически повсеместно. Пользуется ими и полиция — причём правозащитники утверждают, что за автомобилистами ведётся практически тотальная бесконтрольная слежка.

Камеры, способные распознавать номера, с некоторых пор появились не только на стационарных объектах, но и в патрульных автомобилях. Вначале предполагалось, что всё это делается ради того, чтобы более эффективно расследовать нарушения ПДД и преступления, связанные с автотранспортом. Однако базы данных растут, показатели раскрываемости падают, а информация о передвижениях многих миллионов граждан оседает на дисковых массивах правоохранителей. И хранится там месяцами, а то и годами.

Проштудировав более 26 тысяч страниц документации, предоставленной Американскому союзу за гражданские свободы ACLU полицейскими департаментами ряда городов США, эксперты забили тревогу: благодаря тому, что в полицейские базы попадает информация о том, в каких местах и в какое время появляются личные автомобили граждан, практически все американцы уже сегодня находятся «под колпаком». По результатам «кабинетного исследования» союз ACLU опубликовал отчёт с красноречивым названием «За вами следят», в котором авторы подробно разъясняют, как работает технология, куда поступает информация и какие нарушения законодательства о правах человека вытекают из её бесконтрольного использования.

Несомненно, если распознавание номеров используется надлежащим образом, то от его внедрения можно ожидать лишь пользу. Однако регистрация перемещений граждан, формально не находящихся под судом и следствием, противоречит всем мыслимым нормам законодательства, начиная с набора гарантированных Конституцией свобод. Анализ перемещений может предоставить о гражданах данные, которые являются вопросами их частной жизни — посещение религиозных учреждений, встречи с партнёрами, участие в политических мероприятиях, предпочитаемые места шоппинга и отдыха. Кстати, потребительские предпочтения, легко вычисляемые по маршрутам следования автомобиля, могут оказаться ценными сведениями для маркетологов. Поэтому в будущем следует ожидать скандалов, связанных с утечкой данных из полицейских систем в интересах коммерческих структур.

Количество показов: 1052

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 44019049
10830
Hosts 4153221
705
Visitors 7557899
1467

33

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582