Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Новые свидетельства о массовой слежке за перемещениями граждан


19.07.2013

Технологии считывания и распознавания автомобильных номеров распространились практически повсеместно. Пользуется ими и полиция — причём правозащитники утверждают, что за автомобилистами ведётся практически тотальная бесконтрольная слежка.

Камеры, способные распознавать номера, с некоторых пор появились не только на стационарных объектах, но и в патрульных автомобилях. Вначале предполагалось, что всё это делается ради того, чтобы более эффективно расследовать нарушения ПДД и преступления, связанные с автотранспортом. Однако базы данных растут, показатели раскрываемости падают, а информация о передвижениях многих миллионов граждан оседает на дисковых массивах правоохранителей. И хранится там месяцами, а то и годами.

Проштудировав более 26 тысяч страниц документации, предоставленной Американскому союзу за гражданские свободы ACLU полицейскими департаментами ряда городов США, эксперты забили тревогу: благодаря тому, что в полицейские базы попадает информация о том, в каких местах и в какое время появляются личные автомобили граждан, практически все американцы уже сегодня находятся «под колпаком». По результатам «кабинетного исследования» союз ACLU опубликовал отчёт с красноречивым названием «За вами следят», в котором авторы подробно разъясняют, как работает технология, куда поступает информация и какие нарушения законодательства о правах человека вытекают из её бесконтрольного использования.

Несомненно, если распознавание номеров используется надлежащим образом, то от его внедрения можно ожидать лишь пользу. Однако регистрация перемещений граждан, формально не находящихся под судом и следствием, противоречит всем мыслимым нормам законодательства, начиная с набора гарантированных Конституцией свобод. Анализ перемещений может предоставить о гражданах данные, которые являются вопросами их частной жизни — посещение религиозных учреждений, встречи с партнёрами, участие в политических мероприятиях, предпочитаемые места шоппинга и отдыха. Кстати, потребительские предпочтения, легко вычисляемые по маршрутам следования автомобиля, могут оказаться ценными сведениями для маркетологов. Поэтому в будущем следует ожидать скандалов, связанных с утечкой данных из полицейских систем в интересах коммерческих структур.

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 64670614
5632
Hosts 5660570
468
Visitors 10748816
1295

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582