Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Текучесть кадров — бич физической охраны


19.07.2013

Показатели текучести кадров в отрасли физической охраны весьма высоки. В последние годы процент замены сотрудников новыми дорастает до четырёхсот, почти догоняя единоличного чемпиона — розничную торговлю.

Показатель 400% означает, что на каждое рабочее место кадровая служба ежегодно принимает обучает, упаковывает рабочим инструментом и инвентарём и утверждает в должности четверых человек в год. Политика многих охранных фирм не позволяет поднимать зарплаты, поскольку в подготовку операторов и охранников вкладываются значительные средства, которые не оправдываются фактическими трудозатратами персонала.

К примеру, униформа сотрудника приобретается его работодателем. Это как минимум 300-400 долларов. Умножив эту цифру на четыре, а затем на общее количество охранников в штате, можно получить представление об объёмах расходов, напрямую вызванных «текучкой». А заодно всерьёз задуматься о способах удержания персонала.

Каждый сотрудник рассчитывает на адекватную оплату своего труда, моральное и материальное стимулирование со стороны руководства и личную удовлетворённость своим положением. И далеко не всё это находится в ведении отдела кадров. Для долговременного продуктивного сотрудничество одной лишь соразмерной зарплаты недостаточно. Например, необходимо позаботиться и о личной безопасности охранников: по данным исследований, до 56% персонала охранных агентств недостаточно экипированы даже для того, чтобы постоять за собственную жизнь и здоровье.

Вооружив охранника арсеналом разрешённого к использованию оружия и средств усмирения, руководство даёт ему возможность сосредоточиться на выполнении своих прямых обязанностей. Набор такого рода средств — это ещё 300 долларов к уже имеющимся затратам. Но в этом случае «текучка» оказывается ещё более губительной для бизнеса. Эксперты подсчитали, что внезапное увольнение сотрудника охранной компании обходится работодателю в среднем в 3500 долларов. В эту сумму входят затраты на поиск, обучение и закрепление преемника — и заодно стоимость консультаций с теми же экспертами, услуги которых не бесплатны.

Оценок уровня текучести кадров физической охраны в отечественной отрасли безопасности, судя по всему, пока ещё не проводилось. Одна из особенностей национальной охраны состоит в том, что профессию охранника многие молодые люди рассматривают как «работу по умолчанию». Мол, маячить на посту в униформе — дело нехитрое и не требующее особых профессиональных навыков. Возможно, к затратам на удержание персонала российским ЧОПам следовало бы приплюсовать и расходы на пропаганду уважения к профессии. По крайней мере, рынок бы от этого только выиграл.

Количество показов: 1022

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 44048781
19679
Hosts 4154933
1226
Visitors 7561592
2669

39

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582