Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Текучесть кадров — бич физической охраны


19.07.2013

Показатели текучести кадров в отрасли физической охраны весьма высоки. В последние годы процент замены сотрудников новыми дорастает до четырёхсот, почти догоняя единоличного чемпиона — розничную торговлю.

Показатель 400% означает, что на каждое рабочее место кадровая служба ежегодно принимает обучает, упаковывает рабочим инструментом и инвентарём и утверждает в должности четверых человек в год. Политика многих охранных фирм не позволяет поднимать зарплаты, поскольку в подготовку операторов и охранников вкладываются значительные средства, которые не оправдываются фактическими трудозатратами персонала.

К примеру, униформа сотрудника приобретается его работодателем. Это как минимум 300-400 долларов. Умножив эту цифру на четыре, а затем на общее количество охранников в штате, можно получить представление об объёмах расходов, напрямую вызванных «текучкой». А заодно всерьёз задуматься о способах удержания персонала.

Каждый сотрудник рассчитывает на адекватную оплату своего труда, моральное и материальное стимулирование со стороны руководства и личную удовлетворённость своим положением. И далеко не всё это находится в ведении отдела кадров. Для долговременного продуктивного сотрудничество одной лишь соразмерной зарплаты недостаточно. Например, необходимо позаботиться и о личной безопасности охранников: по данным исследований, до 56% персонала охранных агентств недостаточно экипированы даже для того, чтобы постоять за собственную жизнь и здоровье.

Вооружив охранника арсеналом разрешённого к использованию оружия и средств усмирения, руководство даёт ему возможность сосредоточиться на выполнении своих прямых обязанностей. Набор такого рода средств — это ещё 300 долларов к уже имеющимся затратам. Но в этом случае «текучка» оказывается ещё более губительной для бизнеса. Эксперты подсчитали, что внезапное увольнение сотрудника охранной компании обходится работодателю в среднем в 3500 долларов. В эту сумму входят затраты на поиск, обучение и закрепление преемника — и заодно стоимость консультаций с теми же экспертами, услуги которых не бесплатны.

Оценок уровня текучести кадров физической охраны в отечественной отрасли безопасности, судя по всему, пока ещё не проводилось. Одна из особенностей национальной охраны состоит в том, что профессию охранника многие молодые люди рассматривают как «работу по умолчанию». Мол, маячить на посту в униформе — дело нехитрое и не требующее особых профессиональных навыков. Возможно, к затратам на удержание персонала российским ЧОПам следовало бы приплюсовать и расходы на пропаганду уважения к профессии. По крайней мере, рынок бы от этого только выиграл.

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 64640889
24787
Hosts 5659114
940
Visitors 10744037
3290

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582