Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Текучесть кадров — бич физической охраны


19.07.2013

Показатели текучести кадров в отрасли физической охраны весьма высоки. В последние годы процент замены сотрудников новыми дорастает до четырёхсот, почти догоняя единоличного чемпиона — розничную торговлю.

Показатель 400% означает, что на каждое рабочее место кадровая служба ежегодно принимает обучает, упаковывает рабочим инструментом и инвентарём и утверждает в должности четверых человек в год. Политика многих охранных фирм не позволяет поднимать зарплаты, поскольку в подготовку операторов и охранников вкладываются значительные средства, которые не оправдываются фактическими трудозатратами персонала.

К примеру, униформа сотрудника приобретается его работодателем. Это как минимум 300-400 долларов. Умножив эту цифру на четыре, а затем на общее количество охранников в штате, можно получить представление об объёмах расходов, напрямую вызванных «текучкой». А заодно всерьёз задуматься о способах удержания персонала.

Каждый сотрудник рассчитывает на адекватную оплату своего труда, моральное и материальное стимулирование со стороны руководства и личную удовлетворённость своим положением. И далеко не всё это находится в ведении отдела кадров. Для долговременного продуктивного сотрудничество одной лишь соразмерной зарплаты недостаточно. Например, необходимо позаботиться и о личной безопасности охранников: по данным исследований, до 56% персонала охранных агентств недостаточно экипированы даже для того, чтобы постоять за собственную жизнь и здоровье.

Вооружив охранника арсеналом разрешённого к использованию оружия и средств усмирения, руководство даёт ему возможность сосредоточиться на выполнении своих прямых обязанностей. Набор такого рода средств — это ещё 300 долларов к уже имеющимся затратам. Но в этом случае «текучка» оказывается ещё более губительной для бизнеса. Эксперты подсчитали, что внезапное увольнение сотрудника охранной компании обходится работодателю в среднем в 3500 долларов. В эту сумму входят затраты на поиск, обучение и закрепление преемника — и заодно стоимость консультаций с теми же экспертами, услуги которых не бесплатны.

Оценок уровня текучести кадров физической охраны в отечественной отрасли безопасности, судя по всему, пока ещё не проводилось. Одна из особенностей национальной охраны состоит в том, что профессию охранника многие молодые люди рассматривают как «работу по умолчанию». Мол, маячить на посту в униформе — дело нехитрое и не требующее особых профессиональных навыков. Возможно, к затратам на удержание персонала российским ЧОПам следовало бы приплюсовать и расходы на пропаганду уважения к профессии. По крайней мере, рынок бы от этого только выиграл.

Количество показов: 1124

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 46211837
1335
Hosts 4308289
125
Visitors 7890595
219

33

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582