Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Текучесть кадров — бич физической охраны


19.07.2013

Показатели текучести кадров в отрасли физической охраны весьма высоки. В последние годы процент замены сотрудников новыми дорастает до четырёхсот, почти догоняя единоличного чемпиона — розничную торговлю.

Показатель 400% означает, что на каждое рабочее место кадровая служба ежегодно принимает обучает, упаковывает рабочим инструментом и инвентарём и утверждает в должности четверых человек в год. Политика многих охранных фирм не позволяет поднимать зарплаты, поскольку в подготовку операторов и охранников вкладываются значительные средства, которые не оправдываются фактическими трудозатратами персонала.

К примеру, униформа сотрудника приобретается его работодателем. Это как минимум 300-400 долларов. Умножив эту цифру на четыре, а затем на общее количество охранников в штате, можно получить представление об объёмах расходов, напрямую вызванных «текучкой». А заодно всерьёз задуматься о способах удержания персонала.

Каждый сотрудник рассчитывает на адекватную оплату своего труда, моральное и материальное стимулирование со стороны руководства и личную удовлетворённость своим положением. И далеко не всё это находится в ведении отдела кадров. Для долговременного продуктивного сотрудничество одной лишь соразмерной зарплаты недостаточно. Например, необходимо позаботиться и о личной безопасности охранников: по данным исследований, до 56% персонала охранных агентств недостаточно экипированы даже для того, чтобы постоять за собственную жизнь и здоровье.

Вооружив охранника арсеналом разрешённого к использованию оружия и средств усмирения, руководство даёт ему возможность сосредоточиться на выполнении своих прямых обязанностей. Набор такого рода средств — это ещё 300 долларов к уже имеющимся затратам. Но в этом случае «текучка» оказывается ещё более губительной для бизнеса. Эксперты подсчитали, что внезапное увольнение сотрудника охранной компании обходится работодателю в среднем в 3500 долларов. В эту сумму входят затраты на поиск, обучение и закрепление преемника — и заодно стоимость консультаций с теми же экспертами, услуги которых не бесплатны.

Оценок уровня текучести кадров физической охраны в отечественной отрасли безопасности, судя по всему, пока ещё не проводилось. Одна из особенностей национальной охраны состоит в том, что профессию охранника многие молодые люди рассматривают как «работу по умолчанию». Мол, маячить на посту в униформе — дело нехитрое и не требующее особых профессиональных навыков. Возможно, к затратам на удержание персонала российским ЧОПам следовало бы приплюсовать и расходы на пропаганду уважения к профессии. По крайней мере, рынок бы от этого только выиграл.

Количество показов: 1367

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения



Hits 53844562
8229
Hosts 4797980
542
Visitors 8958477
929

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582