Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Болгарская «Болотная» — под контролем ситуационного центра


18.07.2013

Сопровождение митингов протеста становится одним из стандартных сценариев для силовых структур и муниципальных ситуационных центров. В Софии, где оппозиция регулярно протестует против политики премьер-министра Орешарски, всё проходит относительно гладко — во многом благодаря интенсивному использованию видеонаблюдения.

Двадцатый по счёту марш проходил третьего июля. Примерно в половине седьмого вечера перед зданием Совета министра начали собираться митингующие. Трое сотрудников ситуационного центра распределили обязанности между собой: один занимается дорожным движением и принимает звонки по телефону экстренной помощи 112, другой ведёт мониторинг обстановки в парковой зоне центра города, а также территорий вблизи школ и детских садов. Третий оператор находится на постоянной связи с полицейскими подразделениями. В этот день было получено всего 23 сигнала тревоги — проблемы в транспортной инфраструктуре, аварии водопроводной сети, шумные соседи, нападения бродячих собак. В принципе, ничего критического.

В 18.40 движение на прилегающих к площади Независимости улицах было перекрыто. На ноги подняты полицейские подразделения, приехал и руководитель государственной службы ЧС Красимир Димитров. Обо всех подозрительных действиях полицейские немедленно докладывают по радио. Однако маршрут движения оказался стандартным — мимо правительства, через Орлов мост, по бульвару Витоша и далее. Дежурные отмечают, что количество участников двадцатого по счёту марша чуть превышает сложившуюся «норму».

Когда голова колонны демонстрантов достигла ректората Софийского университета, последние участники марша уже покидали площадь перед зданием Совета министров. А когда часть митингующих свернула к офису движения «Атака» на улице Врабча, напряжение начало существенно спадать. Однако в ситуационный центр продолжали поступать звонки со всего города. Обычные звонки — давка у метро, упавший в озеро ствол дерева… Сотрудники поста не отрывают взгляд от видеостены: крупные шествия редко оказываются безболезненными для большого города, и «разрулить» проблемы с дорожным движением не так-то просто, тем более восстановить график движения общественного транспорта. Приходится привлекать дополнительные ресурсы регулировщиков.

Болгарская «Болотная» — под контролем ситуационного центра

Кризисный центр болгарской столицы занимает сразу несколько верхних этажей софийского муниципалитета, здание которого построено чуть больше года назад. В центре сегодня почти пусто: ситуация под контролем. В последний раз серьёзная активность наблюдалась здесь в мае-июне 2012 года — во время землетрясения и при пожаре на горно-обогатительном комбинате. А к маршам протеста в центре относятся как к рядовым событиям: пошумят, успокоятся, и город вернётся к нормальной жизни.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 61714129
14321
Hosts 5456626
854
Visitors 10306734
1151

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582