Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Болгарская «Болотная» — под контролем ситуационного центра


18.07.2013

Сопровождение митингов протеста становится одним из стандартных сценариев для силовых структур и муниципальных ситуационных центров. В Софии, где оппозиция регулярно протестует против политики премьер-министра Орешарски, всё проходит относительно гладко — во многом благодаря интенсивному использованию видеонаблюдения.

Двадцатый по счёту марш проходил третьего июля. Примерно в половине седьмого вечера перед зданием Совета министра начали собираться митингующие. Трое сотрудников ситуационного центра распределили обязанности между собой: один занимается дорожным движением и принимает звонки по телефону экстренной помощи 112, другой ведёт мониторинг обстановки в парковой зоне центра города, а также территорий вблизи школ и детских садов. Третий оператор находится на постоянной связи с полицейскими подразделениями. В этот день было получено всего 23 сигнала тревоги — проблемы в транспортной инфраструктуре, аварии водопроводной сети, шумные соседи, нападения бродячих собак. В принципе, ничего критического.

В 18.40 движение на прилегающих к площади Независимости улицах было перекрыто. На ноги подняты полицейские подразделения, приехал и руководитель государственной службы ЧС Красимир Димитров. Обо всех подозрительных действиях полицейские немедленно докладывают по радио. Однако маршрут движения оказался стандартным — мимо правительства, через Орлов мост, по бульвару Витоша и далее. Дежурные отмечают, что количество участников двадцатого по счёту марша чуть превышает сложившуюся «норму».

Когда голова колонны демонстрантов достигла ректората Софийского университета, последние участники марша уже покидали площадь перед зданием Совета министров. А когда часть митингующих свернула к офису движения «Атака» на улице Врабча, напряжение начало существенно спадать. Однако в ситуационный центр продолжали поступать звонки со всего города. Обычные звонки — давка у метро, упавший в озеро ствол дерева… Сотрудники поста не отрывают взгляд от видеостены: крупные шествия редко оказываются безболезненными для большого города, и «разрулить» проблемы с дорожным движением не так-то просто, тем более восстановить график движения общественного транспорта. Приходится привлекать дополнительные ресурсы регулировщиков.

Болгарская «Болотная» — под контролем ситуационного центра

Кризисный центр болгарской столицы занимает сразу несколько верхних этажей софийского муниципалитета, здание которого построено чуть больше года назад. В центре сегодня почти пусто: ситуация под контролем. В последний раз серьёзная активность наблюдалась здесь в мае-июне 2012 года — во время землетрясения и при пожаре на горно-обогатительном комбинате. А к маршам протеста в центре относятся как к рядовым событиям: пошумят, успокоятся, и город вернётся к нормальной жизни.

Количество показов: 939

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения



Hits 53777534
10598
Hosts 4794216
958
Visitors 8950730
1696

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582