Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Все довольны — полиция, транспортники и даже студенты


17.07.2013

В далёком 1991-м Конгресс США принял федеральную программу разработки и испытаний «интеллектуальных транспортных систем» для последующего внедрения на территории страны. Один из городов, которому повезло с участием в программе — Таскалуза, штат Алабама.

Транспортное управление Таскалузы получило федеральное финансирование на установку камер видеонаблюдения и табло оповещения о дорожной обстановке. Причина проста: в городе не было возможности расширить улицы, и справиться с пробками предстояло каким-то иным путём. В результате камеры были установлены на всех без исключения перекрёстках, система была введена в эксплуатацию и в принципе справилась со своими задачами. Однако пришло время перейти на сетевую инфраструктуру — и, чтобы избежать избыточных затрат и заодно обеспечить более высокий уровень взаимодействия на уровне муниципалитета, городские власти приняли решение объединить в единое решение системы, находящиеся в ведении транспортного управления и муниципальной полиции.

Интересно, что проектировщики новой версии системы сумели избежать громадных затрат на прокладку оптоволоконных линий связи — оказалось, что с задачами передачи данных вполне справляется беспроводная сеть. Её базовые станции располагаются в полумиле друг от друга. Задержка сигнала, естественно, имеется, но, по свидетельству пользователей, её величина вполне приемлема с оперативной точки зрения. Поскольку Транспортное управление планирует добавить к системе некоторое количество мегапиксельных камер, по мнению инженеров, для экономии трафика в системе следует предусмотреть кодирование сигнала в формат Н.264.

Проект частично финансировался из городского бюджета, а часть средств на его реализацию была предоставлена Университетом штата Алабама. Причина проста: Таскалуза является «студенческим городом», и руководство вуза кровно заинтересовано в безопасности учащихся. Опыт эксплуатации системы видеонаблюдения в её IP-воплощении насчитывает уже четыре года. А чтобы утилизировать собираемую системой информацию, университет, сотрудники которого также имеют доступ к изображениям, запустил несколько исследовательских проектов, использующих собираемые камерами видеоданные. Возможно, это станет для алабамских выпускников неплохой мотивацией пополнить ряды наших коллег.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 64720104
31892
Hosts 5662011
849
Visitors 10753128
2187

55

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582