Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Все довольны — полиция, транспортники и даже студенты


17.07.2013

В далёком 1991-м Конгресс США принял федеральную программу разработки и испытаний «интеллектуальных транспортных систем» для последующего внедрения на территории страны. Один из городов, которому повезло с участием в программе — Таскалуза, штат Алабама.

Транспортное управление Таскалузы получило федеральное финансирование на установку камер видеонаблюдения и табло оповещения о дорожной обстановке. Причина проста: в городе не было возможности расширить улицы, и справиться с пробками предстояло каким-то иным путём. В результате камеры были установлены на всех без исключения перекрёстках, система была введена в эксплуатацию и в принципе справилась со своими задачами. Однако пришло время перейти на сетевую инфраструктуру — и, чтобы избежать избыточных затрат и заодно обеспечить более высокий уровень взаимодействия на уровне муниципалитета, городские власти приняли решение объединить в единое решение системы, находящиеся в ведении транспортного управления и муниципальной полиции.

Интересно, что проектировщики новой версии системы сумели избежать громадных затрат на прокладку оптоволоконных линий связи — оказалось, что с задачами передачи данных вполне справляется беспроводная сеть. Её базовые станции располагаются в полумиле друг от друга. Задержка сигнала, естественно, имеется, но, по свидетельству пользователей, её величина вполне приемлема с оперативной точки зрения. Поскольку Транспортное управление планирует добавить к системе некоторое количество мегапиксельных камер, по мнению инженеров, для экономии трафика в системе следует предусмотреть кодирование сигнала в формат Н.264.

Проект частично финансировался из городского бюджета, а часть средств на его реализацию была предоставлена Университетом штата Алабама. Причина проста: Таскалуза является «студенческим городом», и руководство вуза кровно заинтересовано в безопасности учащихся. Опыт эксплуатации системы видеонаблюдения в её IP-воплощении насчитывает уже четыре года. А чтобы утилизировать собираемую системой информацию, университет, сотрудники которого также имеют доступ к изображениям, запустил несколько исследовательских проектов, использующих собираемые камерами видеоданные. Возможно, это станет для алабамских выпускников неплохой мотивацией пополнить ряды наших коллег.

Количество показов: 832

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 46832489
25033
Hosts 4346395
940
Visitors 7975066
2149

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582