Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Все довольны — полиция, транспортники и даже студенты


17.07.2013

В далёком 1991-м Конгресс США принял федеральную программу разработки и испытаний «интеллектуальных транспортных систем» для последующего внедрения на территории страны. Один из городов, которому повезло с участием в программе — Таскалуза, штат Алабама.

Транспортное управление Таскалузы получило федеральное финансирование на установку камер видеонаблюдения и табло оповещения о дорожной обстановке. Причина проста: в городе не было возможности расширить улицы, и справиться с пробками предстояло каким-то иным путём. В результате камеры были установлены на всех без исключения перекрёстках, система была введена в эксплуатацию и в принципе справилась со своими задачами. Однако пришло время перейти на сетевую инфраструктуру — и, чтобы избежать избыточных затрат и заодно обеспечить более высокий уровень взаимодействия на уровне муниципалитета, городские власти приняли решение объединить в единое решение системы, находящиеся в ведении транспортного управления и муниципальной полиции.

Интересно, что проектировщики новой версии системы сумели избежать громадных затрат на прокладку оптоволоконных линий связи — оказалось, что с задачами передачи данных вполне справляется беспроводная сеть. Её базовые станции располагаются в полумиле друг от друга. Задержка сигнала, естественно, имеется, но, по свидетельству пользователей, её величина вполне приемлема с оперативной точки зрения. Поскольку Транспортное управление планирует добавить к системе некоторое количество мегапиксельных камер, по мнению инженеров, для экономии трафика в системе следует предусмотреть кодирование сигнала в формат Н.264.

Проект частично финансировался из городского бюджета, а часть средств на его реализацию была предоставлена Университетом штата Алабама. Причина проста: Таскалуза является «студенческим городом», и руководство вуза кровно заинтересовано в безопасности учащихся. Опыт эксплуатации системы видеонаблюдения в её IP-воплощении насчитывает уже четыре года. А чтобы утилизировать собираемую системой информацию, университет, сотрудники которого также имеют доступ к изображениям, запустил несколько исследовательских проектов, использующих собираемые камерами видеоданные. Возможно, это станет для алабамских выпускников неплохой мотивацией пополнить ряды наших коллег.

Количество показов: 1032

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 59045444
12193
Hosts 5212377
1395
Visitors 9851913
2632

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582