Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Осторожно, кибербезопасность!


16.07.2013

Конвергенция физической и логической безопасности уже пару-тройку лет как перестала упоминаться в прессе. На очереди новый термин — кибербезопасность. Впечатление, что новым словом «логики» решили окончательно закошмарить «физиков».

Действительно, правила, «кибербезопасности», периодически появляющиеся на страницах веб- и бумажных изданий, более похожи на комментарии Капитана Очевидность к учебнику информатики для пятого класса средней школы. С другой стороны, если взрослые заметно отстают от школьной программы, почему бы не напомнить? К примеру, недавнее происшествие в австралийской штаб-квартире Google, когда хакеры из простого любопытства взломали систему управления автоматикой здания, получив доступ к управлению вентиляцией и отоплением. Оказалось, что «дырочка» в управляющей инфраструктуре — ни для кого не секрет, а пролезть в неё оказалось возможным через никем не учтённое соединение по коммутируемой DSL-линии.

В связи с этой историей, а также разгорающимися в киберпространстве хакерскими схватками, многие эксперты считают необходимым всё же напомнить инсталляторам систем безопасности о «сетевой гигиене». Вот эти простые правила:

  • Вовсе не обязательно подключать к Интернету всё, что только возможно. Если соединение компьютера или иного устройства со всемирной сетью не требуется по условиям эксплуатации охранной системы, лучше оставить его вне зоны риска.
  • Регулярно обновляйте софт: разработчики постоянно затыкают в новых версиях старые бреши. Один вовремя поставленный патч может предотвратить огромный ущерб.
  • Не стесняйтесь доставать системных администраторов ваших клиентов. Задавайте им вопросы. Они иногда заносчивы и бормочут непонятные слова, но не кусаются и, как правило, дорожат своей репутацией. И в любом случае они сообщат вам всё, что имеет отношение к политикам безопасности своей «конторы».

Количество показов: 1415

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения



Hits 44019065
10846
Hosts 4153221
705
Visitors 7557899
1467

33

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582