Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Авиапассажиров при досмотре будут сортировать в случайном порядке


15.07.2013

В США планируется внедрить систему, случайным образом «тасующую» направляющихся к пунктам досмотра пассажиров. Это не даст потенциальным террористам возможности вступать в сговор с работниками досмотровых служб и даже предугадать, в какой из очередей они окажутся.

Недавно Управление транспортной безопасности США обратилось к поставщикам технических решений с запросом, в котором содержится просьба «поделиться идеями и соображениями насчёт возможного решения рандомизатора». В документе чётко обозначено, что принятие такого рода системы на вооружение TSA означает её инсталляцию во всех крупных и большинстве средних аэропортов страны. Суть «рандомизатора» в том, чтобы лишить пассажиров возможности выбора какого-либо конкретного пункта досмотра. Представители Управления комментируют это решение в СМИ: это проявление многоуровневого подхода к обеспечению безопасности, позволяющего сочетать открытые и скрытые меры охраны — а искусственное внесение элемента неожиданности в общий комплекс мер позволит существенно снизить общий уровень риска.

Практический эффект от случайной сортировки не сводится только лишь к снижению рисков, связанных с терроризмом: таким образом более равномерно распределяется нагрузка между операторами. Интересно, что по условиям, сформулированным TSA, в системе рандомизации не следует использовать какие-либо символы или маркеры, могущие быть истолкованы как проявления негатива по отношению к пассажирам: знаки «да/нет», «О/Х», сочетание красного и зелёного цветов. К примеру, можно ограничиться скромной стрелкой, указывающей направление движения и одинаково хорошо видной и охраннику, и находящемуся в устройстве сортировки пассажиру.

Информацией о конкретных идеях решений «под TSA» пресса пока ещё не располагает, однако комментаторы отмечают, что подобная практика может распространиться и по всему миру. При условии, конечно, что «рандомизаторы» не будут сильно тормозить поток пассажиров.

Количество показов: 997

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 53073921
9566
Hosts 4740010
973
Visitors 8853903
1694

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582