Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Задержан в аэропорту с оружием? Добро пожаловать в Instagram!


15.07.2013

Американское Управление транспортной безопасности, обеспокоенное ростом количества попыток пронести оружие в самолёты, открыло специальный аккаунт в социальной сети Instagram. На ресурсе TSA публикует документальные фото конфискованных опасных предметов.

Управление уже некоторое время бьёт тревогу по поводу непрекращающегося потока авиапассажиров с оружием. Статистика объёмов конфиската в последние годы стала попросту удручающей. Решение выкладывать фото предметов с указанием аэропорта, где они конфискованы, не явилось чем-то неожиданным для Управления: социальные сети уже несколько лет эффективно используются в борьбе с контрабандой. Первый блог TSA появился в Сети ещё в 2008 году, а Твиттер-аккаунт Управления успел собрать уже тридцать тысяч фолловеров (последователей).

Аккаунт Управления транспортной безопасности в Instagram <> появился в Интернете 27 июня и спустя две недели набрал свыше 40 тысяч последователей. На данный момент количество постов едва превысило десяток, однако набор представленных предметов внушителен: пистолеты, ножи, фейерверки, гранаты и даже закамуфлированный под пачку сигарет электрошокер.

На Instagram-странице TSA некоторые пользователи ёрничают и отпускают едкие комментарии. Команда пиарщиков умело и зачастую даже остроумно отбивается от наездов: руководство Управления считает соцсети серьёзным инструментом воздействия на общественное мнение. К тому же подобная пропаганда защищает интересы самих авиапассажиров — и дело не только в том, чтобы обезопасить воздушное судно от потенциальных инцидентов. Многим американцам просто невдомёк, что штраф за попытку пронести на борт самолёта запрещённый к перевозке предмет может составить до 75 тысяч долларов, а в некоторых случаях «виновника торжества» немедленно заключают под стражу.

Количество показов: 866

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения



Hits 44994502
307
Hosts 4214906
53
Visitors 7694017
73

20

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582