Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Усиление контроля границ принесёт выгоду частным компаниям


11.07.2013

В США планируется ввести контроль отпечатков пальцев всех иностранцев, выезжающих из страны. Интересно, что Департамент национальной безопасности настроен к этой идее весьма скептически: мол, подобными мерами нелегальную иммиграцию остановить не удастся.

Несмотря на сопротивление «нацбеза», компании рынка безопасности смогли воспользоваться своими связями и пролоббировать соответствуеющие положения нового Закона об иммиграции. Принятие этого закона означает, помимо всего прочего, неминуемое внедрение в стране системы «биометрического выезда» стоимостью в семь миллиардов долларов. Всего на укрепление безопасности границ планируется потратить 46 миллиардов бюджетных долларов в течение десяти лет.

Комментаторы считают, что на эти деньги изрядно поправят своё финансовое здоровье крупные компании-поставщики систем безопасности. По мнению одного из них, следы лоббизма торчат из закона, словно заячьи уши: например, в документе прописана необходимость построения семисот миль ультравысокотехнологичного забора и 20-тысячного пополнения рядов пограничной охраны, что делает эту службу крупнейшим по численности правоохранительным агенством в стране. Похоже, что именно последний факт больше всего «напрягает» Департамент нацбеза, руководство которого неоднократно высказывало негативное отношение к расширению штата американских погранвойск.

В законе подробно прописан набор технических средств, которые должны поступить на вооружение обновлённой структуры по защите границ США: 4595 сейсмодатчиков, 507 детекторов радиации, 917 вышек с камерами видеонаблюдения, 820 пар биноклей ночного видения и т.п. Таможенно-пограничная служба должна также получить десяток невооружённых беспилотников Predator, однако поскольку в законе чётко прописана необходимость непрерывного наблюдения с воздуха, во внутренних документах ведомства речь идёт уже о как минимум дважцати четырёх дронах. Всё это будет весьма полезным для одной калифорнийской компании, называемой General Atomics — агентство уже заключило с ней монопольный контракт на 128 миллионов долларов, чтобы обеспечить обслуживание и текущий ремонт десяти «штатных» беспиотников. Средства на остальные четырнадцать ещё предстоит утвердить конгрессу. При этом стало известно, что затраты General Atomics на лоббирование законопроекта составили 2,5 миллиона долларов в прошлом году и 720 тысяч — в настоящем.

Американская пресса отмечает, что от усиления режима контроля границ выиграют не только компании рынка безопасности: уже две частные тюрьмы получили контракты на размещение задержанных за нарушение границы нелегальных мигрантов, число которых должно существенно возрасти по мере введения в действие более строгих мер контроля.

Количество показов: 932

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 50392079
7965
Hosts 4541310
393
Visitors 8450841
944

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582