Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Усиление контроля границ принесёт выгоду частным компаниям


11.07.2013

В США планируется ввести контроль отпечатков пальцев всех иностранцев, выезжающих из страны. Интересно, что Департамент национальной безопасности настроен к этой идее весьма скептически: мол, подобными мерами нелегальную иммиграцию остановить не удастся.

Несмотря на сопротивление «нацбеза», компании рынка безопасности смогли воспользоваться своими связями и пролоббировать соответствуеющие положения нового Закона об иммиграции. Принятие этого закона означает, помимо всего прочего, неминуемое внедрение в стране системы «биометрического выезда» стоимостью в семь миллиардов долларов. Всего на укрепление безопасности границ планируется потратить 46 миллиардов бюджетных долларов в течение десяти лет.

Комментаторы считают, что на эти деньги изрядно поправят своё финансовое здоровье крупные компании-поставщики систем безопасности. По мнению одного из них, следы лоббизма торчат из закона, словно заячьи уши: например, в документе прописана необходимость построения семисот миль ультравысокотехнологичного забора и 20-тысячного пополнения рядов пограничной охраны, что делает эту службу крупнейшим по численности правоохранительным агенством в стране. Похоже, что именно последний факт больше всего «напрягает» Департамент нацбеза, руководство которого неоднократно высказывало негативное отношение к расширению штата американских погранвойск.

В законе подробно прописан набор технических средств, которые должны поступить на вооружение обновлённой структуры по защите границ США: 4595 сейсмодатчиков, 507 детекторов радиации, 917 вышек с камерами видеонаблюдения, 820 пар биноклей ночного видения и т.п. Таможенно-пограничная служба должна также получить десяток невооружённых беспилотников Predator, однако поскольку в законе чётко прописана необходимость непрерывного наблюдения с воздуха, во внутренних документах ведомства речь идёт уже о как минимум дважцати четырёх дронах. Всё это будет весьма полезным для одной калифорнийской компании, называемой General Atomics — агентство уже заключило с ней монопольный контракт на 128 миллионов долларов, чтобы обеспечить обслуживание и текущий ремонт десяти «штатных» беспиотников. Средства на остальные четырнадцать ещё предстоит утвердить конгрессу. При этом стало известно, что затраты General Atomics на лоббирование законопроекта составили 2,5 миллиона долларов в прошлом году и 720 тысяч — в настоящем.

Американская пресса отмечает, что от усиления режима контроля границ выиграют не только компании рынка безопасности: уже две частные тюрьмы получили контракты на размещение задержанных за нарушение границы нелегальных мигрантов, число которых должно существенно возрасти по мере введения в действие более строгих мер контроля.

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 61687726
23308
Hosts 5455370
1040
Visitors 10304915
1647

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582