Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Wi-Fi помогает видеть сквозь стены


10.07.2013

В прежние времена видеть сквозь стены могли лишь герои комиксов, обладающие волшебной суперсилой. Исследователи из Массачусетского технологического института сумели добиться того же самого в реальности, не прибегая к услугам рентгеновских лучей.

Все предыдущие попытки создания устройства, способного видеть сквозь оптически непрозрачные препятствия, так или иначе сводились к использованию радиолокации или рентгеновских лучей. Такого рода приборы оказывались громоздкими и небезопасными в эксплуатации, и разработки, как правило, заходили в тупик.

Преподаватель факультета электротехники и информатики Дина Караби и её аспирант Фадель Адиб решили разработать компактное устройство, также использующее принцип радиолокации, но при этом работающее с сигналами малых мощностей в диапазоне Wi-Fi. Система, названная разработчиками Wi-Vi («вайфай-зрение»), способна улавливать отражённые от тела находящегося за стеной человека сигналы, анализировать их и даже частично визуализировать обстановку «с той стороны». Важно отметить, что система способна регистрировать только объекты, находящиеся в движении.

Технология Wi-Vi может найти применение в поисково-спасательных операциях при розыске людей, заваленных обломками зданий при землетрясениях и иных подобных ситуациях. В полицейской и антитеррористической практике такие приборы позволили бы эффективно и не подвергая риску личный состав отслеживать перемещения злоумышленников в захваченных зданиях и помещениях.

Поскольку технология работает в радиочастотном диапазоне, отведённом под гражданские нужды, скорее всего, попыток засекретить новинку предприниматься не будет. Более того — не исключено, что новая технология получит применение и на потребительском рынке — правда, в несколько иных целях. Один из участников исследовательской программы компании Microsoft Векант Падманабхан заявил, что подобная система могла бы существенно изменить способы ввода данных, используемые в современных компьютерных играх. Пользователю не придётся суетиться перед видеокамерой и обеспечивать надлежащее освещение: Wi-Vi прекрасно работает и в полной темноте.

Количество показов: 1655

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения



Hits 55366531
1065
Hosts 4889160
179
Visitors 9141936
251

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582