Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Большой Брат жалуется: шифрование мешает прослушке


09.07.2013

Впервые в истории американской юстиции «прослушка», осуществляемая вполне официально по судебному постановлению, напоролась на хитроумное цифровое шифрование данных. Правительственным агентствам предстоит решить эту проблему, пока она не стала повсеместной.

Это открытие опубликовано в отчёте федерального агентства, осуществляющего надзор за работой учреждений судебной системы: шифрование данных получает всё болшее распространение, препятствуя осуществлению перехвата телефонных разговоров и передаваемых данных. Авторы отчёта предсказывают дальнейшее распространение этой тенденции с недавним скандалом вокруг программы тотальной слежки PRISM, по поводу которой Агентство национальной безопасности было не так давно буквально схвачено за руку. Граждане стали прилагать усилия к тому, чтобы скрыть свою жизнь и деятельность от глаз и ушей Большого Брата — в данном случае Дяди Сэма.

В отчёте Административного судебного бюро, в частности, значится, что в предыдущие годы среди всей массы прослушиваемых линий шифрованными оказывались максимум семь. В 2012 году таких случаев было уже пятнадцать, а в четырёх случаях судебным криптографам не удалось расшифровать даже текстовые сообщения — за всю 12-летнюю практику «прослушки» подобное происходит впервые. Интересно, что в прошлом году федеральные судьи выписали 3395 ордеров на перехват телефонной и Интернет-коммуникации, в то время как в позапрошлом году цифра была намного скромнее — 2732. В этих цифрах, правда, не учтены данные Суда внешней разведки и наблюдения, выписывающего ордера на скрытую прослушку соответствующих «клиентов»; именно это учреждение оказалось в центре всё ещё продолжающегося скандала.

Правительство проявляет все признаки параноидального страха перед шифрованием, которое, кстати, на отдельных операционных системах давно уже стало нормой — например, оно по умолчанию реализовано в Apple Mac OS X. Спустя 16 лет после того, как федеральные правоохранители добились от президента Клинтона права вламываться в коммуникацию организаций и частных лиц, из продвинутых алгоритмов шифрования вполне могут раздуть очередную угрозу национальной безопасности. Впрочем, подавляющее большинство «прослушки» в прошлом году было разрешено судами в рамках разработки дел о наркотиках — то есть, вместо свержения режима большинство проблемных граждан всё ещё стремятся лишь задурить себе мозги либо «навариться» на тех, кто этого жаждет.

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 62327812
11356
Hosts 5512835
1385
Visitors 10392037
2852

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582