Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Большой Брат жалуется: шифрование мешает прослушке


09.07.2013

Впервые в истории американской юстиции «прослушка», осуществляемая вполне официально по судебному постановлению, напоролась на хитроумное цифровое шифрование данных. Правительственным агентствам предстоит решить эту проблему, пока она не стала повсеместной.

Это открытие опубликовано в отчёте федерального агентства, осуществляющего надзор за работой учреждений судебной системы: шифрование данных получает всё болшее распространение, препятствуя осуществлению перехвата телефонных разговоров и передаваемых данных. Авторы отчёта предсказывают дальнейшее распространение этой тенденции с недавним скандалом вокруг программы тотальной слежки PRISM, по поводу которой Агентство национальной безопасности было не так давно буквально схвачено за руку. Граждане стали прилагать усилия к тому, чтобы скрыть свою жизнь и деятельность от глаз и ушей Большого Брата — в данном случае Дяди Сэма.

В отчёте Административного судебного бюро, в частности, значится, что в предыдущие годы среди всей массы прослушиваемых линий шифрованными оказывались максимум семь. В 2012 году таких случаев было уже пятнадцать, а в четырёх случаях судебным криптографам не удалось расшифровать даже текстовые сообщения — за всю 12-летнюю практику «прослушки» подобное происходит впервые. Интересно, что в прошлом году федеральные судьи выписали 3395 ордеров на перехват телефонной и Интернет-коммуникации, в то время как в позапрошлом году цифра была намного скромнее — 2732. В этих цифрах, правда, не учтены данные Суда внешней разведки и наблюдения, выписывающего ордера на скрытую прослушку соответствующих «клиентов»; именно это учреждение оказалось в центре всё ещё продолжающегося скандала.

Правительство проявляет все признаки параноидального страха перед шифрованием, которое, кстати, на отдельных операционных системах давно уже стало нормой — например, оно по умолчанию реализовано в Apple Mac OS X. Спустя 16 лет после того, как федеральные правоохранители добились от президента Клинтона права вламываться в коммуникацию организаций и частных лиц, из продвинутых алгоритмов шифрования вполне могут раздуть очередную угрозу национальной безопасности. Впрочем, подавляющее большинство «прослушки» в прошлом году было разрешено судами в рамках разработки дел о наркотиках — то есть, вместо свержения режима большинство проблемных граждан всё ещё стремятся лишь задурить себе мозги либо «навариться» на тех, кто этого жаждет.

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 59342285
9833
Hosts 5246576
1378
Visitors 9923861
2344

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582