Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Большой Брат жалуется: шифрование мешает прослушке


09.07.2013

Впервые в истории американской юстиции «прослушка», осуществляемая вполне официально по судебному постановлению, напоролась на хитроумное цифровое шифрование данных. Правительственным агентствам предстоит решить эту проблему, пока она не стала повсеместной.

Это открытие опубликовано в отчёте федерального агентства, осуществляющего надзор за работой учреждений судебной системы: шифрование данных получает всё болшее распространение, препятствуя осуществлению перехвата телефонных разговоров и передаваемых данных. Авторы отчёта предсказывают дальнейшее распространение этой тенденции с недавним скандалом вокруг программы тотальной слежки PRISM, по поводу которой Агентство национальной безопасности было не так давно буквально схвачено за руку. Граждане стали прилагать усилия к тому, чтобы скрыть свою жизнь и деятельность от глаз и ушей Большого Брата — в данном случае Дяди Сэма.

В отчёте Административного судебного бюро, в частности, значится, что в предыдущие годы среди всей массы прослушиваемых линий шифрованными оказывались максимум семь. В 2012 году таких случаев было уже пятнадцать, а в четырёх случаях судебным криптографам не удалось расшифровать даже текстовые сообщения — за всю 12-летнюю практику «прослушки» подобное происходит впервые. Интересно, что в прошлом году федеральные судьи выписали 3395 ордеров на перехват телефонной и Интернет-коммуникации, в то время как в позапрошлом году цифра была намного скромнее — 2732. В этих цифрах, правда, не учтены данные Суда внешней разведки и наблюдения, выписывающего ордера на скрытую прослушку соответствующих «клиентов»; именно это учреждение оказалось в центре всё ещё продолжающегося скандала.

Правительство проявляет все признаки параноидального страха перед шифрованием, которое, кстати, на отдельных операционных системах давно уже стало нормой — например, оно по умолчанию реализовано в Apple Mac OS X. Спустя 16 лет после того, как федеральные правоохранители добились от президента Клинтона права вламываться в коммуникацию организаций и частных лиц, из продвинутых алгоритмов шифрования вполне могут раздуть очередную угрозу национальной безопасности. Впрочем, подавляющее большинство «прослушки» в прошлом году было разрешено судами в рамках разработки дел о наркотиках — то есть, вместо свержения режима большинство проблемных граждан всё ещё стремятся лишь задурить себе мозги либо «навариться» на тех, кто этого жаждет.

Количество показов: 1229

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 58437459
5663
Hosts 5155902
579
Visitors 9738783
1183

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582