Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Большой Брат жалуется: шифрование мешает прослушке


09.07.2013

Впервые в истории американской юстиции «прослушка», осуществляемая вполне официально по судебному постановлению, напоролась на хитроумное цифровое шифрование данных. Правительственным агентствам предстоит решить эту проблему, пока она не стала повсеместной.

Это открытие опубликовано в отчёте федерального агентства, осуществляющего надзор за работой учреждений судебной системы: шифрование данных получает всё болшее распространение, препятствуя осуществлению перехвата телефонных разговоров и передаваемых данных. Авторы отчёта предсказывают дальнейшее распространение этой тенденции с недавним скандалом вокруг программы тотальной слежки PRISM, по поводу которой Агентство национальной безопасности было не так давно буквально схвачено за руку. Граждане стали прилагать усилия к тому, чтобы скрыть свою жизнь и деятельность от глаз и ушей Большого Брата — в данном случае Дяди Сэма.

В отчёте Административного судебного бюро, в частности, значится, что в предыдущие годы среди всей массы прослушиваемых линий шифрованными оказывались максимум семь. В 2012 году таких случаев было уже пятнадцать, а в четырёх случаях судебным криптографам не удалось расшифровать даже текстовые сообщения — за всю 12-летнюю практику «прослушки» подобное происходит впервые. Интересно, что в прошлом году федеральные судьи выписали 3395 ордеров на перехват телефонной и Интернет-коммуникации, в то время как в позапрошлом году цифра была намного скромнее — 2732. В этих цифрах, правда, не учтены данные Суда внешней разведки и наблюдения, выписывающего ордера на скрытую прослушку соответствующих «клиентов»; именно это учреждение оказалось в центре всё ещё продолжающегося скандала.

Правительство проявляет все признаки параноидального страха перед шифрованием, которое, кстати, на отдельных операционных системах давно уже стало нормой — например, оно по умолчанию реализовано в Apple Mac OS X. Спустя 16 лет после того, как федеральные правоохранители добились от президента Клинтона права вламываться в коммуникацию организаций и частных лиц, из продвинутых алгоритмов шифрования вполне могут раздуть очередную угрозу национальной безопасности. Впрочем, подавляющее большинство «прослушки» в прошлом году было разрешено судами в рамках разработки дел о наркотиках — то есть, вместо свержения режима большинство проблемных граждан всё ещё стремятся лишь задурить себе мозги либо «навариться» на тех, кто этого жаждет.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 60357854
14273
Hosts 5359129
1482
Visitors 10136137
2524

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582