Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Поток штрафных квитанций от системы фотофиксации на дорогах захлестнул город


08.07.2013

В штате Огайо суд постановил снять камеры видеонаблюдения, которые выполняли фотофиксацию на дорогах. Точнее, на дороге, потому что в небольшом городе Элмвуд-плейс с населением чуть более 2 тысяч человек дорога с оживлённым движением всего одна, и длина её составляет 500 метров.

Скромная по численности община жителей города, фактически деревни, после внедрения здесь фотофиксации оказалась завалена 105-долларовыми квитанциями. С момента ввода системы в строй, за несколько месяцев, она выписала их шесть тысяч, по три на каждого человека. Самым громким стал случай, когда однажды в воскресенье 70 прихожан одной церкви, более половины всего прихода, получили квитанции на штраф.

В эти же дни в том же штате Огайо, в городе Нью-Майами, семейная пара получила от системы фотофиксации за один день пять квитанций на штраф, по 95 долларов каждая. Случилось так, что муж и жена порознь поехали на баскетбольный матч, в котором играл их 10 летний сын. Муж позвонил жене, что не может найти нужное место, и пока она смотрела ему по карте, куда ехать, он фактически кружил на одном месте, «накатав» себе последовательно четыре квитанции. Потом и жена устремилась на тот же матч, и по дороге заработала пятую квитанцию.

Конечно, такие случаи, когда автоматические механизмы, по которым работает система фотофиксации, доводятся до абсурда, очень помогают её противникам. В итоге в США камеры фото- и видеофиксации всё чаще снимают или выключают по решению суда либо указом местных властей. Сейчас в 12 штатах запрещены камеры, автоматически выявляющие превышение скорости, и в 9 — проезд на красный свет.

Вот и в городе Элмвуд-плейс, едва не утонувшем в квитанциях, всё развивается очень серьёзно. Суд ещё в марте пришёл на помощь заваленным квитанциями жителям и постановил выключить камеры, объявив их использование неконституционным. В ходе новых слушаний в конце июня выяснилось, что потом их почему-то снова включили. Начальник местной полиции, правда, на суде оправдывался и уверял всех, что теперь система только собирает данные о скорости и трафике, но не распознаёт номера и не генерирует штрафных квитанций.

В итоге суд постановил, что камеры и другие компоненты системы видеонаблюдения должны быть совсем сняты, а собранные с их помощью 48 тысяч долларов следует возвратить автовладельцам. На время, пока полиция возвращает деньги, оборудование должно оставаться под замком.

Главная дилемма сводится здесь к вопросу о том, какую роль выполняют камеры. Сторонники фотофиксации утверждают, что она повышает безопасность движения, противники — что это просто средство сбора денег и решение проблемы нехватки полицейских.

Редакция Security News полагает, что в больших городах фотофиксация часто может сыграть ту позитивную роль, которую ей не удаётся найти для себя в городах малых. Ведь Элмвуд-плейс — очень маленький. И даже ограничение скорости в нём смешное: 25 миль в час, то есть менее 40 км/ч. Неудивительно, что нарушителей оказалось так много.

Всё-таки в целом по США употребление фото- и видеофиксации быстро растёт. И самый свежий пример связан как раз с крупным городом: по всему Нью-Йорку решено установить системы, выявляющие превышение скорости возле школ.

Количество показов: 1272

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 47690065
7757
Hosts 4393626
383
Visitors 8090776
952

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582