Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Поток штрафных квитанций от системы фотофиксации на дорогах захлестнул город


08.07.2013

В штате Огайо суд постановил снять камеры видеонаблюдения, которые выполняли фотофиксацию на дорогах. Точнее, на дороге, потому что в небольшом городе Элмвуд-плейс с населением чуть более 2 тысяч человек дорога с оживлённым движением всего одна, и длина её составляет 500 метров.

Скромная по численности община жителей города, фактически деревни, после внедрения здесь фотофиксации оказалась завалена 105-долларовыми квитанциями. С момента ввода системы в строй, за несколько месяцев, она выписала их шесть тысяч, по три на каждого человека. Самым громким стал случай, когда однажды в воскресенье 70 прихожан одной церкви, более половины всего прихода, получили квитанции на штраф.

В эти же дни в том же штате Огайо, в городе Нью-Майами, семейная пара получила от системы фотофиксации за один день пять квитанций на штраф, по 95 долларов каждая. Случилось так, что муж и жена порознь поехали на баскетбольный матч, в котором играл их 10 летний сын. Муж позвонил жене, что не может найти нужное место, и пока она смотрела ему по карте, куда ехать, он фактически кружил на одном месте, «накатав» себе последовательно четыре квитанции. Потом и жена устремилась на тот же матч, и по дороге заработала пятую квитанцию.

Конечно, такие случаи, когда автоматические механизмы, по которым работает система фотофиксации, доводятся до абсурда, очень помогают её противникам. В итоге в США камеры фото- и видеофиксации всё чаще снимают или выключают по решению суда либо указом местных властей. Сейчас в 12 штатах запрещены камеры, автоматически выявляющие превышение скорости, и в 9 — проезд на красный свет.

Вот и в городе Элмвуд-плейс, едва не утонувшем в квитанциях, всё развивается очень серьёзно. Суд ещё в марте пришёл на помощь заваленным квитанциями жителям и постановил выключить камеры, объявив их использование неконституционным. В ходе новых слушаний в конце июня выяснилось, что потом их почему-то снова включили. Начальник местной полиции, правда, на суде оправдывался и уверял всех, что теперь система только собирает данные о скорости и трафике, но не распознаёт номера и не генерирует штрафных квитанций.

В итоге суд постановил, что камеры и другие компоненты системы видеонаблюдения должны быть совсем сняты, а собранные с их помощью 48 тысяч долларов следует возвратить автовладельцам. На время, пока полиция возвращает деньги, оборудование должно оставаться под замком.

Главная дилемма сводится здесь к вопросу о том, какую роль выполняют камеры. Сторонники фотофиксации утверждают, что она повышает безопасность движения, противники — что это просто средство сбора денег и решение проблемы нехватки полицейских.

Редакция Security News полагает, что в больших городах фотофиксация часто может сыграть ту позитивную роль, которую ей не удаётся найти для себя в городах малых. Ведь Элмвуд-плейс — очень маленький. И даже ограничение скорости в нём смешное: 25 миль в час, то есть менее 40 км/ч. Неудивительно, что нарушителей оказалось так много.

Всё-таки в целом по США употребление фото- и видеофиксации быстро растёт. И самый свежий пример связан как раз с крупным городом: по всему Нью-Йорку решено установить системы, выявляющие превышение скорости возле школ.

Количество показов: 1341

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 50349874
20773
Hosts 4539489
808
Visitors 8446613
2110

24

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582