Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Воровство в магазинах: «новичков» будут перевоспитывать


08.07.2013

Американская компания Corrective Education Company (CEC) разработала новый метод борьбы с воровством в магазинах: выявлять тех, кто пойман на краже из магазина впервые, и перевоспитывать их. Именно процедура перевоспитания — это то, за что берётся сама компания, название которой как раз и означает: «Компания исправительного обучения».

Казалось бы, почин компании не выглядит оптимистично. Количество краж в магазинах постоянно растёт. В США сами ритейлеры оценивают численность отряда крадущих в магазинах в 1 млн человек. Однако компания CEC уверена в эффективности своей инициативы.

Замысел компании основан на другом известном из статистики факте: около 80% пойманных магазинных воров совершли кражу или, точнее, были схвачены за это на месте преступления в первый раз. Подавляющее большинство из них не состоят в преступных сообществах и не собираются становиться профессиональными ворами. Просто для них та манящая выставка продуктов, которую представляет собой современный супермаркет, оказывается источником слишком больших соблазнов. Теперь компания CEC просит, чтобы этих людей отдавали ей.

Программа по исправлению одного человеческого порока в отдельно взятой стране предусматривает, в первую очередь, отсеивание оступившихся впервые. Для этого работников служб безопасности магазинов будут вооружать, совсем в духе времени, планшетами iPad.

Свежепойманного воришку подтащат к планшету, сфотографируют и возьмут отпечатки пальцев, чтобы «пробить» по базе, составленной из тех, кто ранее попадался на кражах в магазинах. Конечно, бедолага может назваться и не своим именем, но пробивать-то будут отпечатки.

Далее произойдёт селекция. Рецидивиста торговая сеть оставит себе, чтобы, как обычно, передать полиции, а может, и отпустить. «Новичка» отдадут компании CEC. В первую очередь, это избавит полицию от большой рутинной возни с мелкими воришками и освободит её силы для более серьёзных дел. А свою «добычу» компания CEC будет перевоспитывать.

Как же такое возможно? Компания утверждает, что в этом нет ничего сверхъестественного. Вся процедура будет чисто добровольной, и любой магазинный вор сможет от неё отказаться. Хотя зачем ему отказываться, если иначе его передадут в руки полиции? Тем, кто согласится, будут показывать фильмы и читать лекции.

Пойманный нарушитель сам заплатит за исправительный курс, который состоит из шести частей. Ему расскажут о том вреде, который причиняет обществу воровство в магазинах, помогут разобраться со своими мыслями и жизненными целями, настроят на позитивный лад. В конце бывший злоумышленник вместе со своими учителями составит индивидуальный план по встраиванию в нормальную жизнь.

В новую программу уже вступили 10 торговых сетей по всей стране.

Обдумав инициативу компании CEC, редакция Security News пришла к выводу, что она действительно поможет многим людям не стать закоренелыми ворами, но никак не сократит потери в торговле, связанные с хищениями. Ведь на следующие поколения воров, выходящих «на дело» впервые, это никак не повлияет. Главное, что воровство в залах и даже на кассе заложено в цене, а значит, розничная торговля из-за него не рухнет, хотя риэлтерские ассоциации иногда и уверяют нас в обратном.

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 59762577
895
Hosts 5296305
237
Visitors 10015762
312

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582