Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Воровство в магазинах: «новичков» будут перевоспитывать


08.07.2013

Американская компания Corrective Education Company (CEC) разработала новый метод борьбы с воровством в магазинах: выявлять тех, кто пойман на краже из магазина впервые, и перевоспитывать их. Именно процедура перевоспитания — это то, за что берётся сама компания, название которой как раз и означает: «Компания исправительного обучения».

Казалось бы, почин компании не выглядит оптимистично. Количество краж в магазинах постоянно растёт. В США сами ритейлеры оценивают численность отряда крадущих в магазинах в 1 млн человек. Однако компания CEC уверена в эффективности своей инициативы.

Замысел компании основан на другом известном из статистики факте: около 80% пойманных магазинных воров совершли кражу или, точнее, были схвачены за это на месте преступления в первый раз. Подавляющее большинство из них не состоят в преступных сообществах и не собираются становиться профессиональными ворами. Просто для них та манящая выставка продуктов, которую представляет собой современный супермаркет, оказывается источником слишком больших соблазнов. Теперь компания CEC просит, чтобы этих людей отдавали ей.

Программа по исправлению одного человеческого порока в отдельно взятой стране предусматривает, в первую очередь, отсеивание оступившихся впервые. Для этого работников служб безопасности магазинов будут вооружать, совсем в духе времени, планшетами iPad.

Свежепойманного воришку подтащат к планшету, сфотографируют и возьмут отпечатки пальцев, чтобы «пробить» по базе, составленной из тех, кто ранее попадался на кражах в магазинах. Конечно, бедолага может назваться и не своим именем, но пробивать-то будут отпечатки.

Далее произойдёт селекция. Рецидивиста торговая сеть оставит себе, чтобы, как обычно, передать полиции, а может, и отпустить. «Новичка» отдадут компании CEC. В первую очередь, это избавит полицию от большой рутинной возни с мелкими воришками и освободит её силы для более серьёзных дел. А свою «добычу» компания CEC будет перевоспитывать.

Как же такое возможно? Компания утверждает, что в этом нет ничего сверхъестественного. Вся процедура будет чисто добровольной, и любой магазинный вор сможет от неё отказаться. Хотя зачем ему отказываться, если иначе его передадут в руки полиции? Тем, кто согласится, будут показывать фильмы и читать лекции.

Пойманный нарушитель сам заплатит за исправительный курс, который состоит из шести частей. Ему расскажут о том вреде, который причиняет обществу воровство в магазинах, помогут разобраться со своими мыслями и жизненными целями, настроят на позитивный лад. В конце бывший злоумышленник вместе со своими учителями составит индивидуальный план по встраиванию в нормальную жизнь.

В новую программу уже вступили 10 торговых сетей по всей стране.

Обдумав инициативу компании CEC, редакция Security News пришла к выводу, что она действительно поможет многим людям не стать закоренелыми ворами, но никак не сократит потери в торговле, связанные с хищениями. Ведь на следующие поколения воров, выходящих «на дело» впервые, это никак не повлияет. Главное, что воровство в залах и даже на кассе заложено в цене, а значит, розничная торговля из-за него не рухнет, хотя риэлтерские ассоциации иногда и уверяют нас в обратном.

Количество показов: 1574

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения



Hits 44064907
13422
Hosts 4156109
1066
Visitors 7563942
2197

32

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582