Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Воровство в магазинах: «новичков» будут перевоспитывать


08.07.2013

Американская компания Corrective Education Company (CEC) разработала новый метод борьбы с воровством в магазинах: выявлять тех, кто пойман на краже из магазина впервые, и перевоспитывать их. Именно процедура перевоспитания — это то, за что берётся сама компания, название которой как раз и означает: «Компания исправительного обучения».

Казалось бы, почин компании не выглядит оптимистично. Количество краж в магазинах постоянно растёт. В США сами ритейлеры оценивают численность отряда крадущих в магазинах в 1 млн человек. Однако компания CEC уверена в эффективности своей инициативы.

Замысел компании основан на другом известном из статистики факте: около 80% пойманных магазинных воров совершли кражу или, точнее, были схвачены за это на месте преступления в первый раз. Подавляющее большинство из них не состоят в преступных сообществах и не собираются становиться профессиональными ворами. Просто для них та манящая выставка продуктов, которую представляет собой современный супермаркет, оказывается источником слишком больших соблазнов. Теперь компания CEC просит, чтобы этих людей отдавали ей.

Программа по исправлению одного человеческого порока в отдельно взятой стране предусматривает, в первую очередь, отсеивание оступившихся впервые. Для этого работников служб безопасности магазинов будут вооружать, совсем в духе времени, планшетами iPad.

Свежепойманного воришку подтащат к планшету, сфотографируют и возьмут отпечатки пальцев, чтобы «пробить» по базе, составленной из тех, кто ранее попадался на кражах в магазинах. Конечно, бедолага может назваться и не своим именем, но пробивать-то будут отпечатки.

Далее произойдёт селекция. Рецидивиста торговая сеть оставит себе, чтобы, как обычно, передать полиции, а может, и отпустить. «Новичка» отдадут компании CEC. В первую очередь, это избавит полицию от большой рутинной возни с мелкими воришками и освободит её силы для более серьёзных дел. А свою «добычу» компания CEC будет перевоспитывать.

Как же такое возможно? Компания утверждает, что в этом нет ничего сверхъестественного. Вся процедура будет чисто добровольной, и любой магазинный вор сможет от неё отказаться. Хотя зачем ему отказываться, если иначе его передадут в руки полиции? Тем, кто согласится, будут показывать фильмы и читать лекции.

Пойманный нарушитель сам заплатит за исправительный курс, который состоит из шести частей. Ему расскажут о том вреде, который причиняет обществу воровство в магазинах, помогут разобраться со своими мыслями и жизненными целями, настроят на позитивный лад. В конце бывший злоумышленник вместе со своими учителями составит индивидуальный план по встраиванию в нормальную жизнь.

В новую программу уже вступили 10 торговых сетей по всей стране.

Обдумав инициативу компании CEC, редакция Security News пришла к выводу, что она действительно поможет многим людям не стать закоренелыми ворами, но никак не сократит потери в торговле, связанные с хищениями. Ведь на следующие поколения воров, выходящих «на дело» впервые, это никак не повлияет. Главное, что воровство в залах и даже на кассе заложено в цене, а значит, розничная торговля из-за него не рухнет, хотя риэлтерские ассоциации иногда и уверяют нас в обратном.

Количество показов: 1707

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 46876256
221
Hosts 4348022
17
Visitors 7978478
32

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582