Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Оператор досмотра, нажми на тормоза


04.07.2013

Исследователи из университета Дьюка (США), в порядке эксперимента предложили простым гражданам попробовать себя в качестве работников досмотровой службы. Оказалось, что «дилетанты» работают заметно быстрее. Зато качество работы профессионалов — выше.

Тест проводился в рамках исследовательского проекта, изучающего оценку способностей визуального поиска у сотрудников Управления транспортной безопасности (TSA). Это исследование — часть масштабной программы, финансируемой министерством национальной безопасности США. Участниками его стали 206 сотрудников TSA и 93 студента университета Дьюка. В одном из помещений Международного аэропорта Роли-Дарема каждому из участников была продемонстрирована серия изображений, содержащих от 8 до 32 предметов. От тестируемых требовалось найти объект в форме буквы «Т», причём в половине изображений этого объекта не присутствовало вовсе.

В ходе теста выяснилось, что точность работы студентов в поиске требуемого объекта на изображении составила 82%, а среднее время нахождения составило около четырёх секунд. В то же время сотрудники TSA рассматривали изображение в течение шести секунд, но точность их оценки составила 88%.

Руководитель исследования — учёный-психолог из университета Дьюка Стивен Митрофф отметил, что сотрудники TSA подходят к процедуре досмотра более обстоятельно, чем студенты. Митрофф назвал этот тест очень простой поисковой задачей. А причина, по которой сотрудники TSA получили более высокие показатели в точности обнаружения, также весьма проста: у каждого сотрудника досмотровой службы за время работы выработалась привычная система визуального сканирования, не зависящая от формы искомого объекта.

Исследователи полагают, что возмущение путешествующих граждан по поводу медлительности сотрудников контрольно-пропускных пунктов в целом является необоснованным: «тише едешь — целее будешь».

Количество показов: 912

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 45007277
13082
Hosts 4215899
1046
Visitors 7696530
2644

33

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582