Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Новая угроза: дроны на службе террористов


03.07.2013

Германская полиция в ходе рейда, проведённого в Штутгарте, Мюнхене и Дахау, пресекла попытку террористов-исламистов использовать беспилотный летательный аппарат с дистанционным управлением в качестве крылатой ракеты, начинённой взрывчатыми веществами.

В числе нескольких десятков адресов, по которым были проведены обыски, оказалась и Олимпийская деревня в Мюнхене, печально известная благодаря террористическому акту, совершённому во время игр 1972 года. Рейд был проведён подразделениями службы G9G после получения агентурных данных о планирующейся попытке убийства с использованием летающих радиоуправляемых моделей самолётов. Среди конфискованных предметов оказались технические средства, материалы и чертежи, уже само наличие которых может быть квалифицировано как подрывная деятельность.

Германская разведка уже не раз предупреждала службы внутренней национальной безопасности о том, что в стране с большой степенью вероятности готовится ряд террористических актов — это связывается прежде всего с тем, что в Германию прибывает всё больше исламских экстремистов, прошедших боевую подготовку в пакистанских лагерях.

Помимо адресов в южных землях страны, обыск был проведён и в офисе коммерческого интернет-провайдера в Саксонии. Арестовано по меньшей мере двое, и представители властей утверждают, что операция по поимке злоумышленников будет продолжаться по мере поступления новых разведывательных данных. О том, какого рода объекты планировалось атаковать, а также о названии конкретной исламистской организации, члены которой причастны к планировавшимся нападениям, прессе до сих пор неизвестно. Работники прокуратуры сообщают лишь о том, что аресты связаны с деятельностью организации «Священная война». В германские СМИ просочилась информация о том, что конфискованные модели самолётов имеют достаточные размеры и мощность двигателей, чтобы нести боевую нагрузку, достаточную для разрушения крупного офисного здания. Сообщается также, что изъятые в ходе обысков документы имеют отношение и к отмыванию денег, на которые планировалось финансировать террористические акты.

Большинство задержанных — тунисцы. Германское управление по защите Конституции, в ведение которого находятся ситуации, связанные с внутренней террористической угрозой, лишь совсем недавно стало включать в свои отчёты данные о том, что страна является одной из главных мишеней для фанатиков-исламистов, пытающихся отомстить за боевые операции НАТО в Афганистане.

Количество показов: 1319

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения



Hits 55425482
3070
Hosts 4894100
514
Visitors 9150151
702

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582