Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Мозговой центр городской системы видеонаблюдения


03.07.2013

В результате тщательной ревизии городской системы видеонаблюдения в столице британского графства Йоркшир создан один из наиболее продвинутых в стране ситуационных центров, способных эффективно противостоять преступности и проблемам с дорожным движением.

Городской совет Йорка объявил о запуске обновлённого центра управления муниципальной системой видеонаблюдения, переведённого в здание администрации в Западном офисном блоке. Затраты на переоборудование, проведённое за два последних года, составили триста тысяч фунтов стерлингов. В настоящий момент городская сеть видеонаблюдения насчитывает 120 камер, и основная её задача по-прежнему состоит в том, чтобы противостоять преступности и проявлениям антиобщественного поведения.

Только лишь в мае 2013 года на основе видеозаписей с камер было предъявлено 42 комплекта видеодоказательств в судебные органы; спектр расследуемых инцидентов весьма широк — от краж велосипедов до изнасилований и дорожных происшествий. Однако в новом своём воплощении ситуационный центр получил ещё одну роль, состоящую в содействии регулированию транспортных потоков, проходящих через город. Данные наблюдения за дорогами и улицами Йорка будут передаваться транспортным компаниям для оперативного изменения маршрутов на перегруженных магистралях. Использование видеонаблюдения для исключения заторов и пробок становится особенно актуальным в связи с предстоящей чередой крупных событий — Йоркских гонок, визита Королевы и проводимого в 2014 году этапа велогонки Тур де Франс.

Члены городского Совета утверждают, что даже Лондон не имеет столь высокотехнологичного и богатого возможностями оборудования в ситуационных центрах, какой появился в Йорке. Видеонаблюдение в городе впервые появилось в 1996 году, когда в эксплуатацию была введена система из десяти аналоговых камер, сигнал с которых передавался в центр управления по телефонным линиям. В сегодняшней системе информационный обмен осуществляется посредством муниципальной сети передачи данных на основе оптоволокна.

Команда из восьми сотрудников осуществляет круглосуточное дежурство у мониторов; также видеопотоки с камер отправляются и на полицейский пульт в центре реагирования на Фулфорд-Роуд. Интересно, что муниципальный операторский штат, несмотря на увеличение количества камер в системе, не был расширен: предполагаемое повышение нагрузки на персонал удалось компенсировать применением более эффективных технологий, в частности, видеоаналитики.

Количество показов: 1663

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 46268582
6013
Hosts 4311688
419
Visitors 7897986
978

28

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582