Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Мозговой центр городской системы видеонаблюдения


03.07.2013

В результате тщательной ревизии городской системы видеонаблюдения в столице британского графства Йоркшир создан один из наиболее продвинутых в стране ситуационных центров, способных эффективно противостоять преступности и проблемам с дорожным движением.

Городской совет Йорка объявил о запуске обновлённого центра управления муниципальной системой видеонаблюдения, переведённого в здание администрации в Западном офисном блоке. Затраты на переоборудование, проведённое за два последних года, составили триста тысяч фунтов стерлингов. В настоящий момент городская сеть видеонаблюдения насчитывает 120 камер, и основная её задача по-прежнему состоит в том, чтобы противостоять преступности и проявлениям антиобщественного поведения.

Только лишь в мае 2013 года на основе видеозаписей с камер было предъявлено 42 комплекта видеодоказательств в судебные органы; спектр расследуемых инцидентов весьма широк — от краж велосипедов до изнасилований и дорожных происшествий. Однако в новом своём воплощении ситуационный центр получил ещё одну роль, состоящую в содействии регулированию транспортных потоков, проходящих через город. Данные наблюдения за дорогами и улицами Йорка будут передаваться транспортным компаниям для оперативного изменения маршрутов на перегруженных магистралях. Использование видеонаблюдения для исключения заторов и пробок становится особенно актуальным в связи с предстоящей чередой крупных событий — Йоркских гонок, визита Королевы и проводимого в 2014 году этапа велогонки Тур де Франс.

Члены городского Совета утверждают, что даже Лондон не имеет столь высокотехнологичного и богатого возможностями оборудования в ситуационных центрах, какой появился в Йорке. Видеонаблюдение в городе впервые появилось в 1996 году, когда в эксплуатацию была введена система из десяти аналоговых камер, сигнал с которых передавался в центр управления по телефонным линиям. В сегодняшней системе информационный обмен осуществляется посредством муниципальной сети передачи данных на основе оптоволокна.

Команда из восьми сотрудников осуществляет круглосуточное дежурство у мониторов; также видеопотоки с камер отправляются и на полицейский пульт в центре реагирования на Фулфорд-Роуд. Интересно, что муниципальный операторский штат, несмотря на увеличение количества камер в системе, не был расширен: предполагаемое повышение нагрузки на персонал удалось компенсировать применением более эффективных технологий, в частности, видеоаналитики.

Количество показов: 2052

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 59002660
3627
Hosts 5207597
544
Visitors 9841292
943

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582