Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Сектор СКУД на рынке госзаказа начинает расти


02.07.2013

Поставщики решений СКУД правительственным учреждениям США в 2013 году могут надеяться на некоторый рост объёмов продаж — вопреки бюджетным ограничениям, связанным с последствиями экономического кризиса.

В недавно опубликованном отчёте исследовательской компании IHS сосдержится вывод о том, что в 2013 году рынок средств контроля доступа для правительственных организаций вырастет в объёме до 198 миллионов долларов США в год. В 2012 году объём этого сектора составил 191 миллион долларов.

Старший аналитик по системам контроля доступа и пожарной сигнализации компании IHS Блэйк Козак полагает, что подобный рост обусловлен вводом в действие президентской директивы HSPD 12. Этот документ устанавливает стандарты безопасности для систем идентификации, используемых федеральными организациями и компаниями, работающими у них на аутсорсинге. Карты формата CIV постепенно начинают привлекать заказчиков из частного сектора: хотя их спецификации сопоставимы с картами PIV-I, к выпуску CIV-карт не применяются столь жёсткие ограничения и требования, как к картамформата PIV и PIV-I.

В ещё большей стемени на приложения для государственного сектора повлияло появление нового федерального стандарта обработки информации — FIPS 201, недавно обновлённого до версии FIPS 201-2. Стандарт вводит ограничения на использование CHUD (уникальных идентификаторов пользователя) для персонального распознавания. Введение ограничений позволяет надеяться на расширение рынка более продвинутых решений. Тем не менее, в стандарте нет точного указания на сроки, в которые предполагается полностью вывести устройства CHUD из употребления.

Развитию рынка технологий контроля доступа — в части биометрии — будет способствовать и введение правительственной программы Global Entry. Программа адресована таможенным и пограничным службам США, обеспечивая ускоренное прохождение контроля зарегистрированными лицами, прибывающими в США. Исторически сложилось так, что в этой программе использовалась лишь идентификация по отпечаткам пальцев. Однако на данный момент ведётся активное обсуждение расширения номенклатуры применяемых в программе технических средств идентификации личности, в частности, за счёт использования распознавания по чертам лица и радужной оболочке глаза.

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 61773473
9327
Hosts 5459617
645
Visitors 10311478
785

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582