Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Сектор СКУД на рынке госзаказа начинает расти


02.07.2013

Поставщики решений СКУД правительственным учреждениям США в 2013 году могут надеяться на некоторый рост объёмов продаж — вопреки бюджетным ограничениям, связанным с последствиями экономического кризиса.

В недавно опубликованном отчёте исследовательской компании IHS сосдержится вывод о том, что в 2013 году рынок средств контроля доступа для правительственных организаций вырастет в объёме до 198 миллионов долларов США в год. В 2012 году объём этого сектора составил 191 миллион долларов.

Старший аналитик по системам контроля доступа и пожарной сигнализации компании IHS Блэйк Козак полагает, что подобный рост обусловлен вводом в действие президентской директивы HSPD 12. Этот документ устанавливает стандарты безопасности для систем идентификации, используемых федеральными организациями и компаниями, работающими у них на аутсорсинге. Карты формата CIV постепенно начинают привлекать заказчиков из частного сектора: хотя их спецификации сопоставимы с картами PIV-I, к выпуску CIV-карт не применяются столь жёсткие ограничения и требования, как к картамформата PIV и PIV-I.

В ещё большей стемени на приложения для государственного сектора повлияло появление нового федерального стандарта обработки информации — FIPS 201, недавно обновлённого до версии FIPS 201-2. Стандарт вводит ограничения на использование CHUD (уникальных идентификаторов пользователя) для персонального распознавания. Введение ограничений позволяет надеяться на расширение рынка более продвинутых решений. Тем не менее, в стандарте нет точного указания на сроки, в которые предполагается полностью вывести устройства CHUD из употребления.

Развитию рынка технологий контроля доступа — в части биометрии — будет способствовать и введение правительственной программы Global Entry. Программа адресована таможенным и пограничным службам США, обеспечивая ускоренное прохождение контроля зарегистрированными лицами, прибывающими в США. Исторически сложилось так, что в этой программе использовалась лишь идентификация по отпечаткам пальцев. Однако на данный момент ведётся активное обсуждение расширения номенклатуры применяемых в программе технических средств идентификации личности, в частности, за счёт использования распознавания по чертам лица и радужной оболочке глаза.

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 64670700
5718
Hosts 5660576
474
Visitors 10748831
1312

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582