Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Сектор СКУД на рынке госзаказа начинает расти


02.07.2013

Поставщики решений СКУД правительственным учреждениям США в 2013 году могут надеяться на некоторый рост объёмов продаж — вопреки бюджетным ограничениям, связанным с последствиями экономического кризиса.

В недавно опубликованном отчёте исследовательской компании IHS сосдержится вывод о том, что в 2013 году рынок средств контроля доступа для правительственных организаций вырастет в объёме до 198 миллионов долларов США в год. В 2012 году объём этого сектора составил 191 миллион долларов.

Старший аналитик по системам контроля доступа и пожарной сигнализации компании IHS Блэйк Козак полагает, что подобный рост обусловлен вводом в действие президентской директивы HSPD 12. Этот документ устанавливает стандарты безопасности для систем идентификации, используемых федеральными организациями и компаниями, работающими у них на аутсорсинге. Карты формата CIV постепенно начинают привлекать заказчиков из частного сектора: хотя их спецификации сопоставимы с картами PIV-I, к выпуску CIV-карт не применяются столь жёсткие ограничения и требования, как к картамформата PIV и PIV-I.

В ещё большей стемени на приложения для государственного сектора повлияло появление нового федерального стандарта обработки информации — FIPS 201, недавно обновлённого до версии FIPS 201-2. Стандарт вводит ограничения на использование CHUD (уникальных идентификаторов пользователя) для персонального распознавания. Введение ограничений позволяет надеяться на расширение рынка более продвинутых решений. Тем не менее, в стандарте нет точного указания на сроки, в которые предполагается полностью вывести устройства CHUD из употребления.

Развитию рынка технологий контроля доступа — в части биометрии — будет способствовать и введение правительственной программы Global Entry. Программа адресована таможенным и пограничным службам США, обеспечивая ускоренное прохождение контроля зарегистрированными лицами, прибывающими в США. Исторически сложилось так, что в этой программе использовалась лишь идентификация по отпечаткам пальцев. Однако на данный момент ведётся активное обсуждение расширения номенклатуры применяемых в программе технических средств идентификации личности, в частности, за счёт использования распознавания по чертам лица и радужной оболочке глаза.

Количество показов: 894

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 45674625
5133
Hosts 4266383
650
Visitors 7804541
1136

44

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582