Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Знакомьтесь: робо-ворон


02.07.2013

Ястребы и прочие хищные птицы славятся отличным зрением. Однако учёным удалось создать птицу-робота, настолько похожую на их типичную добычу, что во время натурных испытаний прототипа ястребы принялись атаковать робота в полёте.

Робот, по-английски называемый Robo Raven (робо-ворон), сделан из углепластика, часть деталей из термоустойчивого пластика изготовлена при помощи 3D-принтера, часть залита синтетической пеной, а «крылья» и «хвост» его изготовлены из серебристого фольгированного полиэтилентерефталата. Имея в длину свыше 60 сантиметров, робот весит меньше, чем жестянка с кока-колой. Конструкцию его разработали в 2007 году профессора Мэрилендского университета (США) С.К.Гупта и Хью Брак; с тех пор решение робота подверглось существенным изменениям. Столь длительное время, затраченное на разработку, было обусловлено методом проб и ошибок: любой просчёт в конструировании приводил к крушению летательного аппарата. Поскольку аварии нередко сопровождались существенными разрушениями, процесс конструирования приходилось вести исключительно тщательно и потому медленно.

В полёте робот ведёт себя весьма реалистично, поскольку его крылья движутся независимо одно от другого, как у настоящих птиц. Это позволяет Ворону камнем падать вниз, парить, пикировать и размахивать крыльями намного более уверенно, чем это делают птицеподобные механизмы, использующие симметричные движения крыльев. Разработчики по праву считают, что их детище коренным образом отличается от всего, что было реализовано в данной области до настоящего времени: координация движений крыльев, приводимых в движение отдельными электродвигателями, осуществляется здесь при помощи специально запрограммированного микрокомпьютера.

Некоторые из конструкторских решений, которые легли в основу робо-ворона, были позаимствованы у матушки-природы. К примеру, несущие элементы конструкции выполнены трубчатыми и потому обеспечивают прочную и вместе с тем лёгкую раму летательного аппарата — это полный аналог трубчатых костей, лежащих в основе скелета реальных птиц.

В полёте Ворон управляется при помощи встроенного блока радиоуправления. Поскольку в финансировании разработки участвовала Исследовательская лаборатория сухопутных войск США, уже рассматриваются возможные применения новинки для ведения наблюдения и выполнения других боевых заданий подобного рода.

По свидетельству участников испытаний робота, летящий Ворон привлекает внимание живых птиц: чайки пытаются образовывать с ним звенья для совместного полёта, а ястребы несколько раз внезапно атаковали устройство, приняв его за добычу. Видимо, несмотря на «полувоенное» происхождение, Ворон в своей электронной душе — вовсе не хищник.

Количество показов: 1337

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest

Книжная полка


Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 41817567
5177
Hosts 3957017
381
Visitors 7118443
1110

48

© «Секьюрити Фокус», 2001-2015.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582