Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Знакомьтесь: робо-ворон


02.07.2013

Ястребы и прочие хищные птицы славятся отличным зрением. Однако учёным удалось создать птицу-робота, настолько похожую на их типичную добычу, что во время натурных испытаний прототипа ястребы принялись атаковать робота в полёте.

Робот, по-английски называемый Robo Raven (робо-ворон), сделан из углепластика, часть деталей из термоустойчивого пластика изготовлена при помощи 3D-принтера, часть залита синтетической пеной, а «крылья» и «хвост» его изготовлены из серебристого фольгированного полиэтилентерефталата. Имея в длину свыше 60 сантиметров, робот весит меньше, чем жестянка с кока-колой. Конструкцию его разработали в 2007 году профессора Мэрилендского университета (США) С.К.Гупта и Хью Брак; с тех пор решение робота подверглось существенным изменениям. Столь длительное время, затраченное на разработку, было обусловлено методом проб и ошибок: любой просчёт в конструировании приводил к крушению летательного аппарата. Поскольку аварии нередко сопровождались существенными разрушениями, процесс конструирования приходилось вести исключительно тщательно и потому медленно.

В полёте робот ведёт себя весьма реалистично, поскольку его крылья движутся независимо одно от другого, как у настоящих птиц. Это позволяет Ворону камнем падать вниз, парить, пикировать и размахивать крыльями намного более уверенно, чем это делают птицеподобные механизмы, использующие симметричные движения крыльев. Разработчики по праву считают, что их детище коренным образом отличается от всего, что было реализовано в данной области до настоящего времени: координация движений крыльев, приводимых в движение отдельными электродвигателями, осуществляется здесь при помощи специально запрограммированного микрокомпьютера.

Некоторые из конструкторских решений, которые легли в основу робо-ворона, были позаимствованы у матушки-природы. К примеру, несущие элементы конструкции выполнены трубчатыми и потому обеспечивают прочную и вместе с тем лёгкую раму летательного аппарата — это полный аналог трубчатых костей, лежащих в основе скелета реальных птиц.

В полёте Ворон управляется при помощи встроенного блока радиоуправления. Поскольку в финансировании разработки участвовала Исследовательская лаборатория сухопутных войск США, уже рассматриваются возможные применения новинки для ведения наблюдения и выполнения других боевых заданий подобного рода.

По свидетельству участников испытаний робота, летящий Ворон привлекает внимание живых птиц: чайки пытаются образовывать с ним звенья для совместного полёта, а ястребы несколько раз внезапно атаковали устройство, приняв его за добычу. Видимо, несмотря на «полувоенное» происхождение, Ворон в своей электронной душе — вовсе не хищник.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 61681518
17100
Hosts 5455147
817
Visitors 10304410
1122

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582