Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Видеонаблюдение ведёт... глаз


29.06.2013

Студент Мидлсекского университета изобрёл интерактивную систему безопасности в корпусе в виде человеческого глаза. Система распознаёт лица, отслеживает объекты и выглядит весьма грозно, оказывая на потенциальных злоумышленников психологическое давление.

Создатель устройства Кёртис Джон назвал своё детище Sentient, что в переводе означает «ощущающий». В центре «глаза» находится объектив видеокамеры, вокруг которого расположены светодиоды, образующие подобие радужной оболочки. Сверху и снизу разместились подвижные «веки». В режиме поиска объекта цвет у светодиодов жёлтый, а при обнаружении движения в кадре «радужка» становится красной.

Кёртис Джон считает, что устройство Sentient способна оказать весьма сильное психологическое воздействие на нарушителей режима безопасности и тем самым предотвратить совершение ими преступных действий. Попробуйте представить себе: внезапно в углу помещения «оживает» огромный глаз — начинает вращаться вокруг вертикальной оси в поисках движения, затем останавливается и смотрит прямо на вас.

Большинство используемых в системах видеонаблюдения камер — фиксированные, и проникающие на объекты злоумышленники без проблем научились перемещаться по слепым зонам. Не смущают их и поворотные камеры, скрытые в купольных корпусах. Однако чёткая визуализация движения камеры в сочетании с устрашающего вида корпусом в виде глаза способна сбить преступника с толку: здесь уже никто не усомнится, что на объекте ведётся наблюдение, и незамеченным уйти не удастся. Как мы сообщали ранее, в университете Ньюкасла был проведён опыт, доказавший эффективность размещения на объектах плакатов с изображениями глаз для снижения показателей статистики преступлений — в частности, краж велосипедов.

В настоящее время Кёртис продолжает совершенствование своей системы, параллельно подыскивая инвесторов для организации её серийного производства.

Видеонаблюдение ведёт... глаз

Количество показов: 1671

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 57565154
11299
Hosts 5088467
1294
Visitors 9563522
2520

62

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582