Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

«Палочки-выручалочки» влетели в копеечку


27.06.2013

В марте 2013 года пожарно-спасательные службы британских графств Девон и Сомерсет распространили пресс-релизы о появлении «инновационного устройства для помощи пожилым людям в проверке датчиков дыма в своих квартирах».

Спустя три месяца отделения пожарно-спасательных служб Центрального и Южного Уэльса заключили контракты на общую сумму 17 500 фунтов стерлингов на поставку десяти тысяч «волшебных палочек». «Инновационное устройство» представляло собой пластиковый стержень, на конце которого располагалась игрушечная рука, сложенная в указательном жесте. Предполагалось, что при помощи этого «пальца» пожилой человек сможет проверить датчик дыма, не залезая на стул или стремянку. К сожалению, функциональный набор «устройств» этим и исчерпывался: обнаружив, что датчик не работает, бедный пенсионер всё равно был вынужден забираться на стремянку и производить замену батареек, рискуя жизнью или как минимум здоровьем.

Общественность, получившая доступ к информации о стоимости «инновационного» проекта, посчитала, что затраты средств на производство и внедрение «палочек» — бессмысленная трата денег. Действительно, процедуру проверки с таким же успехом можно произвести при помощи рукоятки от швабры. Скандал привлёк внимание прессы, и один из руководителей пожарной охраны попытался втолковать гражданам, что указующий жест является символом проводимой в настоящее время публичной кампании по пропаганде бережного обращения с огнём. Граждане не поверили и обратились в суд.

С виновными в необоснованных затратах разберётся британская Фемида, но в любом случае худа без добра не бывает: наконец-то внимание британцев обратили на то, что пожарные датчики вообще нужно проверять, причём делать это регулярно. На этот раз, к счастью, липовая «инновация» смогла принести хоть какую-то пользу.

Количество показов: 1223

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 44942649
6788
Hosts 4211639
487
Visitors 7686552
1051

37

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582