Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

К 2017 году объем продаж жестких дисков на рынке видеонаблюдения достигнет миллиардного оборота


24.06.2013

Рынок жёстких дисков (HDD), используемых в отрасли видеонаблюдения, выйдет на миллиардный уровень оборота менее чем за пять лет. Растущие требования к качеству изображения стимулируют спрос на устройства для хранения больших объёмов данных.

Именно к такому выводу пришли аналитики компании IHS в своём отчёте Storage Space Market Brief. Доходы от продаж внутренних и внешних жёстких дисков для приложений видеонаблюдения вырастут с 638 700 000 долларов до одного миллиарда к 2017 году. В нынешнем году доход составит 521 100 000 долларов, и будет неуклонно расти в течение следующих четырёх лет. Суммарный объём поставок к 2017 году может возрасти до 7,3 миллиардов единиц, что превысит статистику прошлого года почти втрое.

По словам аналитика компании IHS Фанг Чжана, отрасль HDD будет пожинать плоды быстрого развития индустрии безопасности, требующей повышения качества видеоизображения, сетевых подключений и облачных решений. Это является движущей силой рынка. На данный момент внутренние жесткие диски имеют больший спрос, чем внешние. Это обусловлено различием их технических характеристик.

Среди продуктов современного рынка, в которых используются внутренние жёсткие диски — внутренние накопители прямого подключения (DAS), цифровые видеорегистраторы корпоративного класса (DVR), аппаратные сетевые видеорегистраторы (NVR), и устройства для видеозаписи на базе персональных компьютеров.

Однако в следующем году показатели поставок поменяются ролями, и внешние жёсткие диски опередят внутренние. В настоящее время доля их поставок составляет 48%, но к 2014 году, согласно прогнозу, они займут 51% рынка. В то время как внутренние жёсткие диски будут занимать существенную долю рынка, доля внешних дисков в общем объёме выпускаемой продукции будет расти, и достигнет 54% к 2017 году.

В период с 2012 по 2017 год ожидается ежегодное увеличение общего объема поставок в отрасли видеонаблюдения на 29%. За этот же период отраслевая прибыль вырастет на 14%.

Количество показов: 1485

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 52199736
6698
Hosts 4662984
446
Visitors 8739412
633

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582