Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

К 2017 году объем продаж жестких дисков на рынке видеонаблюдения достигнет миллиардного оборота


24.06.2013

Рынок жёстких дисков (HDD), используемых в отрасли видеонаблюдения, выйдет на миллиардный уровень оборота менее чем за пять лет. Растущие требования к качеству изображения стимулируют спрос на устройства для хранения больших объёмов данных.

Именно к такому выводу пришли аналитики компании IHS в своём отчёте Storage Space Market Brief. Доходы от продаж внутренних и внешних жёстких дисков для приложений видеонаблюдения вырастут с 638 700 000 долларов до одного миллиарда к 2017 году. В нынешнем году доход составит 521 100 000 долларов, и будет неуклонно расти в течение следующих четырёх лет. Суммарный объём поставок к 2017 году может возрасти до 7,3 миллиардов единиц, что превысит статистику прошлого года почти втрое.

По словам аналитика компании IHS Фанг Чжана, отрасль HDD будет пожинать плоды быстрого развития индустрии безопасности, требующей повышения качества видеоизображения, сетевых подключений и облачных решений. Это является движущей силой рынка. На данный момент внутренние жесткие диски имеют больший спрос, чем внешние. Это обусловлено различием их технических характеристик.

Среди продуктов современного рынка, в которых используются внутренние жёсткие диски — внутренние накопители прямого подключения (DAS), цифровые видеорегистраторы корпоративного класса (DVR), аппаратные сетевые видеорегистраторы (NVR), и устройства для видеозаписи на базе персональных компьютеров.

Однако в следующем году показатели поставок поменяются ролями, и внешние жёсткие диски опередят внутренние. В настоящее время доля их поставок составляет 48%, но к 2014 году, согласно прогнозу, они займут 51% рынка. В то время как внутренние жёсткие диски будут занимать существенную долю рынка, доля внешних дисков в общем объёме выпускаемой продукции будет расти, и достигнет 54% к 2017 году.

В период с 2012 по 2017 год ожидается ежегодное увеличение общего объема поставок в отрасли видеонаблюдения на 29%. За этот же период отраслевая прибыль вырастет на 14%.

Количество показов: 1589

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 57649802
17277
Hosts 5094719
1924
Visitors 9579848
4720

61

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582