Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Видеонаблюдение в Золотом Храме стало заразительным примером


21.06.2013

В индийскую святыню Хармандир-Сахиб идёт непрерывный поток паломников и туристов, в котором присутствуют криминальные элементы. Установленная здесь два года назад система видеонаблюдения смогла зафиксировать, пресечь и предотвратить массу преступлений.

Хармандир-Сахиб (Золотой Храм) был оборудован камерами видеонаблюдения за счёт общегородского проекта Intelligent City Surveillance, который был создан два года назад по инициативе общественной организации Amritsar Improvement Trust совместно с городской полицией. Помимо святыни, видеонаблюдением охвачены 35 крупных городских перекрёстков и несколько общественных мест. В Золотом Храме и на прилегающей территории установлено две сотни камер, 25 из которых — мегапиксельные поворотные. Круглосуточный пост мониторинга, оборудованный девятимониторной видеостеной, находится на постоянной связи с группой реагирования при храме.

Помимо традиционных для святых мест карманников, здесь предпринимаются попытки и более серьёзных преступлений: так, недавно здесь было зафиксировано на видео похищение ребёнка. Злоумышленница была вовремя обнаружена благодаря оперативной работе всей схемы охраны. Год назад удалось предотвратить крупную кражу: группа из пятерых преступников попыталась увести 80 тысяч рупий (1300 долларов США) во время подсчёта пожертвований. Дневной «улов» охраны составляет в среднем 1-2 воришки в день.

Видеонаблюдением, хорошо себя зарекомендовавшми в Золотом Храме, планируется в ближайшее время оборудовать святилища Дукх Бханджани Бер и Лачи Бер Lachi Ber, находящиеся на его территории, а также ворота, через которые проходит поток паломников. Более того, по мнению городского комиссара полиции г. Амритсар Рама Сингха, подобные системы следовало бы внедрить и по всему городу, поскольку эффективность их оказалась весьма высокой: за два года функционирования системы удалось «выловить» более восьми сотен преступников и правонарушителей.

Количество показов: 1248

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 58961168
6472
Hosts 5203293
684
Visitors 9832243
1223

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582