Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Видеонаблюдение в Золотом Храме стало заразительным примером


21.06.2013

В индийскую святыню Хармандир-Сахиб идёт непрерывный поток паломников и туристов, в котором присутствуют криминальные элементы. Установленная здесь два года назад система видеонаблюдения смогла зафиксировать, пресечь и предотвратить массу преступлений.

Хармандир-Сахиб (Золотой Храм) был оборудован камерами видеонаблюдения за счёт общегородского проекта Intelligent City Surveillance, который был создан два года назад по инициативе общественной организации Amritsar Improvement Trust совместно с городской полицией. Помимо святыни, видеонаблюдением охвачены 35 крупных городских перекрёстков и несколько общественных мест. В Золотом Храме и на прилегающей территории установлено две сотни камер, 25 из которых — мегапиксельные поворотные. Круглосуточный пост мониторинга, оборудованный девятимониторной видеостеной, находится на постоянной связи с группой реагирования при храме.

Помимо традиционных для святых мест карманников, здесь предпринимаются попытки и более серьёзных преступлений: так, недавно здесь было зафиксировано на видео похищение ребёнка. Злоумышленница была вовремя обнаружена благодаря оперативной работе всей схемы охраны. Год назад удалось предотвратить крупную кражу: группа из пятерых преступников попыталась увести 80 тысяч рупий (1300 долларов США) во время подсчёта пожертвований. Дневной «улов» охраны составляет в среднем 1-2 воришки в день.

Видеонаблюдением, хорошо себя зарекомендовавшми в Золотом Храме, планируется в ближайшее время оборудовать святилища Дукх Бханджани Бер и Лачи Бер Lachi Ber, находящиеся на его территории, а также ворота, через которые проходит поток паломников. Более того, по мнению городского комиссара полиции г. Амритсар Рама Сингха, подобные системы следовало бы внедрить и по всему городу, поскольку эффективность их оказалась весьма высокой: за два года функционирования системы удалось «выловить» более восьми сотен преступников и правонарушителей.

Количество показов: 880

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения



Hits 44095394
3748
Hosts 4158033
289
Visitors 7567876
532

27

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582