Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Видеонаблюдение в Золотом Храме стало заразительным примером


21.06.2013

В индийскую святыню Хармандир-Сахиб идёт непрерывный поток паломников и туристов, в котором присутствуют криминальные элементы. Установленная здесь два года назад система видеонаблюдения смогла зафиксировать, пресечь и предотвратить массу преступлений.

Хармандир-Сахиб (Золотой Храм) был оборудован камерами видеонаблюдения за счёт общегородского проекта Intelligent City Surveillance, который был создан два года назад по инициативе общественной организации Amritsar Improvement Trust совместно с городской полицией. Помимо святыни, видеонаблюдением охвачены 35 крупных городских перекрёстков и несколько общественных мест. В Золотом Храме и на прилегающей территории установлено две сотни камер, 25 из которых — мегапиксельные поворотные. Круглосуточный пост мониторинга, оборудованный девятимониторной видеостеной, находится на постоянной связи с группой реагирования при храме.

Помимо традиционных для святых мест карманников, здесь предпринимаются попытки и более серьёзных преступлений: так, недавно здесь было зафиксировано на видео похищение ребёнка. Злоумышленница была вовремя обнаружена благодаря оперативной работе всей схемы охраны. Год назад удалось предотвратить крупную кражу: группа из пятерых преступников попыталась увести 80 тысяч рупий (1300 долларов США) во время подсчёта пожертвований. Дневной «улов» охраны составляет в среднем 1-2 воришки в день.

Видеонаблюдением, хорошо себя зарекомендовавшми в Золотом Храме, планируется в ближайшее время оборудовать святилища Дукх Бханджани Бер и Лачи Бер Lachi Ber, находящиеся на его территории, а также ворота, через которые проходит поток паломников. Более того, по мнению городского комиссара полиции г. Амритсар Рама Сингха, подобные системы следовало бы внедрить и по всему городу, поскольку эффективность их оказалась весьма высокой: за два года функционирования системы удалось «выловить» более восьми сотен преступников и правонарушителей.

Количество показов: 908

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 44979720
2741
Hosts 4214027
174
Visitors 7691757
380

23

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582