Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Охрана многоэтажек может стать прибыльным делом


20.06.2013

В поисках пополнения источников ежемесячных поступлений американские поставщики охранных услуг обратили, наконец-то, внимание на рынок многоквартирных жилых домов, до недавнего времени считавшийся не особенно перспективным с точки зрения доходов.

К рынку многоквартирного жилья относятся относительно небольшие дома, в которых сосредоточено население со средним и высоким уровнем дохода, а также социальное жильё, реализованное в «башнях». Несмотря на разницу в категориях клиентов, потенциал тарифных поступлений на этом рынке может оказаться весьма высоким. В частности, в кондоминиумах, где не предусмотрено дежурство консьержей, имеются неплохие возможности заработать на инсталляции систем удалённого управления подъездными замками, позволяющим обеспечить охрану жилищ от доступа посторонних лиц и возможность получения посылок в то время, когда жильцы отсутствуют дома. Примером такого продукта является система Video Doorman компании American Security Systems. Помимо всего, что должен уметь «интеллектуальный домофон», система обеспечивает работу тревожной кнопки, обеспечивающей связь с несущими круглосуточное дежурство операторами. Такого рода система весьма выгодна для домовладельцев, позволяя поднять арендную плату пропорционально степени защиты объекта.

Потенциал ежемесячных тарифных сборов здесь простирается от полутысячи долларов с небольшого пятиквартирного дома до двух тысяч долларов с дома, насчитывающего сто или более квартир. Помимо этого, сам факт установки такой системы обращает внимание жильцов на возможности установки видеонаблюдения, домашней автоматики и иных технологически продвинутых решений, поставляемых дилерами охранных услуг.

В секторе доступного жилья главный акцент делается на защите входной двери и обеспечении безопасности в фойе. Примером такого решения может служить система Video Doorman Safe Lobby, по сути, представляющая собой круглосуточно несущего службу «охранника на удалёнке». В систему входят дверной сенсор, считыватель карт, а также видеокамеры, микрофоны и громкоговорители в фойе и лифтах. При необходимости система может ограничивать доступ посторонних лиц к жильцам, проверять состояние входной двери, обнаруживать попытки проникновения и слоняющихся без дела подозрительных субъектов.

Предлагая управляющим компаниям и собственникам зданий такого рода решения, дилеры охранных услуг и мониторинговые компании могут аргументировать выгоды от внедрения снижением ставок страховых премий, снижением риска доступа посторонних лиц, меньшей текучестью арендаторов жилья и повышением арендной платы.

Количество показов: 1061

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 51613743
13543
Hosts 4617763
1238
Visitors 8645086
3096

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582