Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Охрана многоэтажек может стать прибыльным делом


20.06.2013

В поисках пополнения источников ежемесячных поступлений американские поставщики охранных услуг обратили, наконец-то, внимание на рынок многоквартирных жилых домов, до недавнего времени считавшийся не особенно перспективным с точки зрения доходов.

К рынку многоквартирного жилья относятся относительно небольшие дома, в которых сосредоточено население со средним и высоким уровнем дохода, а также социальное жильё, реализованное в «башнях». Несмотря на разницу в категориях клиентов, потенциал тарифных поступлений на этом рынке может оказаться весьма высоким. В частности, в кондоминиумах, где не предусмотрено дежурство консьержей, имеются неплохие возможности заработать на инсталляции систем удалённого управления подъездными замками, позволяющим обеспечить охрану жилищ от доступа посторонних лиц и возможность получения посылок в то время, когда жильцы отсутствуют дома. Примером такого продукта является система Video Doorman компании American Security Systems. Помимо всего, что должен уметь «интеллектуальный домофон», система обеспечивает работу тревожной кнопки, обеспечивающей связь с несущими круглосуточное дежурство операторами. Такого рода система весьма выгодна для домовладельцев, позволяя поднять арендную плату пропорционально степени защиты объекта.

Потенциал ежемесячных тарифных сборов здесь простирается от полутысячи долларов с небольшого пятиквартирного дома до двух тысяч долларов с дома, насчитывающего сто или более квартир. Помимо этого, сам факт установки такой системы обращает внимание жильцов на возможности установки видеонаблюдения, домашней автоматики и иных технологически продвинутых решений, поставляемых дилерами охранных услуг.

В секторе доступного жилья главный акцент делается на защите входной двери и обеспечении безопасности в фойе. Примером такого решения может служить система Video Doorman Safe Lobby, по сути, представляющая собой круглосуточно несущего службу «охранника на удалёнке». В систему входят дверной сенсор, считыватель карт, а также видеокамеры, микрофоны и громкоговорители в фойе и лифтах. При необходимости система может ограничивать доступ посторонних лиц к жильцам, проверять состояние входной двери, обнаруживать попытки проникновения и слоняющихся без дела подозрительных субъектов.

Предлагая управляющим компаниям и собственникам зданий такого рода решения, дилеры охранных услуг и мониторинговые компании могут аргументировать выгоды от внедрения снижением ставок страховых премий, снижением риска доступа посторонних лиц, меньшей текучестью арендаторов жилья и повышением арендной платы.

Количество показов: 1040

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.



Hits 50395279
11165
Hosts 4541555
638
Visitors 8451312
1448

50

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582