Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Рынок СКУД пока ещё не дорос до открытых стандартов


19.06.2013

Недавно проведённое исследование показало, что несмотря на ожидаемое в 2013 году появление открытых стандартов для систем контроля доступа, рынок к ним ещё не готов, существенно отставая в этом вопросе от сектора видеонаблюдения.

В своём отчёте специалисты исследовательской компании IMS Research указывают на то, что все попытки альянса PSIA и Международной электротехнической комиссии IEC внедрить в секторе СКУД открытые стандарты пока ещё не привели к ощутимым результатам. Однако предлагаемый IEC стандарт 60839-11-1, который будет утверждён до конца 2013 года, может оказать существенное влияние на производство и совместимость многих тысяч продуктов для систем контроля доступа. Дело в том, что стандартом устанавливаются не только минимальная функциональность, технические требования и методы проверки электронных СКУД, но и набор компонентов, используемых для контроля физического доступа внутрь зданий и на прилегающие к ним территории.

Практически 100% панелей управления СКУД на сегодняшний день являются проприетарными устройствами, используя собственные операционные системы и прошивки, а также специально написанный под них софт. К тому каждое устройство требует использования базы данных определённой структуры, что существенно осложняет информационный обмен между компонентами разных производителей внутри одной системы. Открытый стандарт смог бы решить многие из этих проблем. Однако многие производители СКУД уверены, что открытые стандарты станут ограничением для рынка и ударят по тем компаниям, которые производят только лишь панели. Существует мнение, что всё это годится лишь для инсталляций небольших масштабов, а в крупных решениях систем применение открытых стандартов будет ограничивать функциональность по сравнению с проприетарными системами. Однако несомненно, что решения, в которых управление системами отдаётся на аутсорсинг внешним операторам, легче и удобнее реализовать именно в открытой архитектуре.

Кстати, в большинстве случаев основным преимуществом открытого подхода является вовсе не отвязка от определённого вендора, а лёгкость интеграции с другими системами — видеонаблюдением, сигнализацией, инженерной автоматикой. Одним из выводов исследования явилось то, что ряд отраслевых игроков исходят из принципиально неверного предположения, что конечные пользователи склонны не менять поставщиков решений вследствие того, что это приводит к большим затратам и сложностям с интеграцией. На самом деле конечники ничего не хотят менять в связи с тем, что существующие системы их полностью устраивают.

Количество показов: 1065

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 44999214
5019
Hosts 4215223
370
Visitors 7694864
946

19

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582