Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Рынок СКУД пока ещё не дорос до открытых стандартов


19.06.2013

Недавно проведённое исследование показало, что несмотря на ожидаемое в 2013 году появление открытых стандартов для систем контроля доступа, рынок к ним ещё не готов, существенно отставая в этом вопросе от сектора видеонаблюдения.

В своём отчёте специалисты исследовательской компании IMS Research указывают на то, что все попытки альянса PSIA и Международной электротехнической комиссии IEC внедрить в секторе СКУД открытые стандарты пока ещё не привели к ощутимым результатам. Однако предлагаемый IEC стандарт 60839-11-1, который будет утверждён до конца 2013 года, может оказать существенное влияние на производство и совместимость многих тысяч продуктов для систем контроля доступа. Дело в том, что стандартом устанавливаются не только минимальная функциональность, технические требования и методы проверки электронных СКУД, но и набор компонентов, используемых для контроля физического доступа внутрь зданий и на прилегающие к ним территории.

Практически 100% панелей управления СКУД на сегодняшний день являются проприетарными устройствами, используя собственные операционные системы и прошивки, а также специально написанный под них софт. К тому каждое устройство требует использования базы данных определённой структуры, что существенно осложняет информационный обмен между компонентами разных производителей внутри одной системы. Открытый стандарт смог бы решить многие из этих проблем. Однако многие производители СКУД уверены, что открытые стандарты станут ограничением для рынка и ударят по тем компаниям, которые производят только лишь панели. Существует мнение, что всё это годится лишь для инсталляций небольших масштабов, а в крупных решениях систем применение открытых стандартов будет ограничивать функциональность по сравнению с проприетарными системами. Однако несомненно, что решения, в которых управление системами отдаётся на аутсорсинг внешним операторам, легче и удобнее реализовать именно в открытой архитектуре.

Кстати, в большинстве случаев основным преимуществом открытого подхода является вовсе не отвязка от определённого вендора, а лёгкость интеграции с другими системами — видеонаблюдением, сигнализацией, инженерной автоматикой. Одним из выводов исследования явилось то, что ряд отраслевых игроков исходят из принципиально неверного предположения, что конечные пользователи склонны не менять поставщиков решений вследствие того, что это приводит к большим затратам и сложностям с интеграцией. На самом деле конечники ничего не хотят менять в связи с тем, что существующие системы их полностью устраивают.

Количество показов: 1120

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 46836234
588
Hosts 4346602
52
Visitors 7975535
52

20

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582