Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Рынок СКУД пока ещё не дорос до открытых стандартов


19.06.2013

Недавно проведённое исследование показало, что несмотря на ожидаемое в 2013 году появление открытых стандартов для систем контроля доступа, рынок к ним ещё не готов, существенно отставая в этом вопросе от сектора видеонаблюдения.

В своём отчёте специалисты исследовательской компании IMS Research указывают на то, что все попытки альянса PSIA и Международной электротехнической комиссии IEC внедрить в секторе СКУД открытые стандарты пока ещё не привели к ощутимым результатам. Однако предлагаемый IEC стандарт 60839-11-1, который будет утверждён до конца 2013 года, может оказать существенное влияние на производство и совместимость многих тысяч продуктов для систем контроля доступа. Дело в том, что стандартом устанавливаются не только минимальная функциональность, технические требования и методы проверки электронных СКУД, но и набор компонентов, используемых для контроля физического доступа внутрь зданий и на прилегающие к ним территории.

Практически 100% панелей управления СКУД на сегодняшний день являются проприетарными устройствами, используя собственные операционные системы и прошивки, а также специально написанный под них софт. К тому каждое устройство требует использования базы данных определённой структуры, что существенно осложняет информационный обмен между компонентами разных производителей внутри одной системы. Открытый стандарт смог бы решить многие из этих проблем. Однако многие производители СКУД уверены, что открытые стандарты станут ограничением для рынка и ударят по тем компаниям, которые производят только лишь панели. Существует мнение, что всё это годится лишь для инсталляций небольших масштабов, а в крупных решениях систем применение открытых стандартов будет ограничивать функциональность по сравнению с проприетарными системами. Однако несомненно, что решения, в которых управление системами отдаётся на аутсорсинг внешним операторам, легче и удобнее реализовать именно в открытой архитектуре.

Кстати, в большинстве случаев основным преимуществом открытого подхода является вовсе не отвязка от определённого вендора, а лёгкость интеграции с другими системами — видеонаблюдением, сигнализацией, инженерной автоматикой. Одним из выводов исследования явилось то, что ряд отраслевых игроков исходят из принципиально неверного предположения, что конечные пользователи склонны не менять поставщиков решений вследствие того, что это приводит к большим затратам и сложностям с интеграцией. На самом деле конечники ничего не хотят менять в связи с тем, что существующие системы их полностью устраивают.

Количество показов: 1097

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 46148303
34230
Hosts 4304215
1667
Visitors 7881112
3456

51

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582