Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Новое решение идентификации по рисунку вен на ладони


19.06.2013

Одна из самых надёжных биометрических технологий нашла воплощение в новом продукте американской компании Fulcrum Biometrics. В комплекте поставки — серверный софт, специальный сенсор производства компании Fujitsu и пакет ПО для разработчиков приложений.

Назначение новинки — предоставить клиентам возможности внедрения биометрии в системы контроля доступа с наименьшими затратами средств и времени на инсталляцию. Время ввода решения в эксплуатацию исчисляется неделями или даже днями с момента заказа. Производитель, специализирующийся на различных биометрических технологиях, выбрал для «стартового» уровня именно распознавание по венам: по уровню точности (коэффициент ложной идентификации FAR менее 0.00008%) и защищённости от подделок у него практически нет соперников. Ещё одним преимуществом является отсутствие необходимости физического контакта пользователя со считывателем.

В продукте FbF Palm Vein Developer Bundle для персональной идентификации предполагается использование рисунка вен на ладони пользователя. Для считывания используются излучатели инфракрасного спектра («ближний» диапазон), а на основе получаемых данных вычисляется биометрический шаблон. Цифровые шаблоны могут заноситься в базу, сопоставляться между собой и т.п.

Преимущества этого способа биометрической идентификации состоят в следующем:

  • персональный рисунок кровеносных сосудов уникален для каждого индивидуума, однако именно на ладони этот рисунок наиболее сложен и позволяет с большой степенью уверенности отличать людей друг от друга;
  • поскольку сенсор считывает отражения от присутствующего в венах гемоглобина, формирование данных происходит лишь в том случае, если в ладони имеется ток крови — это делает практически бессмысленными попытки подделать «отпечаток»;
  • сосуды расположены под поверхностью кожи, поэтому образуемый ими рисунок невозможно изменить при помощи линз либо каких-либо накладок;
  • ладонь меньше подвержена изменениям цвета либо повреждениям, чем кончики пальцев, отчего биометрические шаблоны рисунка сосудов более устойчивы во времени;
  • полный цикл идентификации обычно занимает менее одной секунды.

Технология считывания рисунка вен — одно из самых молодых направлений в биометрии, и она уже по достоинству оценена в приложениях для банковского сектора, а также в здравоохранении, образовании и прочих сферах деятельности, где уделяется повышенное внимание вопросам гигиены и требуется высокая степень защиты.

Количество показов: 1960

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 52173098
12780
Hosts 4661498
704
Visitors 8736742
1187

49

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582