Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Новое решение идентификации по рисунку вен на ладони


19.06.2013

Одна из самых надёжных биометрических технологий нашла воплощение в новом продукте американской компании Fulcrum Biometrics. В комплекте поставки — серверный софт, специальный сенсор производства компании Fujitsu и пакет ПО для разработчиков приложений.

Назначение новинки — предоставить клиентам возможности внедрения биометрии в системы контроля доступа с наименьшими затратами средств и времени на инсталляцию. Время ввода решения в эксплуатацию исчисляется неделями или даже днями с момента заказа. Производитель, специализирующийся на различных биометрических технологиях, выбрал для «стартового» уровня именно распознавание по венам: по уровню точности (коэффициент ложной идентификации FAR менее 0.00008%) и защищённости от подделок у него практически нет соперников. Ещё одним преимуществом является отсутствие необходимости физического контакта пользователя со считывателем.

В продукте FbF Palm Vein Developer Bundle для персональной идентификации предполагается использование рисунка вен на ладони пользователя. Для считывания используются излучатели инфракрасного спектра («ближний» диапазон), а на основе получаемых данных вычисляется биометрический шаблон. Цифровые шаблоны могут заноситься в базу, сопоставляться между собой и т.п.

Преимущества этого способа биометрической идентификации состоят в следующем:

  • персональный рисунок кровеносных сосудов уникален для каждого индивидуума, однако именно на ладони этот рисунок наиболее сложен и позволяет с большой степенью уверенности отличать людей друг от друга;
  • поскольку сенсор считывает отражения от присутствующего в венах гемоглобина, формирование данных происходит лишь в том случае, если в ладони имеется ток крови — это делает практически бессмысленными попытки подделать «отпечаток»;
  • сосуды расположены под поверхностью кожи, поэтому образуемый ими рисунок невозможно изменить при помощи линз либо каких-либо накладок;
  • ладонь меньше подвержена изменениям цвета либо повреждениям, чем кончики пальцев, отчего биометрические шаблоны рисунка сосудов более устойчивы во времени;
  • полный цикл идентификации обычно занимает менее одной секунды.

Технология считывания рисунка вен — одно из самых молодых направлений в биометрии, и она уже по достоинству оценена в приложениях для банковского сектора, а также в здравоохранении, образовании и прочих сферах деятельности, где уделяется повышенное внимание вопросам гигиены и требуется высокая степень защиты.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 61061900
9435
Hosts 5408887
1101
Visitors 10228609
2157

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582