Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Новое решение идентификации по рисунку вен на ладони


19.06.2013

Одна из самых надёжных биометрических технологий нашла воплощение в новом продукте американской компании Fulcrum Biometrics. В комплекте поставки — серверный софт, специальный сенсор производства компании Fujitsu и пакет ПО для разработчиков приложений.

Назначение новинки — предоставить клиентам возможности внедрения биометрии в системы контроля доступа с наименьшими затратами средств и времени на инсталляцию. Время ввода решения в эксплуатацию исчисляется неделями или даже днями с момента заказа. Производитель, специализирующийся на различных биометрических технологиях, выбрал для «стартового» уровня именно распознавание по венам: по уровню точности (коэффициент ложной идентификации FAR менее 0.00008%) и защищённости от подделок у него практически нет соперников. Ещё одним преимуществом является отсутствие необходимости физического контакта пользователя со считывателем.

В продукте FbF Palm Vein Developer Bundle для персональной идентификации предполагается использование рисунка вен на ладони пользователя. Для считывания используются излучатели инфракрасного спектра («ближний» диапазон), а на основе получаемых данных вычисляется биометрический шаблон. Цифровые шаблоны могут заноситься в базу, сопоставляться между собой и т.п.

Преимущества этого способа биометрической идентификации состоят в следующем:

  • персональный рисунок кровеносных сосудов уникален для каждого индивидуума, однако именно на ладони этот рисунок наиболее сложен и позволяет с большой степенью уверенности отличать людей друг от друга;
  • поскольку сенсор считывает отражения от присутствующего в венах гемоглобина, формирование данных происходит лишь в том случае, если в ладони имеется ток крови — это делает практически бессмысленными попытки подделать «отпечаток»;
  • сосуды расположены под поверхностью кожи, поэтому образуемый ими рисунок невозможно изменить при помощи линз либо каких-либо накладок;
  • ладонь меньше подвержена изменениям цвета либо повреждениям, чем кончики пальцев, отчего биометрические шаблоны рисунка сосудов более устойчивы во времени;
  • полный цикл идентификации обычно занимает менее одной секунды.

Технология считывания рисунка вен — одно из самых молодых направлений в биометрии, и она уже по достоинству оценена в приложениях для банковского сектора, а также в здравоохранении, образовании и прочих сферах деятельности, где уделяется повышенное внимание вопросам гигиены и требуется высокая степень защиты.

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 59763121
1439
Hosts 5296360
292
Visitors 10015845
399

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582