Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Найден первоисточник мифов о чудесах видеоаналитики


17.06.2013

Недавно интернет-комментаторы «откопали» прогноз, опубликованный журналом Массачусетского технологического института 1 сентября 2001 года. Несмотря бешеные темпы развития индустрии безопасности, многое из обещанного так и осталось в области фантастики.

Вот несколько цитат из статьи «Большой Брат входит в сеть», опубликованной буквально за несколько дней до трагедии 11 сентября 2001 года:

  • «Розыск подозреваемых лиц и обнаружение подозрительного поведения по электронным видеоизображениям станет полностью автоматизированным. Компьютеры, используя специальные алгоритмы для сопоставления пиксельных паттернов на живом изображении с паттернами, характеризующими преступников либо преступные действия, будут самостоятельно квалифицировать поведение людей.»
  • «Устанавливать личность можно будет, измеряя спектр излучения кожи человека.»
  • «Автоматическое измерение таких характеристик тела, как длина ног и объём талии, позволяющее дистанционно производить обмеры, «как это делает портной». Идея состоит в том, чтобы использовать пропорции тела в качестве набора характеристических признаков, достаточного для персональной идентификации.»
  • «Автоматически сканируется активность массы людей, чтобы определить признаки нештатных ситуаций — например, сердечный приступ, сексуальные домогательства или ярость, способная привести к убийству.»
  • «Будут разработаны напичканные датчиками «умные полы», которые будут в состоянии узнавать людей по характерным особенностям походки.»
  • «Для определения эффективности акций по продвижению товара в универсамах будут записываться и анализироваться выражения лиц и движения глаз покупателей.»
  • «Система обнаруживает и отслеживает как постоянные характеристики лица, к примеру, расстояние между глазами, так и переменные, к примеру, складки на коже и морщины от улыбок. Затем эти данные классифицируются, а затем автоматически устанавливается, что означает это выражение лица.»

Вполне вероятно, что неверное толкование такого рода прогнозов породило бытующие до сих пор мифы о магических возможностях видеоаналитики. Что в действительности может аналитика, а что должно навсегда отойти к области научной фантастики — читайте в книге «Видеоаналитика: Мифы и реальность», выпущенной отраслевым издательством Security Focus.

Количество показов: 1277

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 46129582
15509
Hosts 4303632
1084
Visitors 7879926
2225

52

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582