Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Найден первоисточник мифов о чудесах видеоаналитики


17.06.2013

Недавно интернет-комментаторы «откопали» прогноз, опубликованный журналом Массачусетского технологического института 1 сентября 2001 года. Несмотря бешеные темпы развития индустрии безопасности, многое из обещанного так и осталось в области фантастики.

Вот несколько цитат из статьи «Большой Брат входит в сеть», опубликованной буквально за несколько дней до трагедии 11 сентября 2001 года:

  • «Розыск подозреваемых лиц и обнаружение подозрительного поведения по электронным видеоизображениям станет полностью автоматизированным. Компьютеры, используя специальные алгоритмы для сопоставления пиксельных паттернов на живом изображении с паттернами, характеризующими преступников либо преступные действия, будут самостоятельно квалифицировать поведение людей.»
  • «Устанавливать личность можно будет, измеряя спектр излучения кожи человека.»
  • «Автоматическое измерение таких характеристик тела, как длина ног и объём талии, позволяющее дистанционно производить обмеры, «как это делает портной». Идея состоит в том, чтобы использовать пропорции тела в качестве набора характеристических признаков, достаточного для персональной идентификации.»
  • «Автоматически сканируется активность массы людей, чтобы определить признаки нештатных ситуаций — например, сердечный приступ, сексуальные домогательства или ярость, способная привести к убийству.»
  • «Будут разработаны напичканные датчиками «умные полы», которые будут в состоянии узнавать людей по характерным особенностям походки.»
  • «Для определения эффективности акций по продвижению товара в универсамах будут записываться и анализироваться выражения лиц и движения глаз покупателей.»
  • «Система обнаруживает и отслеживает как постоянные характеристики лица, к примеру, расстояние между глазами, так и переменные, к примеру, складки на коже и морщины от улыбок. Затем эти данные классифицируются, а затем автоматически устанавливается, что означает это выражение лица.»

Вполне вероятно, что неверное толкование такого рода прогнозов породило бытующие до сих пор мифы о магических возможностях видеоаналитики. Что в действительности может аналитика, а что должно навсегда отойти к области научной фантастики — читайте в книге «Видеоаналитика: Мифы и реальность», выпущенной отраслевым издательством Security Focus.

Количество показов: 1598

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 58968701
14005
Hosts 5204017
1408
Visitors 9833710
2755

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582