Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Найден первоисточник мифов о чудесах видеоаналитики


17.06.2013

Недавно интернет-комментаторы «откопали» прогноз, опубликованный журналом Массачусетского технологического института 1 сентября 2001 года. Несмотря бешеные темпы развития индустрии безопасности, многое из обещанного так и осталось в области фантастики.

Вот несколько цитат из статьи «Большой Брат входит в сеть», опубликованной буквально за несколько дней до трагедии 11 сентября 2001 года:

  • «Розыск подозреваемых лиц и обнаружение подозрительного поведения по электронным видеоизображениям станет полностью автоматизированным. Компьютеры, используя специальные алгоритмы для сопоставления пиксельных паттернов на живом изображении с паттернами, характеризующими преступников либо преступные действия, будут самостоятельно квалифицировать поведение людей.»
  • «Устанавливать личность можно будет, измеряя спектр излучения кожи человека.»
  • «Автоматическое измерение таких характеристик тела, как длина ног и объём талии, позволяющее дистанционно производить обмеры, «как это делает портной». Идея состоит в том, чтобы использовать пропорции тела в качестве набора характеристических признаков, достаточного для персональной идентификации.»
  • «Автоматически сканируется активность массы людей, чтобы определить признаки нештатных ситуаций — например, сердечный приступ, сексуальные домогательства или ярость, способная привести к убийству.»
  • «Будут разработаны напичканные датчиками «умные полы», которые будут в состоянии узнавать людей по характерным особенностям походки.»
  • «Для определения эффективности акций по продвижению товара в универсамах будут записываться и анализироваться выражения лиц и движения глаз покупателей.»
  • «Система обнаруживает и отслеживает как постоянные характеристики лица, к примеру, расстояние между глазами, так и переменные, к примеру, складки на коже и морщины от улыбок. Затем эти данные классифицируются, а затем автоматически устанавливается, что означает это выражение лица.»

Вполне вероятно, что неверное толкование такого рода прогнозов породило бытующие до сих пор мифы о магических возможностях видеоаналитики. Что в действительности может аналитика, а что должно навсегда отойти к области научной фантастики — читайте в книге «Видеоаналитика: Мифы и реальность», выпущенной отраслевым издательством Security Focus.

Количество показов: 1345

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 48461231
8614
Hosts 4437269
808
Visitors 8196036
1678

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582