Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Найден первоисточник мифов о чудесах видеоаналитики


17.06.2013

Недавно интернет-комментаторы «откопали» прогноз, опубликованный журналом Массачусетского технологического института 1 сентября 2001 года. Несмотря бешеные темпы развития индустрии безопасности, многое из обещанного так и осталось в области фантастики.

Вот несколько цитат из статьи «Большой Брат входит в сеть», опубликованной буквально за несколько дней до трагедии 11 сентября 2001 года:

  • «Розыск подозреваемых лиц и обнаружение подозрительного поведения по электронным видеоизображениям станет полностью автоматизированным. Компьютеры, используя специальные алгоритмы для сопоставления пиксельных паттернов на живом изображении с паттернами, характеризующими преступников либо преступные действия, будут самостоятельно квалифицировать поведение людей.»
  • «Устанавливать личность можно будет, измеряя спектр излучения кожи человека.»
  • «Автоматическое измерение таких характеристик тела, как длина ног и объём талии, позволяющее дистанционно производить обмеры, «как это делает портной». Идея состоит в том, чтобы использовать пропорции тела в качестве набора характеристических признаков, достаточного для персональной идентификации.»
  • «Автоматически сканируется активность массы людей, чтобы определить признаки нештатных ситуаций — например, сердечный приступ, сексуальные домогательства или ярость, способная привести к убийству.»
  • «Будут разработаны напичканные датчиками «умные полы», которые будут в состоянии узнавать людей по характерным особенностям походки.»
  • «Для определения эффективности акций по продвижению товара в универсамах будут записываться и анализироваться выражения лиц и движения глаз покупателей.»
  • «Система обнаруживает и отслеживает как постоянные характеристики лица, к примеру, расстояние между глазами, так и переменные, к примеру, складки на коже и морщины от улыбок. Затем эти данные классифицируются, а затем автоматически устанавливается, что означает это выражение лица.»

Вполне вероятно, что неверное толкование такого рода прогнозов породило бытующие до сих пор мифы о магических возможностях видеоаналитики. Что в действительности может аналитика, а что должно навсегда отойти к области научной фантастики — читайте в книге «Видеоаналитика: Мифы и реальность», выпущенной отраслевым издательством Security Focus.

Количество показов: 1205

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения



Hits 44137196
1805
Hosts 4160748
167
Visitors 7573887
303

27

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582