Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Найден первоисточник мифов о чудесах видеоаналитики


17.06.2013

Недавно интернет-комментаторы «откопали» прогноз, опубликованный журналом Массачусетского технологического института 1 сентября 2001 года. Несмотря бешеные темпы развития индустрии безопасности, многое из обещанного так и осталось в области фантастики.

Вот несколько цитат из статьи «Большой Брат входит в сеть», опубликованной буквально за несколько дней до трагедии 11 сентября 2001 года:

  • «Розыск подозреваемых лиц и обнаружение подозрительного поведения по электронным видеоизображениям станет полностью автоматизированным. Компьютеры, используя специальные алгоритмы для сопоставления пиксельных паттернов на живом изображении с паттернами, характеризующими преступников либо преступные действия, будут самостоятельно квалифицировать поведение людей.»
  • «Устанавливать личность можно будет, измеряя спектр излучения кожи человека.»
  • «Автоматическое измерение таких характеристик тела, как длина ног и объём талии, позволяющее дистанционно производить обмеры, «как это делает портной». Идея состоит в том, чтобы использовать пропорции тела в качестве набора характеристических признаков, достаточного для персональной идентификации.»
  • «Автоматически сканируется активность массы людей, чтобы определить признаки нештатных ситуаций — например, сердечный приступ, сексуальные домогательства или ярость, способная привести к убийству.»
  • «Будут разработаны напичканные датчиками «умные полы», которые будут в состоянии узнавать людей по характерным особенностям походки.»
  • «Для определения эффективности акций по продвижению товара в универсамах будут записываться и анализироваться выражения лиц и движения глаз покупателей.»
  • «Система обнаруживает и отслеживает как постоянные характеристики лица, к примеру, расстояние между глазами, так и переменные, к примеру, складки на коже и морщины от улыбок. Затем эти данные классифицируются, а затем автоматически устанавливается, что означает это выражение лица.»

Вполне вероятно, что неверное толкование такого рода прогнозов породило бытующие до сих пор мифы о магических возможностях видеоаналитики. Что в действительности может аналитика, а что должно навсегда отойти к области научной фантастики — читайте в книге «Видеоаналитика: Мифы и реальность», выпущенной отраслевым издательством Security Focus.

Количество показов: 1378

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.



Hits 49559867
16635
Hosts 4496251
865
Visitors 8343073
1914

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582