Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

При попустительстве айтишников украдено 45 миллионов долларов


17.06.2013

В Индии проводится массированная проверка компьютерных фирм: сразу две индийских компании-оператора, осуществляющих обработку операций с пластиковыми картами, допустили утечку критически важных данных. На весьма внушительную сумму.

На прошлой неделе в США было объявлено, что международная преступная группировка похитила 45 миллионов долларов из двух ближневосточных банков, обойдя систему защиты двух операторов индийского базирования и установив в банкоматах нештатные лимиты снятия средств, а также «подрихтованные» балансы карточных счетов. 19 февраля 2013 года в результате хорошо скоординированной преступной акции Bank of Muscat потерял 40 миллионов долларов, а 21 декабря 2012 года по той же схеме пять миллионов долларов было снято со счетов банка RakBank. Для снятия наличных группировка выполнила свыше сорока тысяч транзакций в 27 странах, а само снятие проводилось при помощи поддельных дебитовых карт Mastercard.

Интересно, что крупные мировые банки уже находились в состоянии повышенной готовности после аналогичных инцидентов, произошедших в прошлом году. Но, несмотря на пошатнувшуюся в последние годы репутацию индийских компаний, предлагающих услуги работы с картами на условиях аутсорсинга, банки продолжали практику передачи сервиса внешним исполнителям. Объём индийского рынка IT-сервисов в настоящий момент составляет 108 миллиардов долларов, и более сорока процентов экспортных услуг нацелены на мировую финансовую индустрию. Здесь берутся практически за всё, за что можно получить деньги — от работы с инвестиционными пакетами до страховых операций, управления рисками и разного рода исследований финансовых потоков.

Индусы прекрасно говорят по-английски и отлично разбираются в технических вопросах, а средняя зарплата специалистов-айтишников в Индии в среднем в пять раз ниже, чем на Западе. Неудивительно, что три четверти банков открывают здесь собственные дата-центры или передают операции на аутсорсинг местным компаниям. Впрочем, вероятно, что уроками последних инцидентов станет перенос критически важных операций в более благополучные и привычные места. Например, поближе к дому.

Количество показов: 1066

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 47582912
20280
Hosts 4387487
1174
Visitors 8076135
2776

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582