Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

При попустительстве айтишников украдено 45 миллионов долларов


17.06.2013

В Индии проводится массированная проверка компьютерных фирм: сразу две индийских компании-оператора, осуществляющих обработку операций с пластиковыми картами, допустили утечку критически важных данных. На весьма внушительную сумму.

На прошлой неделе в США было объявлено, что международная преступная группировка похитила 45 миллионов долларов из двух ближневосточных банков, обойдя систему защиты двух операторов индийского базирования и установив в банкоматах нештатные лимиты снятия средств, а также «подрихтованные» балансы карточных счетов. 19 февраля 2013 года в результате хорошо скоординированной преступной акции Bank of Muscat потерял 40 миллионов долларов, а 21 декабря 2012 года по той же схеме пять миллионов долларов было снято со счетов банка RakBank. Для снятия наличных группировка выполнила свыше сорока тысяч транзакций в 27 странах, а само снятие проводилось при помощи поддельных дебитовых карт Mastercard.

Интересно, что крупные мировые банки уже находились в состоянии повышенной готовности после аналогичных инцидентов, произошедших в прошлом году. Но, несмотря на пошатнувшуюся в последние годы репутацию индийских компаний, предлагающих услуги работы с картами на условиях аутсорсинга, банки продолжали практику передачи сервиса внешним исполнителям. Объём индийского рынка IT-сервисов в настоящий момент составляет 108 миллиардов долларов, и более сорока процентов экспортных услуг нацелены на мировую финансовую индустрию. Здесь берутся практически за всё, за что можно получить деньги — от работы с инвестиционными пакетами до страховых операций, управления рисками и разного рода исследований финансовых потоков.

Индусы прекрасно говорят по-английски и отлично разбираются в технических вопросах, а средняя зарплата специалистов-айтишников в Индии в среднем в пять раз ниже, чем на Западе. Неудивительно, что три четверти банков открывают здесь собственные дата-центры или передают операции на аутсорсинг местным компаниям. Впрочем, вероятно, что уроками последних инцидентов станет перенос критически важных операций в более благополучные и привычные места. Например, поближе к дому.

Количество показов: 1009

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 45642507
7862
Hosts 4262983
810
Visitors 7797618
1751

26

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582