Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Суд запретил устанавливать видеонаблюдение в туалетах


15.06.2013

В поселении, где за государственный счёт содержатся лица, ранее осуждённые за преступления на сексуальной почве, камеры видеонаблюдения в уборных использовались для охраны жизни и здоровья «контингента». Тем не менее, суд счёл это вмешательством в личную жизнь граждан.

Учреждение, расположенное в американском штате Айова, ввело «туалетные» камеры в эксплуатацию в 2009 году после целой серии инцидентов, связанных с нездоровым интересом жителей заведения к вопросам пола. В качестве альтернативной меры предлагалось оборудовать двери кабинок замками, однако руководство понимало, что давать экс-преступникам возможность запираться изнутри — это лишь создавать дополнительные риски.

Видеонаблюдение в кабинках было настроено таким образом, чтобы невозможно было разглядеть интимные подробности. Операторы системы видеонаблюдения не имели доступ к установкам приватных зон. Тем не менее, сразу трое жителей заведения обратились в суд, утверждая, что сам факт ведения наблюдения не только является вторжением в их личную жизнь, но и не способствует их социализации, напоминая о «прежних грехах». В апреле 2012 года суд запретил использование камер в туалетах, и буквально в следующем месяце там было совершено несколько изнасилований.

Администрация учреждения, ответственная за безопасность жителей, подала апелляцию, однако кассационный суд отказал в удовлетворении её требований: камеры не в состоянии выполнить свою охранную функцию. В заведении не ведётся видеомониторинг в реальном времени, поэтом ведение видеонаблюдения в туалете не предотвращает преступления, а лишь содействует их расследованию. Уплатив судебные издержки в 22 тысячи долларов, администрация ввела в действие «иные меры» мониторинга, разглашать подробности о которых представители заведения отказались, сославшись на действующую политику безопасности.

Ведение видеонаблюдения в «местах с кафельным полом» в подавляющем большинстве американских штатов не запрещено, однако законодательством предусмотрены иные меры ограничения на ведение мониторинга в раздевалках и туалетах. В Великобритании к этому относятся более толерантно: общественная организация Big Brother Watch, проводя обследование образовательных учреждений, насчитала свыше 825 камер в школьных раздевалках и уборных. Тем не менее, проблема соблюдения закона о неприкосновенности личной жизни становится всё более острой по обе стороны океана. Настолько острой, что допускает подобные казусы, когда становится невозможным оградить от изнасилований… самих насильников.

Количество показов: 2626

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения



Hits 57628132
23437
Hosts 5092565
1492
Visitors 9574486
3750

65

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582