Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Суд запретил устанавливать видеонаблюдение в туалетах


15.06.2013

В поселении, где за государственный счёт содержатся лица, ранее осуждённые за преступления на сексуальной почве, камеры видеонаблюдения в уборных использовались для охраны жизни и здоровья «контингента». Тем не менее, суд счёл это вмешательством в личную жизнь граждан.

Учреждение, расположенное в американском штате Айова, ввело «туалетные» камеры в эксплуатацию в 2009 году после целой серии инцидентов, связанных с нездоровым интересом жителей заведения к вопросам пола. В качестве альтернативной меры предлагалось оборудовать двери кабинок замками, однако руководство понимало, что давать экс-преступникам возможность запираться изнутри — это лишь создавать дополнительные риски.

Видеонаблюдение в кабинках было настроено таким образом, чтобы невозможно было разглядеть интимные подробности. Операторы системы видеонаблюдения не имели доступ к установкам приватных зон. Тем не менее, сразу трое жителей заведения обратились в суд, утверждая, что сам факт ведения наблюдения не только является вторжением в их личную жизнь, но и не способствует их социализации, напоминая о «прежних грехах». В апреле 2012 года суд запретил использование камер в туалетах, и буквально в следующем месяце там было совершено несколько изнасилований.

Администрация учреждения, ответственная за безопасность жителей, подала апелляцию, однако кассационный суд отказал в удовлетворении её требований: камеры не в состоянии выполнить свою охранную функцию. В заведении не ведётся видеомониторинг в реальном времени, поэтом ведение видеонаблюдения в туалете не предотвращает преступления, а лишь содействует их расследованию. Уплатив судебные издержки в 22 тысячи долларов, администрация ввела в действие «иные меры» мониторинга, разглашать подробности о которых представители заведения отказались, сославшись на действующую политику безопасности.

Ведение видеонаблюдения в «местах с кафельным полом» в подавляющем большинстве американских штатов не запрещено, однако законодательством предусмотрены иные меры ограничения на ведение мониторинга в раздевалках и туалетах. В Великобритании к этому относятся более толерантно: общественная организация Big Brother Watch, проводя обследование образовательных учреждений, насчитала свыше 825 камер в школьных раздевалках и уборных. Тем не менее, проблема соблюдения закона о неприкосновенности личной жизни становится всё более острой по обе стороны океана. Настолько острой, что допускает подобные казусы, когда становится невозможным оградить от изнасилований… самих насильников.

Количество показов: 2043

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 45664747
14238
Hosts 4265160
1519
Visitors 7802067
2961

41

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582