Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Суд запретил устанавливать видеонаблюдение в туалетах


15.06.2013

В поселении, где за государственный счёт содержатся лица, ранее осуждённые за преступления на сексуальной почве, камеры видеонаблюдения в уборных использовались для охраны жизни и здоровья «контингента». Тем не менее, суд счёл это вмешательством в личную жизнь граждан.

Учреждение, расположенное в американском штате Айова, ввело «туалетные» камеры в эксплуатацию в 2009 году после целой серии инцидентов, связанных с нездоровым интересом жителей заведения к вопросам пола. В качестве альтернативной меры предлагалось оборудовать двери кабинок замками, однако руководство понимало, что давать экс-преступникам возможность запираться изнутри — это лишь создавать дополнительные риски.

Видеонаблюдение в кабинках было настроено таким образом, чтобы невозможно было разглядеть интимные подробности. Операторы системы видеонаблюдения не имели доступ к установкам приватных зон. Тем не менее, сразу трое жителей заведения обратились в суд, утверждая, что сам факт ведения наблюдения не только является вторжением в их личную жизнь, но и не способствует их социализации, напоминая о «прежних грехах». В апреле 2012 года суд запретил использование камер в туалетах, и буквально в следующем месяце там было совершено несколько изнасилований.

Администрация учреждения, ответственная за безопасность жителей, подала апелляцию, однако кассационный суд отказал в удовлетворении её требований: камеры не в состоянии выполнить свою охранную функцию. В заведении не ведётся видеомониторинг в реальном времени, поэтом ведение видеонаблюдения в туалете не предотвращает преступления, а лишь содействует их расследованию. Уплатив судебные издержки в 22 тысячи долларов, администрация ввела в действие «иные меры» мониторинга, разглашать подробности о которых представители заведения отказались, сославшись на действующую политику безопасности.

Ведение видеонаблюдения в «местах с кафельным полом» в подавляющем большинстве американских штатов не запрещено, однако законодательством предусмотрены иные меры ограничения на ведение мониторинга в раздевалках и туалетах. В Великобритании к этому относятся более толерантно: общественная организация Big Brother Watch, проводя обследование образовательных учреждений, насчитала свыше 825 камер в школьных раздевалках и уборных. Тем не менее, проблема соблюдения закона о неприкосновенности личной жизни становится всё более острой по обе стороны океана. Настолько острой, что допускает подобные казусы, когда становится невозможным оградить от изнасилований… самих насильников.

Количество показов: 2377

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 50887243
19677
Hosts 4570202
1103
Visitors 8524384
2799

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582