Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Суд запретил устанавливать видеонаблюдение в туалетах


15.06.2013

В поселении, где за государственный счёт содержатся лица, ранее осуждённые за преступления на сексуальной почве, камеры видеонаблюдения в уборных использовались для охраны жизни и здоровья «контингента». Тем не менее, суд счёл это вмешательством в личную жизнь граждан.

Учреждение, расположенное в американском штате Айова, ввело «туалетные» камеры в эксплуатацию в 2009 году после целой серии инцидентов, связанных с нездоровым интересом жителей заведения к вопросам пола. В качестве альтернативной меры предлагалось оборудовать двери кабинок замками, однако руководство понимало, что давать экс-преступникам возможность запираться изнутри — это лишь создавать дополнительные риски.

Видеонаблюдение в кабинках было настроено таким образом, чтобы невозможно было разглядеть интимные подробности. Операторы системы видеонаблюдения не имели доступ к установкам приватных зон. Тем не менее, сразу трое жителей заведения обратились в суд, утверждая, что сам факт ведения наблюдения не только является вторжением в их личную жизнь, но и не способствует их социализации, напоминая о «прежних грехах». В апреле 2012 года суд запретил использование камер в туалетах, и буквально в следующем месяце там было совершено несколько изнасилований.

Администрация учреждения, ответственная за безопасность жителей, подала апелляцию, однако кассационный суд отказал в удовлетворении её требований: камеры не в состоянии выполнить свою охранную функцию. В заведении не ведётся видеомониторинг в реальном времени, поэтом ведение видеонаблюдения в туалете не предотвращает преступления, а лишь содействует их расследованию. Уплатив судебные издержки в 22 тысячи долларов, администрация ввела в действие «иные меры» мониторинга, разглашать подробности о которых представители заведения отказались, сославшись на действующую политику безопасности.

Ведение видеонаблюдения в «местах с кафельным полом» в подавляющем большинстве американских штатов не запрещено, однако законодательством предусмотрены иные меры ограничения на ведение мониторинга в раздевалках и туалетах. В Великобритании к этому относятся более толерантно: общественная организация Big Brother Watch, проводя обследование образовательных учреждений, насчитала свыше 825 камер в школьных раздевалках и уборных. Тем не менее, проблема соблюдения закона о неприкосновенности личной жизни становится всё более острой по обе стороны океана. Настолько острой, что допускает подобные казусы, когда становится невозможным оградить от изнасилований… самих насильников.

Количество показов: 2223

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.



Hits 48454940
2323
Hosts 4436751
290
Visitors 8194944
540

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582