Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Суд запретил устанавливать видеонаблюдение в туалетах


15.06.2013

В поселении, где за государственный счёт содержатся лица, ранее осуждённые за преступления на сексуальной почве, камеры видеонаблюдения в уборных использовались для охраны жизни и здоровья «контингента». Тем не менее, суд счёл это вмешательством в личную жизнь граждан.

Учреждение, расположенное в американском штате Айова, ввело «туалетные» камеры в эксплуатацию в 2009 году после целой серии инцидентов, связанных с нездоровым интересом жителей заведения к вопросам пола. В качестве альтернативной меры предлагалось оборудовать двери кабинок замками, однако руководство понимало, что давать экс-преступникам возможность запираться изнутри — это лишь создавать дополнительные риски.

Видеонаблюдение в кабинках было настроено таким образом, чтобы невозможно было разглядеть интимные подробности. Операторы системы видеонаблюдения не имели доступ к установкам приватных зон. Тем не менее, сразу трое жителей заведения обратились в суд, утверждая, что сам факт ведения наблюдения не только является вторжением в их личную жизнь, но и не способствует их социализации, напоминая о «прежних грехах». В апреле 2012 года суд запретил использование камер в туалетах, и буквально в следующем месяце там было совершено несколько изнасилований.

Администрация учреждения, ответственная за безопасность жителей, подала апелляцию, однако кассационный суд отказал в удовлетворении её требований: камеры не в состоянии выполнить свою охранную функцию. В заведении не ведётся видеомониторинг в реальном времени, поэтом ведение видеонаблюдения в туалете не предотвращает преступления, а лишь содействует их расследованию. Уплатив судебные издержки в 22 тысячи долларов, администрация ввела в действие «иные меры» мониторинга, разглашать подробности о которых представители заведения отказались, сославшись на действующую политику безопасности.

Ведение видеонаблюдения в «местах с кафельным полом» в подавляющем большинстве американских штатов не запрещено, однако законодательством предусмотрены иные меры ограничения на ведение мониторинга в раздевалках и туалетах. В Великобритании к этому относятся более толерантно: общественная организация Big Brother Watch, проводя обследование образовательных учреждений, насчитала свыше 825 камер в школьных раздевалках и уборных. Тем не менее, проблема соблюдения закона о неприкосновенности личной жизни становится всё более острой по обе стороны океана. Настолько острой, что допускает подобные казусы, когда становится невозможным оградить от изнасилований… самих насильников.

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 61062296
9831
Hosts 5408906
1120
Visitors 10228671
2221

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582