Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Введён закон об обязательной верификации тревог


15.06.2013

Парламент американского штата Джорджия принял закон, обязывающий ведущие охранный мониторинг организации верифицировать поступающие на их пульты тревожные сигналы. Методы верификации оставлены на усмотрение самих мониторинговых компаний.

Законопроект, разработанный по инициативе местной ассоциации производителей и поставщиков электронных систем безопасности (Georgia Electronic Life Safety and Systems Association), был принят подавляющим большинством голосов.

В тексте закона чётко сформулирована цель принимаемых мер: экономия муниципальных и прочих общественных ресурсов, включая трудозатраты правоохранительных органов и подразделений пожарной охраны. Предполагается, что местные мониторинговые компании, получив сигнал тревоги, предпримут не менее двух адекватных попыток связаться с объектом либо пользователем охранной системы — за исключением случаев объявления пожарной тревоги, нажатия кнопки экстренной связи либо поступления сигнала об ограблении или ином преступлении в момент его совершения. Убедиться в том, что тревога не является ложной, операторы могут как с с использованием камер видеонаблюдения, так и по голосовой связи.

По данным отраслевой коалиции охранных систем (Security Industry Alarm Coalition), штат Джорджия стал третьим после Флориды и Теннесси субъектом федерации, законодательно оформившим обязательную верификацию тревог. Требования соответствующих законов во всех трёх штатах практически идентичны. По данным статистики, введение нормативного регулирования в данной сфере снижает количество «пустых» вызовов полиции почти на 70%. В Джорджии закон вступает в силу с первого июля 2013 года.

Количество показов: 1315

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 57452271
8647
Hosts 5078253
605
Visitors 9539783
818

53

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582