Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

На автомобилях могут появиться электронные номерные знаки


14.06.2013

В американском штате Южная Каролина рассматривается предложение о введении электронных номерных знаков, выполненных на основе электронной бумаги. Сама разработка находится на ранней стадии, но проект имеет весьма интересные перспективы.

Дэвид Финдлей, со-основатель компании-разработчика «электронных номеров» Compliance Innovations, считает, что будущий продукт является первым в своём роде. Электронная бумага представляет собой технологию формирования изображений, способных удерживаться на физическом носителе свыше десяти лет, не требуя при этом электропитания. Электричество подаётся на устройство лишь тогда, когда есть необходимость заменить изображение на новое. Потребная для этого энергия может быть получена от вибраций автомобиля либо при помощи собирающей энергию солнечных лучей прозрачной плёнки, располагаемой поверх номерного знака.

Возникает естественный вопрос: каким же образом применение электронных номерных знаков способно повысить безопасность движения? Всё дело в том, что изображениями, выводимыми на знаки может управлять местная автоинспекция. Например, если у автомобиля истёк срок страховки или водительское удостоверение объявлено недействителен, на знаке автоматически появляется надпись «НЕ ЗАСТРАХОВАН» или «НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАН». Подобным же образом можно поступать и с автомобилями, числящимися в угоне. Власти штата могут использовать автомобильные номера и в качестве средств оповещения — например, при объявлении общей «янтарной тревоги» (при похищении несовершеннолетних).

На сегодняшний день внедрение электронных номерных знаков предполагается в качестве пилотной программы, охватывающей автомобили с государственными номерами. Пока ещё в проекте не всё гладко — в частности, инженеры испытывают сложности со вписанием электронно-бумажного носителя в существующие форматы номерных знаков. Есть и проблемы с себестоимостью изделий, превысившей изначальные расчёты. Последнее может оказаться весьма существенным, поскольку затраты на производство обычных номерных знаков составляют 3-7 долларов, а производитель электронных знаков пытается снизить производственные затраты ниже стодолларовой отметки.

Производители будущей новинки утверждают, что при вводе новой системы в действие резко снизится количество незастрахованных автомобилей на улицах и дорогах, вследствие чего страховые компании могут снизить ставки страховых премий. Кстати, в разрабатываемой системе автоинспекция не сможет отслеживать местоположение транспортного средства — по команде из центра управления можно лишь изменить содержание надписей на знаках.

Количество показов: 1075

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 46842964
7318
Hosts 4346852
302
Visitors 7976091
622

23

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582