Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Смартфон на работе — источник убытков


12.06.2013

79% участников опроса, проведённого среди британских бизнесменов, испытали в течение прошлого года проблемы с безопасностью данных, вызванные использованием личных мобильных устройств сотрудниками.

Отчёт об исследовании, проводимом второй год подряд компанией Check Point Software Technologies, носит название «Влияние мобильных устройств на информационную безопасность». 42% происшествий вызвали ущерб свыше ста тысяч долларов США, а 16% — свыше полумиллиона. В особенности пострадали крупные предприятия: свыше половины опрошенных представителей большого бизнеса сообщили о более чем полумиллионных убытках, понесённых в течение прошлого года вследствие неосторожного использования сотрудниками собственных ноутбуков, планшетов и смартфонов.

А среди предствителей малого/среднего бизнеса (до тысячи работников) 45% компаний понесли убытки свыше ста тысяч долларов.

Несмотря на то, что утечки и перехват данных, вызванные использованием на работе личных мобильных устройств, приводят к тяжёлым последствиям, 63% компаний никак не регулируют использование персональных устройств своими сотрудниками, а 93 процента компаний, официально разрешивших такое использование, испытывают от этого решения проблемы. Свыше 53 процентов опрошенных представителей бизнеса сообщают о том, что в их практике принято хранить важную информацию о клиентах на мобильных устройствах — в прошлом году на этот вопрос положительно ответили 47 процентов респондентов. А в сумме свыше двух третей компаний-участников опроса позволяют сотрудникам подключать свои устройства к корпоративным сетям.

Среди мобильных операционных систем, наиболее подверженных рискам, чемпионом по упоминаниям оказалась ОС Google Android, далеко опередив Apple, Windows Mobile и BlackBerry.

Один из руководителей исследования Check Point Томер Теллер считает, что политика, разрешающая BYOD (использование личных устройств) в корпоративных сетях, ставит организации перед новыми угрозами. Поэтому, учитывая возможности утечки важной деловой информации, компаниям следует выработать специальные стратегии по исключению попадания представляющих ценность данных на мобильные гаджеты. По мнению исследователей, следует также уделить внимание разъяснительной работе с сотрудниками, поскольку для большинства бизнес-структур главные угрозы связаны скорее с беспечностью собственного персонала, чем с деятельностью кибер-преступников.

Количество показов: 1202

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 51659775
15256
Hosts 4620289
879
Visitors 8651825
2270

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582