Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Смартфон на работе — источник убытков


12.06.2013

79% участников опроса, проведённого среди британских бизнесменов, испытали в течение прошлого года проблемы с безопасностью данных, вызванные использованием личных мобильных устройств сотрудниками.

Отчёт об исследовании, проводимом второй год подряд компанией Check Point Software Technologies, носит название «Влияние мобильных устройств на информационную безопасность». 42% происшествий вызвали ущерб свыше ста тысяч долларов США, а 16% — свыше полумиллиона. В особенности пострадали крупные предприятия: свыше половины опрошенных представителей большого бизнеса сообщили о более чем полумиллионных убытках, понесённых в течение прошлого года вследствие неосторожного использования сотрудниками собственных ноутбуков, планшетов и смартфонов.

А среди предствителей малого/среднего бизнеса (до тысячи работников) 45% компаний понесли убытки свыше ста тысяч долларов.

Несмотря на то, что утечки и перехват данных, вызванные использованием на работе личных мобильных устройств, приводят к тяжёлым последствиям, 63% компаний никак не регулируют использование персональных устройств своими сотрудниками, а 93 процента компаний, официально разрешивших такое использование, испытывают от этого решения проблемы. Свыше 53 процентов опрошенных представителей бизнеса сообщают о том, что в их практике принято хранить важную информацию о клиентах на мобильных устройствах — в прошлом году на этот вопрос положительно ответили 47 процентов респондентов. А в сумме свыше двух третей компаний-участников опроса позволяют сотрудникам подключать свои устройства к корпоративным сетям.

Среди мобильных операционных систем, наиболее подверженных рискам, чемпионом по упоминаниям оказалась ОС Google Android, далеко опередив Apple, Windows Mobile и BlackBerry.

Один из руководителей исследования Check Point Томер Теллер считает, что политика, разрешающая BYOD (использование личных устройств) в корпоративных сетях, ставит организации перед новыми угрозами. Поэтому, учитывая возможности утечки важной деловой информации, компаниям следует выработать специальные стратегии по исключению попадания представляющих ценность данных на мобильные гаджеты. По мнению исследователей, следует также уделить внимание разъяснительной работе с сотрудниками, поскольку для большинства бизнес-структур главные угрозы связаны скорее с беспечностью собственного персонала, чем с деятельностью кибер-преступников.

Количество показов: 1356

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 58952636
12518
Hosts 5202487
1740
Visitors 9830621
2881

48

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582