Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Смартфон на работе — источник убытков


12.06.2013

79% участников опроса, проведённого среди британских бизнесменов, испытали в течение прошлого года проблемы с безопасностью данных, вызванные использованием личных мобильных устройств сотрудниками.

Отчёт об исследовании, проводимом второй год подряд компанией Check Point Software Technologies, носит название «Влияние мобильных устройств на информационную безопасность». 42% происшествий вызвали ущерб свыше ста тысяч долларов США, а 16% — свыше полумиллиона. В особенности пострадали крупные предприятия: свыше половины опрошенных представителей большого бизнеса сообщили о более чем полумиллионных убытках, понесённых в течение прошлого года вследствие неосторожного использования сотрудниками собственных ноутбуков, планшетов и смартфонов.

А среди предствителей малого/среднего бизнеса (до тысячи работников) 45% компаний понесли убытки свыше ста тысяч долларов.

Несмотря на то, что утечки и перехват данных, вызванные использованием на работе личных мобильных устройств, приводят к тяжёлым последствиям, 63% компаний никак не регулируют использование персональных устройств своими сотрудниками, а 93 процента компаний, официально разрешивших такое использование, испытывают от этого решения проблемы. Свыше 53 процентов опрошенных представителей бизнеса сообщают о том, что в их практике принято хранить важную информацию о клиентах на мобильных устройствах — в прошлом году на этот вопрос положительно ответили 47 процентов респондентов. А в сумме свыше двух третей компаний-участников опроса позволяют сотрудникам подключать свои устройства к корпоративным сетям.

Среди мобильных операционных систем, наиболее подверженных рискам, чемпионом по упоминаниям оказалась ОС Google Android, далеко опередив Apple, Windows Mobile и BlackBerry.

Один из руководителей исследования Check Point Томер Теллер считает, что политика, разрешающая BYOD (использование личных устройств) в корпоративных сетях, ставит организации перед новыми угрозами. Поэтому, учитывая возможности утечки важной деловой информации, компаниям следует выработать специальные стратегии по исключению попадания представляющих ценность данных на мобильные гаджеты. По мнению исследователей, следует также уделить внимание разъяснительной работе с сотрудниками, поскольку для большинства бизнес-структур главные угрозы связаны скорее с беспечностью собственного персонала, чем с деятельностью кибер-преступников.

Количество показов: 1169

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 50301875
7417
Hosts 4536983
442
Visitors 8440280
900

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582