Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Использование зарубежных компонентов в военном оборудовании угрожает национальной безопасности


11.06.2013

Альянс по защите американских производителей опубликовал весьма озадачивающий отчёт, согласно материалам которого использование в военной технике компонентов импортного производства способно нанести ущерб интересам национальной безопасности США.

По мнению Альянса, подтверждённому материалами отчёта, американскому правительству следует немедленно принять меры для скорейшего начала разработки и производства необходимых элементов оборудования, производство которых было бы полностью подконтрольным США. В отчёте, в частности, говорится о том, что всё возрастающая тенденция к использованию более дешёвых иностранных компонентов повышает степень технической зависимости американской армии от сторонних сил. Это касается сырья, компонентов и готовой продукции. Авторы отчёта настаивают на том, чтобы фокус внимания государственных органов сместился в сторону поддержки американских производителей, позиции которых на рынке существенно пострадали от того, что правительственные агентства стали использовать «чужие» решения.

Полное название документа звучит на русском языке так: «Что стало с безопасностью Америки: уязвимости каналов поставки и риски национальной безопасности, связанные с упадком оборонной промышленности страны». В тексте приводится весьма обширный список примеров использования «неродных» решений и компонентов, включая приборы ночного видения, броневые листы и литий-ионные аккумуляторы. В случае обострения международной обстановки каналы поставки такого рода частей могут быть перекрыты, что немедленно скажется на уровне обороноспособности страны.

Генерал Адамс, один из составителей отчёта, считает, что пора бить тревогу: оборонная промышленность США страдает от того, что государственные агентства, экономя бюджет, выбирают продукцию иностранных компаний. Смогут ли военные положить конец образовавшейся зависимости — покажет время. Не исключено, что в результате Пентагон обзаведётся собственным подобием Сколково.

Количество показов: 1219

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 53767242
306
Hosts 4793291
33
Visitors 8949183
39

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582