Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Веб-приложение на основе Google Maps привязывает систему видеонаблюдения к объекту


11.06.2013

Производитель камер ночного видения компания Vumii разработала веб-приложение SiteBuilder, работающее на основе сервиса Google Maps. Данное приложение позволяет пользователям создать стратегию наблюдения, учитывающую особенности конкретного объекта.

Человеческий глаз порой не в состоянии увидеть то, что может захватить в кадр камера видеонаблюдения — однако при этом камера должна быть правильно установлена. Одной из самых больших проблем при проектировании эффективной системы видеонаблюдения является устранение «белых пятен» — участков территории объекта, не попадающих в поле зрения камер.

С помощью приложения SiteBuilder (в переводе — «строитель объектов») можно разместить виртуальные камеры поверх спутникового снимка либо карты местности, а затем рассчитать дальность действия и зоны покрытия. Приложение позволяет применять различные комбинации геометрических настроек — азимута, угла места и высоты установки камеры — а также перебирать варианты камер с различными сенсорами и оптикой. Например, при использовании телеобъектива поле зрения камеры существенно сужается, и для устранения «мёртвых зон» может потребоваться установка дополнительных камер — в особенности, если речь идёт о наблюдении за входом в здание. Приложение SiteBuilder позволяет рассмотреть все варианты технических решений по данному объекту.

Программа также позволяет разместить на объекте масштабированные изображения людей и транспортных средств. Предусмотренные в софте визуальные эффекты предназначены для оценки различных способов применения инфракрасных и тепловизионных камер.

Программа может оказаться полезной не только для проектирования систем видеонаблюдения, но и для организации разного рода событий и мероприятий на местности. Внимание: для осуществления некоторых функций, к примеру, загрузки ранее сохранённого проекта, требуется регистрация.

Количество показов: 1419

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 44893663
13293
Hosts 4207590
968
Visitors 7678141
1986

28

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582