Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

В аэропорту внедряется уникальное биометрическое решение


09.06.2013

Самый нагруженный аэропорт Шотландии обзавёлся системой на базе биометрических технологий, позволяющей снизить время ожидания пассажирами досмотра и тем самым существенно повысить пропускную способность предприятия.

В основе системы аэропорта Эдинбурга — новейшая технология распознавания лиц, реализованная компанией Human Recognition Systems (HRS) в продукте MFlow Journey. Назначение продукта состоит в оптимизации процесса досмотра пассажиров в аэропорту в часы пик. Это исключительно актуально для эдинбургского аэропорта, в среднем пропускающего через себя 13 тысяч пассажиров ежесуточно. В запуском этой системы руководство аэропорта получит возможность мониторинга скорости прохождения пассажиропотока через пункты досмотра и оперативно реагировать на возникновение очередей — открывая дополнительные пропускные линии и привлекая резервных сотрудников службы охраны. Это скажется и на объёмах продаж товаров и услуг, реализуемых в развлекательных зонах аэропорта.

Заказчик принял решение обратиться к компании HRS, узнав об опыте эксплуатации аналогичных систем в ряде партнёрских аэропортов — в частности, в лондонских Gatwick и London City Airport. Наиболее привлекательным свойством системы оказалось отсутствие необходимости вмешательства в её работу со стороны сотрудников. Принцип действия счётчиков системы основан на распознавании лиц пассажиров, присвоении им идентификаторов и фиксации прохождения идентифицированных пассажиров через определённые контрольные точки. Работа системы не нарушает права граждан с точки зрения Закона о защите персональных данных: система не производит записи изображений, поскольку для сопоставления лиц используются цифровые шаблоны, восстановить по которым исходные фотографии принципиально невозможно.

Human Recognition Systems MFlow Product

Количество показов: 1111

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения



Hits 52216107
23069
Hosts 4664045
1507
Visitors 8741214
2529

50

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582