Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Канадское правительство предлагает внедрить систему оценки угроз в аэропортах


07.06.2013

Канадское правительство планирует разработать унифицированную систему оценки уровня безопасности аэропортов. Предлагаемые меры являются частью общенациональной программы по предупреждению терроризма и иных угроз безопасности воздушных перевозок.

На реализацию этих мер в течение 25 лет планируется выделить 11,6 миллионов канадских долларов. Финансирование будет направлено на разработку планов обеспечения безопасности аэропортов и проведение тренингов для персонала. Набор мер практически идентичен проекту, недавно утверждённому на водном транспорте, где плановые бюджетные расходы за тот же период составят около 19,3 миллионов канадских долларов.

В аэропортах предстоит внедрить системы идентификации и оценки угроз, разработать детальные планы действий при возникновении разного рода опасностей и обеспечить эффективный обмен информацией между различными структурами, отвечающими за безопасность перевозок. В канадской авиационной отрасли принято обозначать три уровня опасности — «базовый», «повышенный» и «критический».

Весь комплекс мер был разработан в результате консультаций с представителями управляющего звена аэропортов, руководства авиакомпаний, а также представителями промышленности и профессиональных союзов. Министерство транспорта Канады планирует проводить регулярные инспекционные проверки для подтверждения соответствия объектов новым требованиям.

В России уже достаточно давно существует обязательная практика паспортизации аэропортов с привлечением специально аккредитованных организаций. Тимур Закиров, ведущий специалист ЗАО «Компания Безопасность», сообщил корреспонденту Security News, что паспорт объекта разрабатывается на основе нескольких базовых документов — в их число входят акт обследования (включающий в себя результаты оценки угроз и анализа уязвимости объекта), акт категорирования и план обеспечения транспортной безопасности.

Несмотря на жёсткую регламентацию режима безопасности в аэропортах, случаются и экстренные аудиты такого рода объектов — например, оценка уязвимости международного аэропорта Улан-Удэ была проведена в апреле 2013 года по решению суда.

Количество показов: 1366

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 56904740
10543
Hosts 5032854
1653
Visitors 9438471
2463

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582