Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Канадское правительство предлагает внедрить систему оценки угроз в аэропортах


07.06.2013

Канадское правительство планирует разработать унифицированную систему оценки уровня безопасности аэропортов. Предлагаемые меры являются частью общенациональной программы по предупреждению терроризма и иных угроз безопасности воздушных перевозок.

На реализацию этих мер в течение 25 лет планируется выделить 11,6 миллионов канадских долларов. Финансирование будет направлено на разработку планов обеспечения безопасности аэропортов и проведение тренингов для персонала. Набор мер практически идентичен проекту, недавно утверждённому на водном транспорте, где плановые бюджетные расходы за тот же период составят около 19,3 миллионов канадских долларов.

В аэропортах предстоит внедрить системы идентификации и оценки угроз, разработать детальные планы действий при возникновении разного рода опасностей и обеспечить эффективный обмен информацией между различными структурами, отвечающими за безопасность перевозок. В канадской авиационной отрасли принято обозначать три уровня опасности — «базовый», «повышенный» и «критический».

Весь комплекс мер был разработан в результате консультаций с представителями управляющего звена аэропортов, руководства авиакомпаний, а также представителями промышленности и профессиональных союзов. Министерство транспорта Канады планирует проводить регулярные инспекционные проверки для подтверждения соответствия объектов новым требованиям.

В России уже достаточно давно существует обязательная практика паспортизации аэропортов с привлечением специально аккредитованных организаций. Тимур Закиров, ведущий специалист ЗАО «Компания Безопасность», сообщил корреспонденту Security News, что паспорт объекта разрабатывается на основе нескольких базовых документов — в их число входят акт обследования (включающий в себя результаты оценки угроз и анализа уязвимости объекта), акт категорирования и план обеспечения транспортной безопасности.

Несмотря на жёсткую регламентацию режима безопасности в аэропортах, случаются и экстренные аудиты такого рода объектов — например, оценка уязвимости международного аэропорта Улан-Удэ была проведена в апреле 2013 года по решению суда.

Количество показов: 1018

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 43980662
20921
Hosts 4151369
1304
Visitors 7553504
2864

30

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582