Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Видеодомофон, совмещённый с беспроводным монитором и DECT-телефоном


07.06.2013

Европейское отделение компании Panasonic System Communications объявило о начале продаж видеодомофона со встроенным пятидюймовым жидкокристаллическим дисплеем и 2,2-дюймовым портативным беспроводным монитором.

В конструкцию металлической дверной панели, оснащённой светодиодной подсветкой, входит камера с широкоугольным объективом. Камера обеспечивает углы поля зрения 170° по горизонтали и 110° по вертикали, а также возможность переключения на режим масштабирования простым касанием тачскрина. Чтобы зумировать картинку на нужном участке широкоугольного изображения, достаточно коснуться пальцем участка, представляющего интерес.

Помимо просмотра изображений, формируемых камерой дверной панели, главный монитор может иметь доступ к ещё четырём беспроводным камерам видеонаблюдения. Это позволяет отслеживать перемещения визитёров за пределами поля зрения камеры, установленной на двери. Просмотр видео может осуществляться как с главного монитора, так и с беспроводного портативного дисплея. Имеется и возможность записи видеоизображений длительностью до 30 секунд.

В отсутствие хозяев дома домофон продолжает нести службу: пользователь может включить режим, когда прибор записывает все попытки доступа в дом на карту памяти формата SD, достаточную для записи трёх тысяч фотоизображений, которые могут быть перенесены на обычный персональный компьютер. Главный монитор также имеет встроенную память, где могут храниться до полусотни видеозаписей визитов.

Помимо четырёх беспроводных камер видеонаблюдения, к главному монитору может быть подключено до шести беспроводных мониторов, что позволяет существенно расширить возможности системы. Доступны и другие компоненты, позволяющие гибко приспособить домофон к реалиям пользовательского жилища — например, репитер, существенно повышающий дальность устойчивой связи мониторов и камер с панелью в условиях большого дома либо земельного участка.

Количество показов: 3726

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения



Hits 52190868
30550
Hosts 4662422
1628
Visitors 8738592
3070

85

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582