Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Видеонаблюдение на рабочем месте — что тормозит продажи систем?


06.06.2013

В последние годы всё большее число владельцев предприятий малого и среднего бизнеса избегают применения видеонаблюдения на своих объектах. И причиной тому вовсе не дороговизна оборудования: предприниматели столкнулись с проблемами этического характера.

Американские эксперты в последней волне публикаций по проблематике видеонаблюдения на рабочих местах практически единогласно пришли к выводу о том, что «офисно-производственное» видеонаблюдение преподносится клиентам некорректно. Если немного откорректировать подход к продвижению систем внутреннего видеоконтроля, поставщики решений такого рода могли бы получать значительно бОльшие прибыли.

В маркетинговой аргументации, направленной на продвижение систем видеонаблюдения, нередко можно встретить фразы типа «в ваших офисах или производственных цехах может появиться ценный инструмент наблюдения за действиями сотрудников». Таким образом, участники рынка предполагают, что клиенты положительно относятся к идее слежки за собственными сотрудниками. Однако в реальной жизни чаще происходит наоборот: в малом и среднем бизнесе контакты руководства с подчинёнными происходят чаще и теснее, а появление средств видеоконтроля нередко свидетельствует об утрате доверия. Испытывая психологический дискомфорт, сотрудники компании начинают подыскивать новую работу, возникает текучесть кадров, и предприниматель несёт связанные с этим убытки.

Ряд экспертов сходятся во мнениях на том, что лучший способ преподнести систему видеонаблюдения клиенту, не принадлежащему к крупным коммерческим либо правительственным структурам — предложить ему видео как средство контроля за потенциально нечистыми на руку работниками, а не за всем коллективом сотрудников. Практика показывает, что при расследовании хищений на небольших предприятиях сотрудникам наносится значительный моральный ущерб. И, если подозрения руководства основываются лишь на догадках и косвенных соображениях, возникает вероятность несправедливого обвинения. В таких случаях страдает весь коллектив, что сказывается на рабочих показателях и, соответственно, на стабильности и плавности бизнес-процессов.

Видеонаблюдение способно сыграть ключевую роль в предотвращении такого рода кризисов. Сотрудники должны быть уверены, что камеры устанавливаются для того, чтобы защитить их от необоснованных подозрений и тем самым обеспечить безопасность. А для этого маркетинговые сообщения, адресованные владельцам бизнеса, должны быть переформулированы. Примерно так: «наша система видеоконтроля, развёртываемая в офисе, позволит защитить ваших честных сотрудников от подозрений в воровстве и обеспечить их безопасность на рабочих местах».

Количество показов: 1627

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 47644036
7249
Hosts 4391189
316
Visitors 8084677
708

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582