Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Видеонаблюдение на рабочем месте — что тормозит продажи систем?


06.06.2013

В последние годы всё большее число владельцев предприятий малого и среднего бизнеса избегают применения видеонаблюдения на своих объектах. И причиной тому вовсе не дороговизна оборудования: предприниматели столкнулись с проблемами этического характера.

Американские эксперты в последней волне публикаций по проблематике видеонаблюдения на рабочих местах практически единогласно пришли к выводу о том, что «офисно-производственное» видеонаблюдение преподносится клиентам некорректно. Если немного откорректировать подход к продвижению систем внутреннего видеоконтроля, поставщики решений такого рода могли бы получать значительно бОльшие прибыли.

В маркетинговой аргументации, направленной на продвижение систем видеонаблюдения, нередко можно встретить фразы типа «в ваших офисах или производственных цехах может появиться ценный инструмент наблюдения за действиями сотрудников». Таким образом, участники рынка предполагают, что клиенты положительно относятся к идее слежки за собственными сотрудниками. Однако в реальной жизни чаще происходит наоборот: в малом и среднем бизнесе контакты руководства с подчинёнными происходят чаще и теснее, а появление средств видеоконтроля нередко свидетельствует об утрате доверия. Испытывая психологический дискомфорт, сотрудники компании начинают подыскивать новую работу, возникает текучесть кадров, и предприниматель несёт связанные с этим убытки.

Ряд экспертов сходятся во мнениях на том, что лучший способ преподнести систему видеонаблюдения клиенту, не принадлежащему к крупным коммерческим либо правительственным структурам — предложить ему видео как средство контроля за потенциально нечистыми на руку работниками, а не за всем коллективом сотрудников. Практика показывает, что при расследовании хищений на небольших предприятиях сотрудникам наносится значительный моральный ущерб. И, если подозрения руководства основываются лишь на догадках и косвенных соображениях, возникает вероятность несправедливого обвинения. В таких случаях страдает весь коллектив, что сказывается на рабочих показателях и, соответственно, на стабильности и плавности бизнес-процессов.

Видеонаблюдение способно сыграть ключевую роль в предотвращении такого рода кризисов. Сотрудники должны быть уверены, что камеры устанавливаются для того, чтобы защитить их от необоснованных подозрений и тем самым обеспечить безопасность. А для этого маркетинговые сообщения, адресованные владельцам бизнеса, должны быть переформулированы. Примерно так: «наша система видеоконтроля, развёртываемая в офисе, позволит защитить ваших честных сотрудников от подозрений в воровстве и обеспечить их безопасность на рабочих местах».

Количество показов: 1526

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты



Hits 44100264
8618
Hosts 4158274
530
Visitors 7568435
1122

30

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582