Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Мэрия будет наказана за лоббирование типов пожарной сигнализации


06.06.2013

Верховный суд штата Массачусетс принял в прошлом году решение, запрещающее муниципальным властям навязывать городским предпринимателям использование какого-либо одного типа пожарной сигнализации. Но власти Лауэлла это решили проигнорировать.

Нормы федерального противопожарного законодательства требуют от муниципалитетов предоставления выбора как минимум из четырёх вариантов. В Массачусетсе, как и в Иллинойсе, прямое лоббирование успело зайти слишком далеко, и суд штата был вынужден принять решение, прямо запрещающее продавливать решения заранее предопределённых типов и производителей. Похоже, что в городе Лауэлл власти решили продолжить прежнюю практику, не рассчитывая на огласку. Для борьбы с аналогичной практикой в городе Спрингфилд три года назад был создан Объединённый пожарный комитет, и дело против администрации удалось выиграть. Использование денег налогоплательщиков для создания определённым компаниям рыночных преференций было признано незаконным, и о недопустимости такой практики были извещены мэрии всех муниципальных образований штата.

Тем не менее, руководитель пожарной охраны Лауэлла обязал владельцев многоквартирных домов установить беспроводные системы указанного им типа. Когда разразился скандал в Спрингфилде, требования были отозваны, но ненадолго. Давление продолжалось, и на владельцев жилого массива Princeton Properties городская администрация решила подать в суд за неисполнение требований. Однако, сославшись на прецедент в Спрингфилде, суд отказал мэрии в удовлетворении исковых требований. Городские власти подали апелляцию, однако общественность города, включая прессу, считает, что перспектив у властей никаких: здесь заведомо работают коррупционные схемы, а американская юстиция имеет хороший опыт борьбы со злоупотреблениями.

Количество показов: 947

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения



Hits 43997675
16093
Hosts 4152066
659
Visitors 7555256
1596

39

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582