Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Замки для камер временного содержания в полицейском участке


05.06.2013

В одном из крупнейших полицейских участков ирландской столицы появились новые двери, оборудованные новейшими замками британской компании Pickersgill-Kaye. Эта линейка замков специально предназначена для исправительных учреждений.

Замки и наружные запоры камер, производимые компанией Pickersgill-Kaye, полностью соответствуют требованиям ирландского Департамента общественных работ — именно это определило выбор поставщика при реализации проекта модернизации полицейских участков. Необходимость переделки камерных дверей была связана с тем, что замки прежней конструкции представляли собой опасность для жизни и здоровья лиц, содержащихся в камерах. Было зафиксировано несколько смертельных случаев, когда во время драк заключённые ударялись головой о выступающие части запоров. Также в камерах временного содержания было совершено несколько попыток самоубийства с использованием элементов дверных запоров и конструкции дверей.

Печальные инциденты в камерах не только принесли страдания семьям заключённых, но и обошлись в значительные суммы ирландским налогоплательщикам. Дело в том, что в типичном судебном решении по иску о компенсации ущерба в качестве одного из факторов, приведших к смерти людей, обычно фигурировала устаревшая конфигурация внутреннего пространства камер: некоторые из них были построены 80 лет назад.

Полицейский участок Blackrock был построен относительно недавно — в 1995 году. Однако с тех пор требования к содержанию под стражей успели измениться. Поэтому во всех пяти камерах было принято решение установить новые двери производства компании Oliver Boland Engineering Ltd, оборудованные смотровыми люками и 8-рычажными замками Kaye высшего класса защиты. Среди прочих усовершенствований — новая конструкция полов, защищённые от проникновения светильники и вандалоустойчивые электрические выключатели.

Замки Kaye, задвижки и смотровые люки, производимые Pickersgill-Kaye, используются лондонской полицией и силами охраны правопорядка ряда графств Великобритании. Изделия испытаны на долговечность и гарантированно выдерживают 300 тысяч нажатий на рукоятку и 100 тысяч открытий при помощи ключа. Соответствуют они и новейшим требованиям стандарта SS317, согласно которым попытки взломать дверь силой не должны приводить к блокированию двери, а любые попытки подобрать ключ не должны препятствовать открытию двери штатным набором ключей.

Количество показов: 1149

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 44041662
12560
Hosts 4154400
693
Visitors 7560521
1548

28

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582