Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Company News

Polaroid — cпециалист по моментальной фотографии занялся видеонаблюдением


05.06.2013

Один из самых известных брэндов в области традиционной фотографии — компания Polaroid — с 1 июня открыла новое подразделение, занимающееся исключительно продуктами для систем видеонаблюдения. Возглавил его ветеран отрасли безопасности Нэйтан Нидель.

Подразделение должно «выдать на-гора» весьма внушительный набор продуктов для систем видеонаблюдения — линейки цифровых и аналоговых камер, сетевых, цифровых и гибридных видеорегистраторов, а также управляющий софт и кабельную продукцию. Компания позиционирует свою продукцию на рынке безопасности как предназначенную прежде всего для решений корпоративного класса, но пригодную к использованию и организациями меньшего масштаба, прежде всего имеющими по нескольку объектов.

Руководитель Polaroid Professional Security Products Нэйтан Нидель уверяет, что уже в июле начнётся этап активного рыночного наступления: по его словам, вход на рынок будет осуществляться широким фронтом, без акцентов на IP-видеонаблюдение. Ссылаясь на результаты независимых исследований рынка, он считает, что аналоговые системы ещё достаточно сильны, чтобы обеспечить их производителям устойчиво высокие прибыли.

Нидель проработал в отрасли уже четверть века, остависи пост руководителя компании DSC после её поглощения концерном Tyco; затем он перешёл на аналогичную должность в компанию Infinova, где и трудился до недавнего времени. Президентом и генеральным директором подразделения, однако, стал Элан Маркоф, создатель компании New York Security Systems.

В рыночном смысле, пожалуй, это всего лишь использование красивого и запомнившегося многим поколениям имени. Брэнд существует с 1937 года, а в 90-е гг прошлого века компания Polaroid обанкротилась, во многом из-за того, что её руководители не сочли необходимым признать наступление эры цифровой фотографии. Сегодняшний владелец прославленной торговой марки — американская компания PLR IP Holdings — занимается производством и продажей различных бытовых устройств, включая телевизионные панели, камкордеры и, конечно же, «моментальные» фотокамеры. Открытие направления было осуществлено в результате полуторагодового подготовительного периода.

Количество показов: 1144

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты



Hits 45028749
5066
Hosts 4218037
531
Visitors 7700937
1174

33

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582