Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Воровать бесполезные вещи совершенно бессмысленно


31.05.2013

Сеть универмагов Best Buy и крупная торговая сеть продажи товаров офисного назначения, остающаяся инкогнито, проводят в настоящий момент тестирование новой системы упаковки товаров, дружественной к пользователю и в то же время исключающей воровство.

Решение, разработанное компаниями MeadWestvaco и ProTeqt Technologies, физически блокирует ценные товары на стадии их упаковки производителем, делая их бесполезными до момента разблокировки в месте продажи. Технология ProTeqt предполагает использование программного обеспечения этой компании, обеспечивающего считывание радиочастотных меток на кассовых узлах. Производители рассчитывают на то, что блокировка снизит мотивацию к воровству как у персонала торговых точек, так и у посетителей.

К примеру, флэш-накопитель может быть помещён в одну из специальных упаковок Intercept, внутри которой он будет совершенно бесполезен. После считывания его кода на кассе замок упаковки отпирается бесконтактным путём. Этот подход делает воровство мелкой электроники, аксессуаров и парфюмерии совершенно бесцельным занятием — в отличие от технологий, основанных на «ловле» злоумышленников в процессе совершения краж. Единственное, что остаётся собственникам товарной массы — предупредить персонал и покупателей о том, что находящийся внутри упаковки товар не имеет никакой утилитарной ценности. Кроме этого, альтернативные методы защиты товара имеют различные недостатки, снижающие мотивацию к покупке : наклеивание радиочастотных меток зачастую блокирует визуальные элементы фирменной упаковки, а использование прозрачных ящиков и контейнеров не оставляет возможности прикоснуться к товару; всё это существенно снижает вероятность так называемых «импульсивных покупок».

При попытке нарушить упаковку софт ProTeqt позволяет точно вычислить, где именно была предпринята попытка воровства. Результаты испытания технологии на реальных объектах розничной торговли весьма впечатлили заказчиков, однако от публичных комментариев представители сетей-бетатестеров воздержались. Первые системы такого рода должны поступить на вооружение торговых сетей в следующим году.

Количество показов: 1119

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 53803551
12093
Hosts 4795590
736
Visitors 8953522
1335

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582