Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

«Железное» решение безопасности удалённых подключений к сети


31.05.2013

Воспользовавшись повышенным интересом пользователей к защите сетей передачи данных от действий хакеров, компания Tosibox предложила принципиально новый вид защиты — аппаратный. Для защиты подключений используется пара устройств — «ключ» и «замок».

Устройство-замок подключается непосредственно к сети передачи данных, которую необходимо защитить. Формируя шифрованный канал передачи данных через сеть Интернет, Tosibox Lock может быть подключен к кабельному, ADSL либо USB-модему. Производителем предусмотрено два режима работы замка. Режим А, устанавливаемый по умолчанию, предполагает подключение замка к сети на правах обычного сетевого устройства. В этом случае удалённый пользователь может иметь доступ ко всем устройствам, находящимся в сети. Режим В предусматривает работу замка в режиме сетевого маршрутизатора с тем же набором возможностей доступа, что в режиме А.

Устройство-ключ Tosibox Key по размерам не превышает обычную USB-флэшку. При подключении его к компьютеру удалённого пользователя оно автоматически распознаётся операционной системой, а встроенный софт самостоятельно подключается к шифрованному Интернет-каналу и находит все устройства, находящиеся в одной сети с замком. В этот момент пользователю становятся доступны все компьютеры, рутеры и IP-камеры видеонаблюдения защищённой сети.

Производитель предусмотрел возможность использования одного ключа с несколькими замками, одного замка с несколькими ключами, а также последовательное подключение замков для реализации особо защищённых сегментов сети и последовательное подключение ключей для разграничения прав доступа пользователей к системе. И ключ, и замок являются полноценными устройствами plug’n’play и не требуют установки какого-либо софта ни на сервер сети, ни на пользовательский компьютер, с которого производится управление работой устройств по защищённому каналу.

Количество показов: 1408

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты



Hits 55988582
20978
Hosts 4946285
2384
Visitors 9253970
4474

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582