Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

При недостатке информации заказчики всё чаще пытаются разобраться сами


31.05.2013

В последнее время существенно интенсифицировалась тенденция к самостоятельной установке охранных систем пользователями. Эксперты считают это «болезнью роста» отрасли безопасности: со временем всё вновь вернётся в руки профессионалов.

Распространение знаний о технологиях в последние годы стало отставать от темпов развития самих этих технологий. Поскольку подавляющее большинство новых систем реализованы на базе IP, вовсе неудивительно, что пользователи начинают относиться к охранным устройствам как к обычной офисной технике. В результате весьма нередко возникает потребительское поведение, направленное на исключение профессионалов безопасности из процессов внедрения технических средств охраны.

Производители устройств, в свою очередь, зачастую не имеют достаточного опыта технической поддержки (прежде всего это касается молодых компаний, попросту не успевших набрать достаточного опыта общения с конечниками) — в результате пользователь, чтобы не попасть впросак, прикладывает усилия к освоению новых технологий. В случае типичной корпоративной структуры это может быть поручено как охранной службе, так и подразделению IT. Освоив подробности установки и пусконаладки систем самостоятельно, крупные заказчики начинают строить на базе освоенного относительно крупные системы. И здесь нередко возникают конфликты с поставщиками оборудования, вызванные недостаточно высоким уровнем знаний конечников о предмете.

Тут на помощь могут прийти оставшиеся было не у дел интеграторы, в особенности компании, пришедшие в охранную индустрию с рынка IT. Включив в своё коммерческое предложение сервисы удалённого управления системами безопасности клиентов (установленные самими клиентами), сетевые интеграторы могут получить свою долю дохода с «самоделок». Естественно, за счёт клиентов. А здесь уже может возникнуть вопрос: может быть, всё же логичнее обращаться к профессионалам на ранних стадиях планирования систем?

Количество показов: 799

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 44060021
8536
Hosts 4155720
677
Visitors 7563142
1357

37

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582