Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Раннее обнаружение беспилотных самолётов-шпионов


23.05.2013

В американской столице команда инженеров-электронщиков работает над созданием системы, способной извещать пользователя о приближении к нему беспилотного радиоуправляемого самолёта. Само извещение может быть отправлено по элетронной почте.

Устройство, названное Drone Shield («защита от дронов») «вычисляет» беспилотные летательные аппараты при помощи анализа акустического спектра, улавливая характерные для двигателей самолётов-шпионов звуковые частоты. Устройство оснащено модулем беспроводной связи Wi-Fi, позволяющим ему самостоятельно осуществлять доступ в сеть Интернет.

Джон Фрэнклин, лидер команды разработчиков, надеется запустить Drone Shield в производство уже в текущем году. Предполагается, что устройство, работающее на базе одноплатного микрокомпьютера Raspberry Pi, по своим габаритам не будет превышать стандартные USB-«флэшки», а его ориентировочная стоимость составит 69 долларов.

В настоящее время команда разработчиков трудится над составлением базы данных по аудиочастотам, характерным для работы двигателей. В базу войдут не только звуки беспилотников, но и шумы других устройств, в частности, автомобилей, газонокосилок, культиваторов и т.п. — для того, чтобы система получила возможность выделять «дроны» из общей массы источников шума. Это призвано существенно снизить частоту ложных тревог.

По мнению разработчиков, устройство Drone Shield способно существенно облегчить жизнь всем, кто всерьёз озабочен «домашним» шпионажем. Однако системе по-прежнему не по зубам более сложные модели бепилотников, к примеру, Predator. Впрочем, работа над проектом продолжается, и не исключено, что новые успехи разработчиков приведут производителя к конфликту интересов с американскими силовиками.

Количество показов: 1384

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения



Hits 52152813
14432
Hosts 4660391
1273
Visitors 8734845
2215

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582