Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Телекоммуникационный гигант вломился на рынок охранных услуг


16.05.2013

Один из крупнейших общенациональных операторов мобильной связи AT&T запустил в пятнадцати регионах США сервисы охранных услуг Digital Life. К концу года, по сообщению руководства компании, количество охраняемых районов вырастет до пяти десятков.

Абонентам предоставляется на выбор два базовых плана. Пакет услуг Simple Security обеспечивает круглосуточный мониторинг объектов собственности за 30 долларов в месяц при стартовых затратах на оборудование и инсталляцию в 150 долларов. При этом провайдер передаёт пользователю 24-часовой источник резервного питания, беспроводные клавиатуру и брелок, дверные датчики скрытого размещения и сирену. Расширенный пакет Smart Security за 40 долларов в месяц предоставляет абоненту выбор трёх из четырёх возможных вариантов датчиков: движения, дыма, угарного газа и разбития стекла. 

За дополнительные 10 долларов абонентской платы и инсталляционные затраты клиент сможет осуществлять самостоятельный видеомониторинг внешнего и внутреннего пространства своего дома, ещё за 5 — иметь некоторое подобие простейшей системы контроля доступа. Особенностью услуг от AT&T является то, что этим предложением компания, по сути, вторгается одновременно на два рынка — охранных услуг и средств автоматизации жилища: обнаружение утечек воды и контроль расходования энергоресурсов обойдутся по $5, полный контроль водопровода — $10.

Для осуществления удалённого мониторинга подключенных к пакетам охранных услуг абонентских жилищ компания оборудовала два ситуационных центра — в Далласе и Атланте.

В прошлом веке телефонные компании неоднократно пытались захватить рынок охранных услуг, но отрасли удалось выжить благодаря тому, что уровень сервиса, предлагаемого безопасниками, оказался выше — в основном за счёт сложившихся связей с силовиками, обеспечивающими меры реагирования. Удастся ли организовать адекватное рыночное сопротивление «массовой высадке» сотовых операторов — покажет время.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 61099218
4657
Hosts 5413800
676
Visitors 10237944
1144

25

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582