Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

К 2018 году объём мирового рынка «карточных» СКУД вырастет до 8,6 миллиарда долларов


15.05.2013

За шесть лет объём мирового рынка систем контроля доступа, использующих электронные карты, вырастет на 3,4 миллиарда долларов — таков прогноз экспертов компании Global Industry Analysts. Источниками роста станут государственные и корпоративные заказчики.

Интерес крупных правительственных структур к системам контроля доступа отмечен уже давно: именно они составляют один из крупнейших вертикальных рынков для карточных СКУД. Такого рода системы используются в административных зданиях, на объектах энергетического комплекса, в оборонных лабораториях и исправительных учреждениях. Аналитики связывают это с тем, что хранение кодов доступа на электронных картах при всей его уязвимости всё же является более надёжным, чем практика ввода паролей с клавиатур.

Заинтересованность в сохранности бизнес-информации сегодня повсеместно возрастает; в отчёте об исследовании GIA отдельно отмечается то, что в современных условиях последствия утечки данных могут принести огромные финансовые и моральные убытки. Вместе с тем, как считают эксперты, рынок карточных СКУД испытывает и ряд сложностей: часть конечных пользователей всё ещё не доросла до серьёзного подхода к защите своих объектов, активно развивается рынок биометрических решений, стоимость инсталляции СКУД пока ещё весьма высока по сравнению с системами на цифровых кодах.

В этом секторе крупнейшим рынком в мире по-прежнему остаются США, а самым быстрорастущим — Ближний Восток, где в течение анализируемого периода ожидается среднегодовой прирост 13,2%. При этом из продуктовых сегментов рынка быстрее всех развиваются системы на смарт-картах — среднегодовой прирост здесь будет составлять свыше 10 процентов. Американский регион лидирует, очевидно, в силу традиционно высокой культуры охраны и относительно недавно принятого курса на повышение общественной бдительности. В Штатах, кроме этого, одни из самых строгих правил безопасности в аэропортах, недавно ещё более ужесточившиеся — и всё это продолжает стимулировать спрос на системы контроля доступа, в частности, и на системы с использованием смарт-карт. Однако эксперты считают, что для использования новых рыночных возможностей интеграторам уже недостаточно предлагать всего лишь инсталляцию систем: необходимо тщательно анализировать условия объектов заказчика и предлагать соответствующие задачам охраны сервисы.

Количество показов: 891

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 44004846
23264
Hosts 4152382
975
Visitors 7556079
2437

27

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582