Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Интеграторов по-прежнему смущает цена IP-камер


14.05.2013

Опрос, проведённый ресурсом IPVM среди подписчиков-интеграторов, дал несколько неожиданные результаты: несмотря на заметное снижение цен и технологическое совершенствование сетевых камер, главным тормозом их внедрения по-прежнему остаётся ценовой фактор.

Респондентам было предложено назвать три главных проблемы, мешающие повсеместному внедрению IP-камер/IP-видеонаблюдения. Многие интеграторы, словно сговорившись, указали: цена, цена и ещё раз цена. Так или иначе, более двух третей формулировок сводилось именно к тому, что аналоговая техника на данный момент менее затратна и потому привлекательна для соответствующих категорий клиентов. Некоторые из опрошенных указывали на то, что даже многих солидных заказчиков отпугивают затраты, связанные с полной заменой аналогового оборудования на их объектах на сетевое.

Интересно, что в комментариях, называя главные преимущества IP-видеонаблюдения, респонденты в основном ссылались на высокое разрешение изображений. Большинство не высказывало сомнений по поводу более высокой функциональности, качества и удобства работы с «цифрой». Тем не менее, сегодняшнее засилье дешёвых аналоговых камер азиатского производства в «нижней части» рынка существенно осложняет продвижение IP-продуктов, предназначенных для малого бизнеса и домашнего использования.

Готовый к развёртыванию комплект из четырёх камер и видеорегистратора нередко предлагается по 400-500 долларов, а в китайских Интернет-магазинах — и того дешевле. Совершенно ясно, что игрокам рынка IP-видеонаблюдения предстоит поработать над тем, чтобы предложить интеграторам и конечникам решения стартового уровня по конкурентной цене. Иначе противостояние «аналог-IP», исход которого принципиально решён уже достаточно давно, может основательно затянуться.

Количество показов: 1371

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения



Hits 44953791
17930
Hosts 4212416
1264
Visitors 7688038
2612

35

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582