Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

«Облачные» центры обработки данных нуждаются в особой защите от пожаров


14.05.2013

Растущая популярность облачных сервисов поставила перед специалистами по обеспечению безопасности ряд новых задач, связанных не только с охраной данных, но и с защитой дата-центров от традиционных угроз и опасностей — в частности, от пожаров.

Серверные «фермы», называемые центрами обработки данных (ЦОД), растут не только в поголовье, но и в физических размерах. Площади, занимаемые серверными стойками, скоро будут измеряться уже не в квадратных метрах, а в гектарах, — такова оценка Майка Рэйми, исполнительного директора компании Alarm Tech Solutions из штата Мэриленд. Рост размеров помещений, соответственно, приводит к необходимости применения более жёстких требований пожарной безопасности. Помимо этого, сам характер «облачного» хранения данных не позволяет точно определить, информация каких именно пользователей хранится на данном сервере. Это приводит к тому, что последствия физической порчи каждого отдельного сервера становятся непредсказуемыми.

Пожары в вычислительных центрах, к сожалению, не редкость, несмотря на все усилия производителей и сертифицирующих органов. Повышенный риск здесь связан прежде всего со значительной концентрацией электрооборудования, каждая единица которого имеет определённую вероятность возгорания в течение определённого периода. Особую опасность с точки зрения потенциального возникновения пожара имеют источники электропитания. Обычно в качестве резервных источников в центрах обработки данных используются дизель-генераторы, размещаемые в специальных машинных залах. А наличие в помещениях топливных цистерн создаёт дополнительные риски, требующие применения промышленных средств обнаружения очагов возгорания.

Американская национальная ассоциация пожарной охраны NFPA в настоящий момент проводит исследование, цель которого — определить, насколько эффективно работают стандартные средства обнаружения возгораний в интенсивно вентилируемых пространствах центров обработки данных. Исследователи полагают, что одним из факторов, увеличивающих риски возгорания, является повышенное тепловыделение серверов — поэтому исполнители проекта дожидаются летней жары, чтобы провести испытания в условиях, приближенных к экстремальным. Одной из целей проекта является создание математической модели поведения детекторов возгорания в условиях центров обработки данных. Спонсорами проекта выступили компании Simplex-Grinnell и Honeywell, а также партнёры — крупный сотовый оператор Verizon, поставщик систем кондиционирования UTC Climate Controls & Security и страховая компания FM Global.

Требования пожаробезопасности центров обработки данных содержатся в двух стандартах Ассоциации — NFPA 75 («Защита IT-оборудования») и NFPA 76 («Защита телекоммуникационных объектов»). Однако, по мнению экспертов, требования их не слишком детальны — к примеру, размещение датчиков предусмотрено «по всей территории объекта».

Количество показов: 1645

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 46265787
3218
Hosts 4311534
265
Visitors 7897540
515

27

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582