Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

«Облачные» центры обработки данных нуждаются в особой защите от пожаров


14.05.2013

Растущая популярность облачных сервисов поставила перед специалистами по обеспечению безопасности ряд новых задач, связанных не только с охраной данных, но и с защитой дата-центров от традиционных угроз и опасностей — в частности, от пожаров.

Серверные «фермы», называемые центрами обработки данных (ЦОД), растут не только в поголовье, но и в физических размерах. Площади, занимаемые серверными стойками, скоро будут измеряться уже не в квадратных метрах, а в гектарах, — такова оценка Майка Рэйми, исполнительного директора компании Alarm Tech Solutions из штата Мэриленд. Рост размеров помещений, соответственно, приводит к необходимости применения более жёстких требований пожарной безопасности. Помимо этого, сам характер «облачного» хранения данных не позволяет точно определить, информация каких именно пользователей хранится на данном сервере. Это приводит к тому, что последствия физической порчи каждого отдельного сервера становятся непредсказуемыми.

Пожары в вычислительных центрах, к сожалению, не редкость, несмотря на все усилия производителей и сертифицирующих органов. Повышенный риск здесь связан прежде всего со значительной концентрацией электрооборудования, каждая единица которого имеет определённую вероятность возгорания в течение определённого периода. Особую опасность с точки зрения потенциального возникновения пожара имеют источники электропитания. Обычно в качестве резервных источников в центрах обработки данных используются дизель-генераторы, размещаемые в специальных машинных залах. А наличие в помещениях топливных цистерн создаёт дополнительные риски, требующие применения промышленных средств обнаружения очагов возгорания.

Американская национальная ассоциация пожарной охраны NFPA в настоящий момент проводит исследование, цель которого — определить, насколько эффективно работают стандартные средства обнаружения возгораний в интенсивно вентилируемых пространствах центров обработки данных. Исследователи полагают, что одним из факторов, увеличивающих риски возгорания, является повышенное тепловыделение серверов — поэтому исполнители проекта дожидаются летней жары, чтобы провести испытания в условиях, приближенных к экстремальным. Одной из целей проекта является создание математической модели поведения детекторов возгорания в условиях центров обработки данных. Спонсорами проекта выступили компании Simplex-Grinnell и Honeywell, а также партнёры — крупный сотовый оператор Verizon, поставщик систем кондиционирования UTC Climate Controls & Security и страховая компания FM Global.

Требования пожаробезопасности центров обработки данных содержатся в двух стандартах Ассоциации — NFPA 75 («Защита IT-оборудования») и NFPA 76 («Защита телекоммуникационных объектов»). Однако, по мнению экспертов, требования их не слишком детальны — к примеру, размещение датчиков предусмотрено «по всей территории объекта».

Количество показов: 1624

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 45632848
13667
Hosts 4261983
1257
Visitors 7795429
2874

25

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582