Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

«Облачные» центры обработки данных нуждаются в особой защите от пожаров


14.05.2013

Растущая популярность облачных сервисов поставила перед специалистами по обеспечению безопасности ряд новых задач, связанных не только с охраной данных, но и с защитой дата-центров от традиционных угроз и опасностей — в частности, от пожаров.

Серверные «фермы», называемые центрами обработки данных (ЦОД), растут не только в поголовье, но и в физических размерах. Площади, занимаемые серверными стойками, скоро будут измеряться уже не в квадратных метрах, а в гектарах, — такова оценка Майка Рэйми, исполнительного директора компании Alarm Tech Solutions из штата Мэриленд. Рост размеров помещений, соответственно, приводит к необходимости применения более жёстких требований пожарной безопасности. Помимо этого, сам характер «облачного» хранения данных не позволяет точно определить, информация каких именно пользователей хранится на данном сервере. Это приводит к тому, что последствия физической порчи каждого отдельного сервера становятся непредсказуемыми.

Пожары в вычислительных центрах, к сожалению, не редкость, несмотря на все усилия производителей и сертифицирующих органов. Повышенный риск здесь связан прежде всего со значительной концентрацией электрооборудования, каждая единица которого имеет определённую вероятность возгорания в течение определённого периода. Особую опасность с точки зрения потенциального возникновения пожара имеют источники электропитания. Обычно в качестве резервных источников в центрах обработки данных используются дизель-генераторы, размещаемые в специальных машинных залах. А наличие в помещениях топливных цистерн создаёт дополнительные риски, требующие применения промышленных средств обнаружения очагов возгорания.

Американская национальная ассоциация пожарной охраны NFPA в настоящий момент проводит исследование, цель которого — определить, насколько эффективно работают стандартные средства обнаружения возгораний в интенсивно вентилируемых пространствах центров обработки данных. Исследователи полагают, что одним из факторов, увеличивающих риски возгорания, является повышенное тепловыделение серверов — поэтому исполнители проекта дожидаются летней жары, чтобы провести испытания в условиях, приближенных к экстремальным. Одной из целей проекта является создание математической модели поведения детекторов возгорания в условиях центров обработки данных. Спонсорами проекта выступили компании Simplex-Grinnell и Honeywell, а также партнёры — крупный сотовый оператор Verizon, поставщик систем кондиционирования UTC Climate Controls & Security и страховая компания FM Global.

Требования пожаробезопасности центров обработки данных содержатся в двух стандартах Ассоциации — NFPA 75 («Защита IT-оборудования») и NFPA 76 («Защита телекоммуникационных объектов»). Однако, по мнению экспертов, требования их не слишком детальны — к примеру, размещение датчиков предусмотрено «по всей территории объекта».

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 59747582
1649
Hosts 5294555
484
Visitors 10012304
489

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582