Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

«Облачные» центры обработки данных нуждаются в особой защите от пожаров


14.05.2013

Растущая популярность облачных сервисов поставила перед специалистами по обеспечению безопасности ряд новых задач, связанных не только с охраной данных, но и с защитой дата-центров от традиционных угроз и опасностей — в частности, от пожаров.

Серверные «фермы», называемые центрами обработки данных (ЦОД), растут не только в поголовье, но и в физических размерах. Площади, занимаемые серверными стойками, скоро будут измеряться уже не в квадратных метрах, а в гектарах, — такова оценка Майка Рэйми, исполнительного директора компании Alarm Tech Solutions из штата Мэриленд. Рост размеров помещений, соответственно, приводит к необходимости применения более жёстких требований пожарной безопасности. Помимо этого, сам характер «облачного» хранения данных не позволяет точно определить, информация каких именно пользователей хранится на данном сервере. Это приводит к тому, что последствия физической порчи каждого отдельного сервера становятся непредсказуемыми.

Пожары в вычислительных центрах, к сожалению, не редкость, несмотря на все усилия производителей и сертифицирующих органов. Повышенный риск здесь связан прежде всего со значительной концентрацией электрооборудования, каждая единица которого имеет определённую вероятность возгорания в течение определённого периода. Особую опасность с точки зрения потенциального возникновения пожара имеют источники электропитания. Обычно в качестве резервных источников в центрах обработки данных используются дизель-генераторы, размещаемые в специальных машинных залах. А наличие в помещениях топливных цистерн создаёт дополнительные риски, требующие применения промышленных средств обнаружения очагов возгорания.

Американская национальная ассоциация пожарной охраны NFPA в настоящий момент проводит исследование, цель которого — определить, насколько эффективно работают стандартные средства обнаружения возгораний в интенсивно вентилируемых пространствах центров обработки данных. Исследователи полагают, что одним из факторов, увеличивающих риски возгорания, является повышенное тепловыделение серверов — поэтому исполнители проекта дожидаются летней жары, чтобы провести испытания в условиях, приближенных к экстремальным. Одной из целей проекта является создание математической модели поведения детекторов возгорания в условиях центров обработки данных. Спонсорами проекта выступили компании Simplex-Grinnell и Honeywell, а также партнёры — крупный сотовый оператор Verizon, поставщик систем кондиционирования UTC Climate Controls & Security и страховая компания FM Global.

Требования пожаробезопасности центров обработки данных содержатся в двух стандартах Ассоциации — NFPA 75 («Защита IT-оборудования») и NFPA 76 («Защита телекоммуникационных объектов»). Однако, по мнению экспертов, требования их не слишком детальны — к примеру, размещение датчиков предусмотрено «по всей территории объекта».

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 62821491
4469
Hosts 5551162
413
Visitors 10467770
772

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582