Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности

Сертификация безопасности облачных сервисов


10.05.2013

Большинство новейших решений видеомониторинга, хранения данных и управления системами видеонаблюдения предполагают использование «облачных» технологий. И сегодня особенно остро встаёт вопрос обеспечения безопасности данных, находящихся в «облаках».

Альянс Cloud Security Alliance (CSA) недавно распространил заявление своего исполнительного директора Джима Ривиса, в котором эксперт объявляет о том, что его организация приступает к разработке международной сертификации средств обеспечения безопасности данных в облачных системах. Учитывая настоящий бум технологий удалённого распределённого хранения информации, в скором времени множество рабочих процессов будут находиться в прямой зависимости от того, насколько адекватно защищены данные, хранящиеся в «облаках». Соответственно, открывается и целое поле возможностей для разного рода злоупотреблений.

В США тренинги по облачным вычислениям становятся весьма популярными: технология идёт в гору, и буквально каждый день на рынок выводятся всё новые и новые решения такого рода. Однако для большинства специалистов по защите информации, имеющих опыт работы в «дооблачную» эпоху, новые технологии явились отчасти неожиданностью. Соответственно, встаёт вопрос о надёжности облачных сервисов и адекватности специалистов, призванных обеспечить безопасность данных в системах.

Профессиональная ассоциация (ISC)2, ставшая партнёром Альянса CSA в проекте разработки сертификата безопасности, надеется завершить разработку процедуры сертификации к началу июня 2014 года. Ожидается, что сертификация на предмет обеспечения безопасности данных даст организациям-пользователям облачных сервисов возможность адекватно, обоснованно и без лишнего риска выбирать поставщиков услуг.

Количество показов: 1330

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 44069879
18394
Hosts 4156414
1371
Visitors 7564620
2892

26

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582