Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Взгляд с плаката отпугивает воров


08.05.2013

Количество велосипедных краж в университете Ньюкасла (Великобритания) заметно сократилось в результате того, что на стенах у студенческих велостоянок были расклеены плакаты с крупным изображением человеческих глаз, смотрящих прямо на зрителя.

Воры очень не любят, когда за ними наблюдают — даже если глаза эти смотрят с плаката. Руководитель службы безопасности университетского кампуса в Ньюкасле по своей инициативе организовал исследовательскую работу, надеясь найти эффективное средство борьбы с кражами велосипедов со стоянок. Двухгодичное исследование завершилось 12-месячным экспериментом в реальных условиях — и в результате количество велокраж сократилось примерно вполовину. Интересно, что количество краж на стоянках, не охваченных экспериментом, возросло ровно на ту же величину, на которую сократились кражи на стоянках «под присмотром».

Идея, подтверждённая результатами исследования, сейчас находится в стадии принятия на вооружение британской транспортной полицией. Местный перевозчик С2С, ответственный за курсирование железнодорожных поездов между станциями Саутленд в Эссексе и Фенчёрч-Стрит в Лондоне, планирует использовать «глазки» для обеспечения сохранности подвижного состава, исключения вандализма и антиобщественного поведения.

В 2006 году похожее исследование было проведено в чайной, где посетители платили, опуская деньги в специальный контейнер с прорезью. Наличие плаката с парой глаз привело к тому, что суммы сборов увеличились примерно втрое. В 2010 году владельцы одной из столовых успешно использовали эту же технику для того, чтобы заставить посетителей убирать за собой подносы с грязной посудой.

Профессор Нетль, возглавивший исследование в Ньюкасле, утверждает, что изображения человеческих глаз оказывают существенное влияние на поведение людей. Прежде всего это формирует так называемое кооперативное поведение. Немаловажно и то, что находящиеся «под присмотром» проявляют озабоченность тем, как они выглядят со стороны.

Количество показов: 1629

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения



Hits 52075984
7600
Hosts 4653224
837
Visitors 8722912
1258

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582