Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Аэропорт Далласа: экономия вылезла боком


08.05.2013

Перерасход средств из-за применения «неправильного» алгоритма компрессии составил не менее миллиона долларов — к такому выводу пришли эксперты по результатам независимого аудита новой системы видеонаблюдения, установленной в аэропорту Love Field.

Проект модернизации далласского аэропорта Love Field оценивается в 519 миллионов долларов, почти три из которых затрачено на приобретение мегапиксельных сетевых камер в количестве более полутысячи единиц. При выборе поставщика заказчик исходил из соображений минимизации начальных затрат. Поставщик, заинтересованный в сбыте устаревающих моделей камер, пошёл на существенное снижение цены. Которое парадоксальным образом привело не к экономии средств, а, наоборот, существенно удорожило проект.

Контакт был заключён в 2011 году, когда большинство производителей принялись внедрять в своих продуктах кодек Н.264. На тот момент у вендора уже существовали новые модели, в которых был предусмотрен этот алгоритм компрессии. Но заказчик, судя по всему решил сэкономить на камерах. И в результате того, что в камерах использовался кодек JPEG2000, намного менее эффективный по степени сжатия, чем алгоритм Н.264, возник огромный перерасход средств на приобретение накопителей.

Серверы записи/хранения «съели» около 60% бюджета проекта. Благодаря невысокой эффективности кодека на каждый сервер в этой инсталляции пришлось всего лишь по 10-11 камер. Суммарная ёмкость накопителей в системе составила 1,3 петабайта. Если бы вместо компрессии JPEG2000 был использован алгоритм Н.264, обеспечивающий в среднем в десять раз меньший битрейт, заказчику удалось бы сэкономить около миллиона долларов.

До настоящего момента и заказчик, и поставщик дружно отказываются комментировать ситуацию. Руководство аэропорта Love Field сослалось на то, что режим безопасности объекта исключает разглашение технической информации о системе.

Количество показов: 1518

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 52152905
14524
Hosts 4660395
1277
Visitors 8734852
2222

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582