Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Аэропорт Далласа: экономия вылезла боком


08.05.2013

Перерасход средств из-за применения «неправильного» алгоритма компрессии составил не менее миллиона долларов — к такому выводу пришли эксперты по результатам независимого аудита новой системы видеонаблюдения, установленной в аэропорту Love Field.

Проект модернизации далласского аэропорта Love Field оценивается в 519 миллионов долларов, почти три из которых затрачено на приобретение мегапиксельных сетевых камер в количестве более полутысячи единиц. При выборе поставщика заказчик исходил из соображений минимизации начальных затрат. Поставщик, заинтересованный в сбыте устаревающих моделей камер, пошёл на существенное снижение цены. Которое парадоксальным образом привело не к экономии средств, а, наоборот, существенно удорожило проект.

Контакт был заключён в 2011 году, когда большинство производителей принялись внедрять в своих продуктах кодек Н.264. На тот момент у вендора уже существовали новые модели, в которых был предусмотрен этот алгоритм компрессии. Но заказчик, судя по всему решил сэкономить на камерах. И в результате того, что в камерах использовался кодек JPEG2000, намного менее эффективный по степени сжатия, чем алгоритм Н.264, возник огромный перерасход средств на приобретение накопителей.

Серверы записи/хранения «съели» около 60% бюджета проекта. Благодаря невысокой эффективности кодека на каждый сервер в этой инсталляции пришлось всего лишь по 10-11 камер. Суммарная ёмкость накопителей в системе составила 1,3 петабайта. Если бы вместо компрессии JPEG2000 был использован алгоритм Н.264, обеспечивающий в среднем в десять раз меньший битрейт, заказчику удалось бы сэкономить около миллиона долларов.

До настоящего момента и заказчик, и поставщик дружно отказываются комментировать ситуацию. Руководство аэропорта Love Field сослалось на то, что режим безопасности объекта исключает разглашение технической информации о системе.

Количество показов: 1301

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 44152339
16948
Hosts 4161458
877
Visitors 7575658
2125

37

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582